Дмитрий Медведев считает, что тюремное наказание для Pussy Riot является излишним 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев считает, что тюремное наказание для Pussy Riot является излишним

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 27.11.2012


Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что заявление премьера - его личная позиция …

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал интервью агентству «Франс-Пресс» и газете «Фигаро», текст которого опубликован на сайте Правительства России

В частности, премьер ответил на вопрос корреспондента о своем отношении к заключению кощунниц из «панк-группы» Pussy Riot, устроивших акцию в Храме Христа Спасителя в феврале с.г. Медведев заявил, что не призывал к освобождению, а лишь высказал свою позицию.

«Я всегда очень аккуратен в суждениях: у меня образование такое, я юрист и по образованию, и по образу мышления. Я сказал следующее, что мне очень не нравится то, что делали эти девушки, мне очень не нравится их публичный образ. С моральной точки зрения все это весьма и весьма плохая штука. Но с учетом того, что они провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения, я считаю, что они уже вкусили, что такое тюрьма. И в этом смысле государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности, объяснило им, что нужно вести себя подобающим образом и с уголовно-правовой, и с моральной точки зрения. И поэтому дальнейшее отбывание наказания в виде лишения свободы, мне кажется, не нужно. Но это моя личная позиция. Есть позиция суда, и у нас власти отделены друг от друга: есть судебная власть, есть исполнительная власть (это Правительство в том числе), есть Президент, есть парламент», - высказал мнение глава Правительства.

Между тем, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Pussy Riot должны подать прошение о помиловании, чтобы изменить свою нынешнюю участь. К заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева о целесообразности освобождения панк-феминисток в администрации главы государства отнеслись как к личной позиции, заслуживающей уважения, пишут «Известия»

«Свою позицию Владимир Владимирович может выразить, только если заключенные предпримут действия, предусмотренные законом, — сообщил «Известиям» Песков. — Они могут признать свою вину и попросить о помиловании. После этого Президент будет принимать решение. Но говорить о какой-то позиции относительно любых заключенных до того, как они какие-либо действия предприняли, нерезонно».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме