«Жалко вас, члены мирового правительства...»

Отклик писателя Владимира Крупина на статью Владимира Якунина «Новый мировой класс – вызов для человечества»

На днях на РНЛ была опубликована статья президента ОАО «РЖД», доктора политических наук, научного руководителя Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Владимира Якунина «Новый мировой класс – вызов для человечества», в которой автор рассуждает о классе «глобальных олигархов», безразличных к судьбам каких-либо народов.

Класс «глобальных олигархов», утверждает В.Якунин, «спешно и агрессивно пытается задавить сегодня любые очаги духовного и социально-экономического сопротивления, будь это Ирак или Иран, Ливия или Сирия, Россия или Куба и т.д.», он не намерен спокойно ждать, «когда Китай станет первой экономикой мира, а Индия и Россия обойдут страны "Золотого миллиарда"», поэтому «сама идея диалога цивилизаций в многополярном мире является для этого класса опасным вызовом». «Противостоять ему они смогут только в мире конфронтаций, военных конфликтов и разделенного предрассудками и страхом мира», - отмечает Якунин. Поэтому наша задача «организовать борьбу за победу парадигмы "Нового Человеческого Гуманного Общества" с признанием равенства цивилизаций, их культурного и духовного наследия, их права на выбор самостоятельного пути при условии уважения прав "Других"», - заключает президент РЖД.

Владимир КрупинВ нашу редакцию поступил отклик на статью Владимира Якунина, написанный известным русским писателем Владимирым Крупиным, который мы предлагаем вниманию наших читателей.

Статья незаурядна и вызывает внимание уже тем, что написал её человек, обладающий реальной властью и явным влиянием на события в современной России. Во мнении народном Владимир Якунин назывался претендентом на пост Президента. Кроме официального поста, он возглавляет Центр Национальной славы России, Фонд имени святого апостола Андрея и делается Фондом много хорошего.

Да, создание класса финансовых грабителей, мародёров нового времени – это реальность. Примиряться с этим не хочется, но приходится. Но есть и утешение. В чём? Всё в том же, в уповании на Бога. Этот класс создала марксистская формулировка «Бытие определяет сознание» – фраза дикая, ставящая жизнь общества с ног на голову. «Вначале было Слово», Оно и остаётся всегда в начале всего. Духовность определяет нравственность, нравственность – это совесть, совесть – голос Божий в душе. Этот голос глушится желанием жить комфортно. А оно от учения протестантов, от Гегеля, Канта, подхваченное Марксом-Энгельсом, выученное Лениным. «Рай на земле» – ещё большая дикость. Какой рай, когда земная жизнь – юдоль страданий.

И ещё: одновременно с закабалением мира капиталом происходит прозрение людей. Только бы без крови обошлось. Третья мировая война – война Христа и Велиара, света и тьмы, в ней обязательно победит Христос и мы – рабы его. А рабы не ропщут на хозяина. Те, кто подлинные рабы Божьи. Те же, кто не хочет такого рабства и использует данную ему Богом свободу жизненного поведения для, так называемого, самовыражения, идут в тупики вырождения личности, в дьявольские сети страстей. Тот же гомосексуализм. Это больные на пять процентов, а на 95 извращенцы. Больных лечить, извращенцев учить. Как? Голой задницей на снегу подержать. Или выпороть, или... да мало ли что.

И ещё: Есть точное, всегда сбывающееся правило: «Жадность фраера сгубила». Нельзя же безконечно обжираться зелёной, поносной массой доллара. Ведь обязательно вырвет. Конечно, они потом опять, как псы на свою блевотину, вернутся к обжираловке. Ну, и опять вырвет. А там уже и помирать пора. А там и отчитаться придётся. Господь спросит: так это вы творцы нового мирового порядка? Так этот мир, в котором вы жили и который калечили, сами, что ли, щенки неразумные, сотворили?

Жалко вас, члены мирового правительства, жалко и филиал его российский, ведь и ответить-то будет нечего.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Жалко вас, члены мирового правительства...»

Статья очень понравилась.

AlexxxxS / 30.11.2012
Владимир Крупин:
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
13.10.2019
Зрелище для быдла
Или об истинном и мнимом патриотизме
12.10.2019
За решёткой
О правде в книгах Бориса Земцова, открывая которые, проникаешься чувством сострадания к страдальцам
11.10.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
29.09.2019
Все статьи автора