Невзирая на протесты общественности, Верховный суд разрешил показ телешоу «Дом-2» круглосуточно

Верховный суд России отменил запрет на трансляцию растлевающего молодежь телешоу «Дом-2» в утреннее, дневное и вечернее время, сообщает «Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ)».

В своем решении Верховный суд после рассмотрения жалобы телеканала ТНТ отменил постановление Пресненского суда Москвы и Мосгорсуда о запрете телешоу. Верховный суд постановил направить данное дело на рассмотрение в Мытищинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Представители телеканала ТНТ заявили РАПСИ, что удовлетворены тем, что Верховный суд отменил предыдущее решение о запрете телешоу в утреннее, дневное, вечернее время, однако указали, что просили в своей жалобе, чтобы в иске было отказано в полном объеме. Они назвали неожиданным то, что дело передано на рассмотрение в суд города Мытищи, предположили, что это связано с возможным объективным рассмотрением дела.

Таким образом, предстоит третье рассмотрение дела.

Пресненский суд Москвы 4 апреля запретил трансляцию пропагандирующего разврат шоу «Дом-2». Это повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 году группа родителей из всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть» в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу оказывает разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04.00 до 23.00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Однако телеканал обратился в Верховный суд РФ с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, и вернула материалы дела на новое рассмотрение.

Однако, за все время, прошедшее со вступления в силу судебного решения об ограничении трансляций, не было ни одного обращения от граждан с просьбой возобновить показ программы в прежнее время. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов на пресс-конференции в октябре 2010 года, где общественные и церковные деятели выступили против возможного возвращения реалити-шоу «Дом-2» в дневной эфир.

«Дом-2» - телепередача жанра реалити-шоу, откровенно пропагандирующая порочный образ жизни, основанный на эксплуатации интереса к сексу. Ведущие передачи – известная «либералка» Ксения Собчак, Ксения Бородина, Ольга Бузова. Шоу выходит с мая 2004 года.

Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что проведенная экспертиза доказала, что «Дом-2» оказывает негативное влияние не только на детей, но и на взрослых.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий