«Такое решение увеличит нагрузку на бухгалтерию»

Протоиерей Александр Миняйло о законопроекте, согласно которому планируется выплачивать зарплату еженедельно

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о выплатах сотрудникам зарплат еженедельно, а не два раза в месяц, как это происходит сейчас. Об этом сообщает РИА Новости. Еженедельные выплаты, согласно документу, будут перечисляться по желанию работника.

Депутаты обосновывают необходимость поправок уменьшением сроков между выплатами вознаграждения за труд, а также сокращением временного разрыва между оплатой и результатами труда.

Последнее обстоятельство повысит гарантии для работников. Принятие законопроекта позволит более эффективно бороться с невыплатой зарплаты трудящимся.

Законопроект получил одобрение профсоюзных организаций. После его принятия будет необходимо провести организационно-технические мероприятия, в том числе в налоговой и банковской сферах. В силу закон вступит через три месяца после официальной публикации.

После кризиса 2008-2009 годов задолженность по зарплате компаний перед сотрудниками постепенно снижалась. Однако с конца прошлого года вновь наметилась тенденция роста задержки зарплат.

Предложение депутатов прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук протоиерей Александр Миняйло.

Такое решение увеличит нагрузку на бухгалтерию - это же надо составить приказ, рассчитать. А думать необходимо не о тех иностранцах-рабочих, а том, что, к примеру, Япония вообще обходится без наемных работников. Надо возвращать на родину своих соотечественников: 25 миллионов русских находятся за границей! Тогда не будет у нас наплыва мигрантов.

Бороться с невыплатой зарплаты можно одним способом -  восполнять дефицит совести. Все должно делаться не через суд, а через совесть. Невыплата зарплаты - это величайший грех. Бороться с бессовестными работодателями можно, создавая альтернативные, не капиталистические, а народные предприятия.

Общество духовно-нравственной цивилизации в  основе своей экономической деятельности ориентируется на духовно-нравственную экономику. Цель западной технической цивилизации - производство средств для жизни людей на основе техники. Товарно-денежные связи, техника, деньги, право, наука - таковы ценности западной цивилизации. Налицо редукция ценностей: сведение духа к материи, духовной жизни к душевной и телесно-чувственной, ценностного осознания к научному, культуры к социальным технологиям, нравственности к праву, искусства к коммерческим зрелищам, человеческого общения к социальным ролям, воспитание продуктивно-творческих сил человека к формированию профессиональных умений. Цивилизация превратила технику жизни в самоцель, человека - в средство. Она вселяет бездуховный техно-рационалистический дух всеобщего упрощения, опошления, усреднения по единым стандартам внешней жизни и превращает людей в однородные кубики для внешнего манипулирования. Она подменила аристократию (власть лучших) демократией.

Дело в том, что, когда работодатель отпускает средства на социальные нужды, то он повышает свой статус. Каким образом? Повышая благополучие своих рабочих, он увеличивает производительные силы своей фирмы, укрепляет ее фундамент, придает ей основательность. Вот почему нужно, помимо улучшения и обновления техники, улучшать социальную сферу. Бизнес должен быть социально-ответственным. А сейчас считается, что социальные проблемы второстепенны, так как решение их отнимает деньги от прибыли, не развивает производство. Отчисления на здравоохранение, науку, образование увеличивают производительные силы, как конкретной фирмы, так и страны. Они закладывают фундамент для будущего производства, для будущего страны.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: «Такое решение увеличит нагрузку на бухгалтерию»

Выплата еженедельно осмысленна только в случае гиперинфляции, когда деньги стремительно дешевеют...

Андрей Карпов / 23.11.2012

2. Это подгонка под западноевропейские стандарты

Еженедельная выплата денежного вознаграждения - это подгонка под западные стандарты трудовых отношений. Мы же вступили в ВТО, поэтому приходится и трудовые отношения переводить в русло общеевропейской традиции. А то приедут к нам гастарбайтеры, а график выплаты зарплаты отличен от Европы. Непорядок. А для России это путь к дальнейшей деградации труда. У нас ведь выплата денег связана с выпивкой. Пировать будем не два раза в месяц, а каждую неделю.

Вятчанин / 23.11.2012

1. Re: «Такое решение увеличит нагрузку на бухгалтерию»

Популизм в чистом виде. Только добавят головной боли работодателям и всё. Лучше бы делом занялись

РоманС / 23.11.2012
Александр Миняйло:
Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом
Отмена пенсионной реформы, снижение НДС, введение прогрессивной шкалы налогообложения – эти и другие меры могли бы способствовать переводу экономики на новые рельсы и снижению социальной напряженности
20.06.2019
«Главная задача — воспитание духа и нравственности»
Обучение детей и подростков финансовой грамотности будет способствовать формированию не гражданина-патриота, а потребителя
13.04.2019
«И моя душа тоскует по Советскому Союзу»
О причинах роста числа граждан, ностальгирующих по советского прошлому
19.12.2018
Что есть социальная справедливость?
Согласно опросу ВЦИОМ, лишь треть граждан считают, что российские власти способствуют укреплению социальной справедливости
26.11.2018
Правительство подставило Путина
О причинах, последствиях и виновниках резкого подорожания бензина
06.06.2018
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Этот крестный ход приподнял, вдохновил нас!»
В Санкт-Петербурге, в День перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, состоялось стотысячное молитвенное шествие
12.09.2019
Крестный ход объединяет людей
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет молитвенное шествие, посвященное дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
11.09.2019
«Предстоящие мероприятия не должны стать официозом»
Святейший Патриарх Кирилл принял участие в заседании Оргкомитета по подготовке и проведению юбилейных торжеств, посвященных 800-летию со дня рождения князя Александра Невского
11.09.2019
«Ханам нужен был наш кошелек, а этим господам — наша душа»
Святейший Патриарх Кирилл объяснил, почему святой благоверный князь Александр Невский ездил в Орду и дружил с ханами, а с христианскими рыцарями боролся
11.09.2019
Все статьи темы