Киргизия вступит в Таможенный союз через два года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киргизия вступит в Таможенный союз через два года

29.11.2012

Присоединение Киргизии к Таможенному Союзу произойдет в ближайшие два года. Об этом заявил советник Президента России Сергей Глазьев, передает Лента.Ru. По словам Глазьева, в ближайшее время оба государства получат «дорожную карту» вступления Киргизии в организацию.

По подсчетам экспертов, присоединение Киргизии к Таможенному союзу в перспективе даст увеличение темпов роста ее экономики в полтора раза. Некоторые сферы киргизской экономики в особенности выиграют после подключения к рынкам трех стран ТС. В частности, речь идет о гидроэнергетике и транспортной отрасли.

Глазьев привел в пример рост товарооборота между странами ТС в прошлом году, составивший более чем 40 процентов. В особенности быстрый подъем происходил в торговых отношениях между Казахстаном и Белоруссией.

В то же время советник подчеркнул, что в странах ТС сформировано таможенное законодательство в интересах бизнеса и призвал Киргизию принять участие в разработке технических регламентов организации, не дожидаясь вступления в нее.

Таможенный союз трех государств стал функционировать с начала 2010 года, а в июле того же года Россия, Белоруссия и Казахстан подписали Таможенный кодекс. В 2012 году три страны создали Единое экономическое пространство (ЕЭП) без единой валюты.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме