«К нам прибыла Пресвятая Богородица» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«К нам прибыла Пресвятая Богородица»

26.11.2012


Крестный ход с Чудотворной Табынской иконой Божией Матери встретили в кафедральном соборе Кургана …

24 ноября в кафедральном Александро-Невском соборе состоялась встреча Чудотворной Табынской иконой Божией Матери. Под песнопения в честь Пресвятой Богородицы духовенство собора внесли образ в храм, где было совершено акафистное пение, сообщает сайт Курганской и Щадринской епархии.

По завершении акафиста Руководитель епархиального отдела по Взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Дедов обратился к присутствующим со словом: «К нам прибыла Пресвятая Богородица в Своем образе, именуемом „Табынская“. Сегодня это благословение Божией Матери явилось у нас в списке чудотворной иконы, чтобы мы могли попросить у Нее заступничества и Покрова нашему народу, нашей Святой Церкви и каждому из нас, грешных».

Личный секретарь Управляющего епархией иерей Константин Павлюченко поблагодарил от лица архиепископа Константина Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за благословение крестного хода, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и казаков Оренбургского, Сибирского, Волжского войска, а также казаков Уральского войска из Казахстана за восстановленный самый крупный в истории России и мира Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы.

По благословению Высокопреосвященнейшего Константина, архиепископа Курганского и Шадринского, встреча Крестного хода с чудотворной Табынской иконой Пресвятой Богородицы на территории Курганской епархии состоялась 10 ноября 2012 года в селе Косулино Щучанского района Западного благочиния.

Крестный ход с чудотворной Табынской иконой посетит все приходы епархии согласно графику, утвержденному Правящим архиереем. Чудотворная Табынская икона Пресвятой Богородицы пребудет на территории Курганской и Шадринской епархии до 20 января 2013 года.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме