Казачьи патрули выходят на центральные улицы Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казачьи патрули выходят на центральные улицы Москвы

27.11.2012

Казачьи дружины с 27 ноября начнут патрулирование центра Москвы: на улицах Тверская, 1-ая Тверская-Ямская и на площади Тверской Заставы казаки будут пресекать незаконную торговлю и неправильную парковку, оповещает «Интерфакс».

«Во вторник казачьи дружины из двух округов впервые выйдут в центр столицы на площадь Белорусского вокзала для проведения совместного рейда по охране правопорядка», - рассказал префект округа Владимир Зотов. Он напомнил, что казачьи патрули в ЮВАО действуют уже давно. «И это здорово, что зародившуюся у нас инициативу перенимают и в других округах города», - заявил он.

Во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители казачьих подразделений ЮВАО в первую очередь намерены поделиться «боевым» опытом с казачьими отрядами Центрального округа. При этом в первый совместный рейд по охране правопорядка в ЦАО представители казачеств из двух округов выйдут совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

В префектуре ЮВАО пояснили, что казаки вместе с полицейскими будут следить за правопорядком, пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю.

Сообщение о том, что отряды «казачьей полиции» появятся во всех округах российской столицы, появилось несколько недель назад. Тогда советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский заявил газете «Известия», что в ближайшие дни представители казачьей народной дружины начнут патрулировать Тверскую улицу, Триумфальную площадь и площадь Тверская Застава.

В связи с этим комитет по делам казачества и департамент региональной безопасности разработали положение о специализированной народной дружине казаков, которая войдет в состав московской народной дружины. Согласно этому положению, казаки будут иметь повязки и удостоверения, как и остальные дружинники, но при этом им разрешат патрулировать улицы в традиционной синей форме с красными лампасами.

Тогда Комаровский отмечал, что главной задачей казаков станет помощь сотрудникам полиции. «Полицейский выезжает туда, куда прикажет начальство, а казаки охраняют порядок в своем районе», - пояснил он, отдельно подчеркивая, что казаки не смогут задерживать прохожих или применять какие-либо санкции без представителя МВД. Общая численность казаков составит 600 человек.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявлял тогда, что форма работы по обеспечению безопасности улиц Москвы определена законом города Москвы о московской народной дружине. Этот путь был рекомендован казакам.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме