«Донбасс в евразийском проекте» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Донбасс в евразийском проекте»

29.11.2012


В Донецке прошла международная научно-практическая конференция, посвященная перспективам евразийской интеграции региона …

24 и 25 ноября в Донецке проходила международная научно-практическая конференция «Донбасс в евразийском проекте», сообщает пресс-служба общественной организации «Донецкая Республика».

Мероприятие проводилось общественной организацией «Донецкая Республика» в рамках общественного движения «Донбасс за Евразийский Союз».

Открыл мероприятие участник движения «Донбасс за Евразийский Союз», кандидат исторических наук Сергей Анатольевич Барышников. Он отметил, что мероприятия подобного рода проводятся движением с момента его создания (18 февраля 2012 года в Луганске), количество участников и экспертов постоянно расширяется. Так, после луганского Круглого стола «Будущее Донбасса», в марте и апреле были проведены пресс-конференции движения в Ростове-на-Дону, в июне - в Луганске на площадке В.А.Кривобокова, в июле - в Донецке, в августе было проведено экспертное совещание в Ростове-на-Дону.

Затем представители патриотической общественности Донбасса заслушали доклады лидеров Евразийского союза молодёжи, кандидатов социологических наук из Москвы Валерия Михайловича Коровина и Андрея Алексеевича Коваленко.

Валерий Михайлович передал приветственное слово от самого известного философа XXI века А.Г.Дугина, затронул в своём выступлении проблемы традиционализма, консерватизма, объяснял присутствующим негативные последствия возможного вступления Украины в Евросоюз. Валерий Михайлович представил и описал альтернативный вариант развития для Донбасса и Украины - полноценное развитие в рамках Евразийского Союза, создание которого обещал претворить в жизнь В.В.Путин год назад, идя на Президентские выборы в России.

Андрей Алексеевич Коваленко, глава Московского отделения Евразийского союза молодёжи, помощник Депутата ГосДумы РФ Евгения Алексеевича Фёдорова, передал приветственное послание от Е.А.Фёдорова, рассказал о проблемах обретения политического суверенитета Российской Федерации и Украины, о пагубности претворения в жизнь либеральной идеологии.

Андрей Евгеньевич Пургин, сопредседатель общественной организации «Донецкая Республика», поведал собравшимся о мотивах и целях создания движения «Донбасс за Евразийский Союз», его действиях в рамках еврорегиона «Донбасс» в Донецкой, Луганской и Ростовской областях, о выдвижении из среды общественников-патриотов Донбасса политических экспертов, не известных ранее широко Русскому Миру.

Александр Витальевич Хряков, председатель «Комитета избирателей Донбасса» раскритиковал сектантов, протестантов, соровских грантоедов, окопавшихся в структурах общественных советов при Донецком Облсовете, методике воздействий на общество этой пятой колонны США в Донбассе и на Украине.

Кандидат политических наук Кирилл Валерьевич Черкашин из Донецка сделал обзор и анализ результатов выборов в Верховную Раду Украины «Геополитические приоритеты жителей регионов Украины по итогам парламентских выборов-2012».

Далее работа конференции продолжилась в формате секций: «Общественно-политическая проблематика евразийского регионоведения»; «Идеология евразийства в концепции Русского Мира. Православие как одна из основ евразийской интеграции Донбасса»; «Историософские, исторические и идеологические аспекты евразийского регионализма».

Во второй день проведения мероприятия, 25 ноября, участники конференции провели Круглый стол «Цивилизационные, исторические и политические факторы евразийской интеграции Донбасса».

Был заслушан доклад Владимира Васильевича Подгорного, доцента кафедры экономики предприятия Донецкого государственного университета управления, кандидата наук по государственному управлению.

Яркие речи произнесли Валерий Михайлович Коровин, Андрей Алексеевич Коваленко, Александр Витальевич Хряков, Алексей Игоревич Чмырь.

Конструктивный диалог и обмен мнениями привели к принятию следующей резолюции:

«Участники конференции заявляют о своей основной задаче – создании «Евразийского Союза» как единственно реального и способного вывести народы постсоветского пространства на путь подлинного и всеобъемлющего развития. По нашему твердому убеждению, только в рамках евразийского процесса наши государства и народы способны преодолеть объективные и субъективные трудности и превратиться в самостоятельную экономическую, геополитическую и цивилизационную силу современности.

Представляя евразийский процесс как комплексную эволюцию государственных, экономических, политических, информационных, транспортных, стратегических и культурных институтов, мы связываем наше общее будущее с новым политико-стратегическим образованием. Сам смысл «Евразийского Союза» заключается в том, чтобы стать качественно иной системой управления евразийскими процессами, адекватно сформулировать задачу евразийской интеграции и её смыслы.

В качестве первого шага на этом пути может стать проект первичной консолидации системообразующих будущий союз стран и народов, представленный «Хартией воссоединения народа России, Украины и Белоруссии». Присоединяясь к инициаторам Хартии, мы требуем проведения трехстороннего одномоментного общенационального референдума в указанных странах.

Донбасс может и должен стать стартовой площадкой и опорным регионом для запуска подлинного евразийского проекта. Будучи геополитическим и историческим продуктом и наследием русской линии развития, наш край представляет собой оптимальную межрегиональную модель будущей интеграции. Наш регион – органическая часть Русского мира, эпицентр Новороссии – последнего оплота и залога единства Украины и России. В нынешних условиях актуальной становится проблема превращения Донбасса из сугубо социально-экономической реальности в политический фактор.

Руководствуясь принятым Верховной Радой Украины Законом о всеукраинском референдуме, участники конференции требуют от высшего руководства страны создать необходимое условие, подготовить и провести общенациональный референдум по вопросу о присоединении Украины к Таможенному (а в перспективы – и Евразийскому) Союзу. Таким образом, будет организовано и зафиксировано всенародное волеизъявление по одной из ключевых тем современного развития нашего общества».

Резолюция будет передана в органы исполнительной и законодательной власти Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме