Между Орской епархией и отделом образования города Гая заключен договор о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между Орской епархией и отделом образования города Гая заключен договор о сотрудничестве

27.11.2012

Между городским Отделом образования города Гая (Оренбургская область) и Орской епархией заключен договор о сотрудничестве. Документ подписали епископ Орский и Гайский Ириней, и начальник Управления образования города Гая Юрий Бусаров. На подписании присутствовали заместитель начальника городского Отдела образования по вопросам общего образования Ольга Безбородова и помощник благочинного по вопросам религиозного образования и катехизации иерей Максим Малюта.

Этот документ позволит преподавателям гайских школ и детских садов приглашать духовенство Орской епархии на классные часы для проведения духовно-нравственных бесед.  Соглашение также подразумевает проведение совместных спортивных и культурно-патриотических мероприятий, сообщает «Православное образование».

Договор не является разрешением на «религиозную пропаганду» среди школьников, но позволяет православным священникам проводить нравственные беседы и знакомить подрастающее поколение с Православием, которое теснейшим образом переплетено с культурой России. Стороны надеятся, что данное соглашение поможет устранить остро стоящую сейчас проблему – отсутствие знаний у учащихся школ о своей родной культуре, нашедшей глубинное выражение в Православии. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме