Временный деревянный храм святителя Иоанна Милостивого освятили в Петербурге

26.11.2012 0
Временный деревянный храм святителя Иоанна Милостивого на улице Доблести освятили в престольный праздник, 25 ноября, сообщает сайт «Вода живая». Затем была совершена первая Божественная литургия, которую возглавил благочинный Красносельского округа и настоятель храма протоиерей Валерий Швецов. Ему сослужили протоиерей Михаил Браверман, иерей Алексий Власов и диакон Игорь Лукоянов.

«Нам всем сегодня не хватает милости. Мы думаем - этот человек грешный, не так мыслит, как я, незачем протягивать ему руку. А этот сам себе яму выкопал, пусть сам и выбирается. Вот так мы становимся не исполнителями Закона Божиего, а судьями. Но только любовью и милосердием стоит этот мир», -  отметил в проповеди отец Валерий.

После богослужения он вручил грамоты членам приходской общины, которые в течение одиннадцати лет ратовали за появление храма в Красносельском районе. «Мы долго шли к тому, чтобы в этом месте зажглась новая лампада веры, надежды, любви! Лампада нашей с вами молитвы. И чего не попросим у Господа, то и подаст Он нам», - со словами радости обратился к присутствующим настоятель храма.

Глава муниципального округа «Юго-Западный» Юрий Шарый отметил, что еще одиннадцать лет назад на территории с населением более ста тысяч человек не было ни одного храма. Сегодня ситуация изменилась, но маленькие храмы на Юго-Западе города по-прежнему не могут вместить всех прихожан. Сам Юрий Михайлович вместе с членами общины обращался к светским и духовным властям с просьбой о помощи в строительстве.

Участвовал в благом деле и глава администрации Красносельского района Евгений Никольский. «С удовольствием поздравляю отца Валерия и прихожан храма, всех, кто приложил усилия к тому, чтобы праздник состоялся. То, что мы сегодня в такой тесноте здесь молимся, лучший ответ чиновникам, которые говорили - а нужен ли там храм?» - отметил глава района.

Деревянный временный храм - первая постройка на территории будущего комплекса Покрова Божией Матери в Южно-Приморском парке. В течение двух последних лет по воскресеньям у воздвигнутого здесь креста прихожане совершали пение акафиста. Заложен фундамент храма святителя Иоанна Милостивого на 500 молящихся. Архитектурной доминантой комплекса станет Покровский храм на тысячу человек. Третье здание комплекса - Дом милосердия. В нем разместятся богодельня и молодежный центр.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий