В Одессе снова появились бигборды «Прости меня, Царь-батюшка»

Плакаты с различными вариациями надписи «Прости нас, Государь» в течение нескольких последних лет появляются на улицах России и Украины и стали уже своеобразным социальным явлением. Их устанавливают обычно вдоль крупных трасс православные организации и общины или частные лица, часто с одобрения местной власти и значительными льготами по аренде со стороны рекламных агентств. Зрители и интернет-пользователи не всегда понимают, что это выражение гражданской позиции заказчиков, принимая изображение за предвыборную агитацию или рекламу, отмечается на сайте «Уроки истории».

Не исключением стала и Одесса, где снова появились бигборды «Прости меня, Царь-батюшка», пишет сайт Одессит.Ua.

Напомним, что 21 февраля 2013 года исполняется памятная для России дата - 400-летие Дома Романовых. Династия Романовых вписала в историю России и Украины особую веху и поистине является для страны своеобразным символом и гордостью.

В православно-патриотической среде живет убеждение, что нынешние бедствия на постсоветском пространстве - это расплата за ритуальный грех богоотступничества и цареубийства 1917 года. Верующие люди считают, что покаяние народа должно выразиться и в том, чтобы вернуться к подлинным национальным нравственным ценностям, и направлению государственного строительства.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий