Дмитрий Медведев считает, что тюремное наказание для Pussy Riot является излишним

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что заявление премьера - его личная позиция

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал интервью агентству «Франс-Пресс» и газете «Фигаро», текст которого опубликован на сайте Правительства России

В частности, премьер ответил на вопрос корреспондента о своем отношении к заключению кощунниц из «панк-группы» Pussy Riot, устроивших акцию в Храме Христа Спасителя в феврале с.г. Медведев заявил, что не призывал к освобождению, а лишь высказал свою позицию.

«Я всегда очень аккуратен в суждениях: у меня образование такое, я юрист и по образованию, и по образу мышления. Я сказал следующее, что мне очень не нравится то, что делали эти девушки, мне очень не нравится их публичный образ. С моральной точки зрения все это весьма и весьма плохая штука. Но с учетом того, что они провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения, я считаю, что они уже вкусили, что такое тюрьма. И в этом смысле государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности, объяснило им, что нужно вести себя подобающим образом и с уголовно-правовой, и с моральной точки зрения. И поэтому дальнейшее отбывание наказания в виде лишения свободы, мне кажется, не нужно. Но это моя личная позиция. Есть позиция суда, и у нас власти отделены друг от друга: есть судебная власть, есть исполнительная власть (это Правительство в том числе), есть Президент, есть парламент», - высказал мнение глава Правительства.

Между тем, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Pussy Riot должны подать прошение о помиловании, чтобы изменить свою нынешнюю участь. К заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева о целесообразности освобождения панк-феминисток в администрации главы государства отнеслись как к личной позиции, заслуживающей уважения, пишут «Известия»

«Свою позицию Владимир Владимирович может выразить, только если заключенные предпримут действия, предусмотренные законом, — сообщил «Известиям» Песков. — Они могут признать свою вину и попросить о помиловании. После этого Президент будет принимать решение. Но говорить о какой-то позиции относительно любых заключенных до того, как они какие-либо действия предприняли, нерезонно».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы