Евросоюз пожаловался в ВТО на протекционизм со стороны России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз уже пожаловался в ВТО на протекционизм со стороны России

Нужно ли России вступать в ВТО? / 28.11.2012

Европейский союз обратился в ВТО с  жалобой на ряд протекционистских мер, принятых российскими властями после вступления страны во Всемирную торговую ассоциацию, сообщает Forbes.ru.

В частности, ЕС указывает на запрет на импорт из стран ЕС живого крупного и мелкого рогатого скота и введение утилизационного сбора на ввозимые в Россию и произведенные на российской территории транспортные средства.

«Существует некоторое количество других областей, по которым у ЕС есть вопросы или сомнения по поводу добросовестного выполнения Россией обязательств, связанных с членством в ВТО», - сообщил агентству неназванный дипломат ЕС.

В то же время в Минэкономразвития России сообщили, что пока не располагают информацией об официальных жалобах ЕС в отношении РФ.

Напомним, в начале сентября о намерении пожаловаться в ВТО на российский протекционизм заявлял комиссар Евросоюза по торговле Карел де Гюхт. Он утверждал, что Россия, вступив в ВТО, должна начать играть по правилам этой организации. «Россия должна понять, что Европа воспринимает этот механизм очень серьезно и мы без колебаний будем выступать за соблюдение наших прав в тех случаях, когда они нарушаются», - говорил он.

При этом де Гюхт среди протекционистских мер со стороны России также выделял запрет на импорт живых животных, планы увеличить пошлины на импортируемые автомобили, ряд анти-демпинговых дел, и некоторые другие протекционистские меры РФ в отношении Европы. Критика ЕС утилизационного налога была поддержана Японией и США, тогда как Норвегия выразила озабоченность по поводу системы ветеринарного контроля в России.  Если обвинения будут предъявлены официально, Россию ожидает разбирательство.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме