В Дагестане решено предоставить осужденному за убийство Р.Мирзаеву работу в одном из лучших спортклубов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане решено предоставить осужденному за убийство Р.Мирзаеву работу в одном из лучших спортклубов

29.11.2012

В Дагестане на правительственном уровне решено предоставить осужденному за убийство самбисту Расулу Мирзаеву работу в одном из лучших спортклубов региона. Решением суда ему на два года ограничена свобода передвижения. Это время Мирзаев должен провести в Кизлярском районе РД.

Как только стало известно о том, что Мирзаев вышел на свободу, Министерство спорта Дагестана собрало экстренное совещание, на котором обсуждалась дальнейшая судьба Расула. Чиновники вместе с первыми наставниками самбиста решили предоставить Мирзаеву место тренера в клубе имени Магомеднаби Базарганова — одном из самых известных спортивных учреждений в Дагестане, сообщает Росбалт.

Общественность была уверена, что резонанс вокруг убийства студента станет концом карьеры Мирзаева, однако, как пишут «Известия», промоутеры вопреки ожиданиям выразили к нему явный интерес.

«Не успел чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев покинуть скамью подсудимых, как вокруг его дальнейшей судьбы начался настоящий ажиотаж. Сразу несколько крупных промоутерских компаний России готовы предложить контракт Черному Тигру. По мнению спортивных менеджеров, на профессиональном ринге у Мирзаева есть все возможности сделать карьеру. Бывший тренер спортсмена и владелец агентства Fight Nights Камил Гаджиев также готов вернуть бойца в прежнюю физическую форму», — пишет издание.

15 августа 2011 года Мирзаев около одного из столичных ночных клубов в ходе конфликта с ранее незнакомым ему москвичом Агафоновым, применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, нанес ему удар в область лица, от которого потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.

Накануне судья Замоскворецкого суда Москвы Федин признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме