Задержан руководитель организации «Религия Антихриста», заставивший мать убить своего сына

27.11.2012
Под Нижним Новгородом поймали руководителя организации «Религия Антихриста», после сообщения которого мать жестоко расправилась с годовалым сыном, сообщает сайт «Апологет» со ссылкой на lifenews.ru.

Наставник секты, в которой несколько лет состояла 41-летняя Ирина М., был объявлен в розыск после того, как женщину задержали за убийство своего годовалого сына Паши.

На допросе Ирина рассказала, что приказ расправиться с ребенком пришел ей по СМС. Эту же информацию подтверждает и муж преступницы.

«Моей жене накануне пришла эсэмэска, что Павлика надо убить, - рассказал отец ребенка Александр. - Я тогда не воспринял это всерьез. Мы с дочкой жили в другом доме. А оказалось, она поверила, что сделает благое дело, если убьет моего сына! Взяла малыша, топор и пошла на озеро».

Мужчина, отправивший сообщение, оказался в отделении полиции поселка Шалдежка спустя несколько часов.

Для того чтоб выявить духовника, по области была проведена проверка всех сект. Выяснилось, что «Религия Антихриста» существует с 2006 года. Люди, принадлежащие к секте, ходят по домам и призывают всех объединиться с ними в единое целое, чтобы прославлять сатану.

Благодаря как раз таким неравнодушным людям, которые чуть было не стали жертвами сектантов, сотрудники полиции вышли на след наставника, отправившего СМС Ирине М., после которого она расправилась с малышом.

Подозреваемый был задержан по месту проживания. Сейчас он находится в камере временного содержания. В другой такой же камере остается мать погибшего ребенка.

«Человек, который отправил сообщение на телефон матери убитого ребенка, был задержан, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Это произошло через несколько часов после того, как мать призналась в убийстве. Сейчас с ним работают следователи».

16 ноября состоится суд, где будет избрана мера пресечения для убийцы полуторогодовалого ребенка.

Семья женщины переехала после того, как Ирина увлеклась сектантским учением «Религии Антихриста». Муж Александр решил изолировать любимую от ежедневных визитов на проповеди, где она оставляла практически все свои деньги и занималась вербовкой новых сторонников.

14 ноября Ирина обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего сына Павла. В беседе со специалистом она высказала предположение, что ее ребенка похитили.

На поиски маленького Паши были подняты оперативные бригады, спустя несколько дней тело мальчика нашли на берегу реки. По результатам экспертизы, он погиб от тупого удара по голове, после чего был сброшен в реку.

«Ребенок пропал за 10 дней до того, как Ирина обратилась в местное отделение полиции, - рассказали Life News в следственном отделе СК Семеновского района. - Следователям удалось установить, что ребенок стал жертвой родной матери».

В свою очередь, заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин утверждает, что убийц в Нижнем Новгороде нельзя назвать классическими сектантами: «Там есть признаки сектантского религиозного бреда, на волне которого и было совершенно убийство ребенка».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий