Невзирая на протесты общественности, Верховный суд разрешил показ телешоу «Дом-2» круглосуточно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Невзирая на протесты общественности, Верховный суд разрешил показ телешоу «Дом-2» круглосуточно

Нравственная цензура в СМИ / 27.11.2012

Верховный суд России отменил запрет на трансляцию растлевающего молодежь телешоу «Дом-2» в утреннее, дневное и вечернее время, сообщает «Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ)».

В своем решении Верховный суд после рассмотрения жалобы телеканала ТНТ отменил постановление Пресненского суда Москвы и Мосгорсуда о запрете телешоу. Верховный суд постановил направить данное дело на рассмотрение в Мытищинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Представители телеканала ТНТ заявили РАПСИ, что удовлетворены тем, что Верховный суд отменил предыдущее решение о запрете телешоу в утреннее, дневное, вечернее время, однако указали, что просили в своей жалобе, чтобы в иске было отказано в полном объеме. Они назвали неожиданным то, что дело передано на рассмотрение в суд города Мытищи, предположили, что это связано с возможным объективным рассмотрением дела.

Таким образом, предстоит третье рассмотрение дела.

Пресненский суд Москвы 4 апреля запретил трансляцию пропагандирующего разврат шоу «Дом-2». Это повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 году группа родителей из всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть» в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу оказывает разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04.00 до 23.00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Однако телеканал обратился в Верховный суд РФ с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, и вернула материалы дела на новое рассмотрение.

Однако, за все время, прошедшее со вступления в силу судебного решения об ограничении трансляций, не было ни одного обращения от граждан с просьбой возобновить показ программы в прежнее время. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов на пресс-конференции в октябре 2010 года, где общественные и церковные деятели выступили против возможного возвращения реалити-шоу «Дом-2» в дневной эфир.

«Дом-2» - телепередача жанра реалити-шоу, откровенно пропагандирующая порочный образ жизни, основанный на эксплуатации интереса к сексу. Ведущие передачи – известная «либералка» Ксения Собчак, Ксения Бородина, Ольга Бузова. Шоу выходит с мая 2004 года.

Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что проведенная экспертиза доказала, что «Дом-2» оказывает негативное влияние не только на детей, но и на взрослых.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме