Верующие Рыбинской епархии призывают не допустить чипирования священника

20 ноября чудотворная мироточивая икона Царя Николая в сопровождении начальника Войсковой православной миссии Игоря Евгеньевича Смыкова посетила храм святителя Николая Чудотворца села Никольское, Угличского благочиния Рыбинской епархии, где служит игумен Иов (Никифорчук), оповещает пресс-служба Войсковой православной миссии.

Напомним, игумен Иов оказался в центре внимания властей Ярославской области после ДТП, которое он совершил в мае 2011 года в Тульской области. После расследования происшествия суд приговорил отца Иова к 1 году 3 месяцам условно. Но этим дело не ограничилось, так как Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ярославской области запланировало надеть браслет с чипом на ногу игумену Иову, настоятелю храма святителя Николая Чудотворца!

Согласно Приказа Минюста за № 258 в Ярославской области проводится эксперимент по видеоконтролю на мониторе за условно-осужденными. По этому пилотному проекту к ноге гражданина пристегивается электронный браслет, через который осуществляется слежение за условно-осужденными через спутниковую систему глобального позиционирования. К отцу Иову хотели применить этот бесчеловечный метод.

Против «чипирования» батюшки восстали все прихожане храма и его духовные чада. Сам отец Иов написал в заявлении во ФСИН следующее: «По своим убеждениям, как верующий человек и как священнослужитель, я электронный браслет не одену. Священник, служащий у Престола Божия, - это, по учению Церкви, земной прообраз Самого Христа. Исходя из этого, надевать электронный браслет на священнослужителя, предстоящего Богу у Престола, - кощунство!»

Но работники ФСИНА упорно хотят «окольцевать» священника. На 4 апреля 2013 года назначен суд над игуменом Иовом (Никифорчуком).

Прихожане храма святителя Николая Чудотворца села Никольское направили по данному инциденту коллективные обращения во все возможные инстанции: СМИ, Патриарху, Президенту, Минюст и прочие ведомства. В обращении прихожан говорится, в частности, следующее: «Ладно бы игумен Иов был бы каким-нибудь социально-опасным преступником, а он настоящий монах и пастырь, любимый и уважаемый многими людьми, а ДТП может произойти с каждым из нас. Началось, казалось бы, с малого, с ИНН. И многие иерархи и священники склонили головы пред властью, которая намеревается чипировать людей, как бездушный товар».

Авторы обращения призывают всех православных «возвысить голос против таких вопиющих прецедентов и всеми силами и молитвой очистить нашу Русскую землю от всего того, что заполонило ее, благодаря нашему молчанию».

Прихожане уверены, что сам святой страстотерпец Царь Николай своей мироточивой чудотворной иконой посетил и утешил истинно служащего Богу игумена Иова (Никифорчука).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Электронный концлагерь"
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Время выбора: свобода или «удобства» и «безопасность»?
Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!
10.10.2019
Данные 60 миллионов клиентов Сбербанка продаются на чёрном рынке!
Самая грандиозная утечка персональной информации в российском банковском секторе
03.10.2019
Все статьи темы