В Москве отслужена панихида по жертвам массового голода 1932-1933 годов (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве отслужена панихида по жертвам массового голода 1932-1933 годов

Голодомор / 27.11.2012

24 ноября в московском храме святителя Николая на Трех Горах заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Георгий Рощин совершил панихиду жертвам массового голода 1932-1933 годов, пишет Патриархия.ru.

Поминальные богослужения по жертвам массового голода тридцатых годов XX века становятся традицией в городе Москве. В этом году в панихиде приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации В.Ю.Ельченко, члены дипломатического корпуса Посольства Украины в Российской Федерации, представители общественности.

По окончании панихиды отец Георгий, обращаясь к собравшимся, напомнил о страшной трагедии и призвал к сугубой молитве о упокоении всех жертв голода на землях Украины, Северного Кавказа, Урала, Крыма, Западной Сибири, Казахстана и Белоруссии. Голод унёс в этих землях миллионы жизней. Заупокойные богослужения по традиции ежегодно проводятся во многих городах Украины и России.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме