Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Родина-Мать - это символ России навечно»

01.12.2012


Генерал Владимир Усманов возмущен заявлением волгоградских чиновников, посчитавших «не привлекательным для туристов» знаменитый памятник на Мамаевом кургане …

Как сообщалось, чиновники волгоградской мэрии заявили, что больше не считают образ Родины-Матери на Мамаевом кургане привлекательным для туристов. В год 70-летия победы под Сталинградом департамент зарубежных связей мэрии Волгограда объявил о проведении конкурса на новый символ города-героя.

Это заявление прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов.


Для меня Волгоград - родной город, я из Волгоградской области. Для меня свято все, что связано с памятью о Великой Отечественной. Совершенно очевидно, что либеральные силы ждут, когда умрет последний участник Великой Отечественной войны, и всякая мразь вылезет для того, чтобы отменить, переименовать, предать забвению подвиг советского, русского народа.

Я свое мнение опубликовал на Facebook. Мои читатели ответили, что ничего у этих либералов не получится, у победителей Великой Отечественной есть сыновья, внуки и правнуки, и они не могут предать своих дедов, которые победили в тяжелейшей войне. Будем надеяться, что наше общество не потеряло чувство ответственности перед потомками. Все же мы - внуки и сыновья победителей!

Я думаю, в данном факте надо разобраться. Может быть, какой-то чиновник волгоградской мэрии и произнес на каком-нибудь заседании эту фразу, а журналисты подхватили, и она пошла гулять по СМИ. Я вообще не представляю, как можно лишить Волгоград символа - Родины-Матери, Мамаева кургана, дома Павлова - это ведь для волгоградцев святыни! Мне кажется это невероятным.

Родина-Мать на Мамаевом курганеДавно пришло время, когда победу в Великой Отечественной войне надо отделять от политики. У нас получается, что политические вопросы выходят на первый план по отношению к подвигу народа, подвигу армии. Так нельзя. Воевала вся страна. Может быть, в душе многие не поддерживали власть Советов. Были люди старшего поколения, родившиеся до 1917 года, но и они вместе со всеми боролись за свое Отечество, за свою Родину. И когда нынешние политики пытаются примешать сюда Сталина, это спекуляция.

Сталин был руководителем государства, а воевал народ. И когда под именем Сталина пытаются опорочить всю Победу, за этим просматривается, что очернить хотят весь народ. Сначала очернить Сталина, потом Жукова, Чуйкова и так далее - до комбатов, командиров роты, командиров взводов – вот, куда направили удар «товарищи» из Европы, предававшие нас в той войне неоднократно. Для того, чтобы это предательство заретушировать, они пытаются всячески принизить нашу победу и значение ее для мировой истории.

ООН пытается принять декларацию, которая запрещала бы прославлять нацизм. Кто голосует против? США - то есть люди, которые вовсе не испытали ужасов фашизма, над которыми только гангстерские пули летали. Они на своей земле войны не видели! Как могут те, кто не испытал кошмара войны, выступать против документов, которые бы остановили нацизм?!

А Украина? Страна, в составе СССР боровшаяся с фашизмом, выступает против декларации, останавливающей нацизм! Конечно, она будет против, если она холит нацизм, и он получает поддержку на высоком уровне: в Верховной Раде более 10% нацистов!

Это все направлено на принижение значения победы советского народа в Великой Отечественной войне и его вклада во Вторую мировую войну. Поэтому весь наш народ должен выступить против попыток ревизии победы в Великой Отечественной войне. А Сталинград - это святое.

В Курганской области неделю назад стартовала патриотическая эстафета под девизом «Мы помним, тебя, Сталинград, мы любим тебя, Зауралье!»  Она будет проходить в течение четырех месяцев. Посвящена она 70-летию Сталинградской битвы и 70-летию Курганской области. Во всех населенных пунктах будут вспоминаться герои Сталинграда. Я думаю, мы все выступим поручителями того, что Сталинград не будет забыт. Родина-Мать - это символ России навечно.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме