Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Такое решение увеличит нагрузку на бухгалтерию»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 22.11.2012


Протоиерей Александр Миняйло о законопроекте, согласно которому планируется выплачивать зарплату еженедельно …

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о выплатах сотрудникам зарплат еженедельно, а не два раза в месяц, как это происходит сейчас. Об этом сообщает РИА Новости. Еженедельные выплаты, согласно документу, будут перечисляться по желанию работника.

Депутаты обосновывают необходимость поправок уменьшением сроков между выплатами вознаграждения за труд, а также сокращением временного разрыва между оплатой и результатами труда.

Последнее обстоятельство повысит гарантии для работников. Принятие законопроекта позволит более эффективно бороться с невыплатой зарплаты трудящимся.

Законопроект получил одобрение профсоюзных организаций. После его принятия будет необходимо провести организационно-технические мероприятия, в том числе в налоговой и банковской сферах. В силу закон вступит через три месяца после официальной публикации.

После кризиса 2008-2009 годов задолженность по зарплате компаний перед сотрудниками постепенно снижалась. Однако с конца прошлого года вновь наметилась тенденция роста задержки зарплат.

Предложение депутатов прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук протоиерей Александр Миняйло.

Такое решение увеличит нагрузку на бухгалтерию - это же надо составить приказ, рассчитать. А думать необходимо не о тех иностранцах-рабочих, а том, что, к примеру, Япония вообще обходится без наемных работников. Надо возвращать на родину своих соотечественников: 25 миллионов русских находятся за границей! Тогда не будет у нас наплыва мигрантов.

Бороться с невыплатой зарплаты можно одним способом -  восполнять дефицит совести. Все должно делаться не через суд, а через совесть. Невыплата зарплаты - это величайший грех. Бороться с бессовестными работодателями можно, создавая альтернативные, не капиталистические, а народные предприятия.

Общество духовно-нравственной цивилизации в  основе своей экономической деятельности ориентируется на духовно-нравственную экономику. Цель западной технической цивилизации - производство средств для жизни людей на основе техники. Товарно-денежные связи, техника, деньги, право, наука - таковы ценности западной цивилизации. Налицо редукция ценностей: сведение духа к материи, духовной жизни к душевной и телесно-чувственной, ценностного осознания к научному, культуры к социальным технологиям, нравственности к праву, искусства к коммерческим зрелищам, человеческого общения к социальным ролям, воспитание продуктивно-творческих сил человека к формированию профессиональных умений. Цивилизация превратила технику жизни в самоцель, человека - в средство. Она вселяет бездуховный техно-рационалистический дух всеобщего упрощения, опошления, усреднения по единым стандартам внешней жизни и превращает людей в однородные кубики для внешнего манипулирования. Она подменила аристократию (власть лучших) демократией.

Дело в том, что, когда работодатель отпускает средства на социальные нужды, то он повышает свой статус. Каким образом? Повышая благополучие своих рабочих, он увеличивает производительные силы своей фирмы, укрепляет ее фундамент, придает ей основательность. Вот почему нужно, помимо улучшения и обновления техники, улучшать социальную сферу. Бизнес должен быть социально-ответственным. А сейчас считается, что социальные проблемы второстепенны, так как решение их отнимает деньги от прибыли, не развивает производство. Отчисления на здравоохранение, науку, образование увеличивают производительные силы, как конкретной фирмы, так и страны. Они закладывают фундамент для будущего производства, для будущего страны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Андрей Карпов : Re: «Такое решение увеличит нагрузку на бухгалтерию»
2012-11-23 в 10:17

Выплата еженедельно осмысленна только в случае гиперинфляции, когда деньги стремительно дешевеют...
2. Вятчанин : Это подгонка под западноевропейские стандарты
2012-11-23 в 08:46

Еженедельная выплата денежного вознаграждения - это подгонка под западные стандарты трудовых отношений. Мы же вступили в ВТО, поэтому приходится и трудовые отношения переводить в русло общеевропейской традиции. А то приедут к нам гастарбайтеры, а график выплаты зарплаты отличен от Европы. Непорядок.
А для России это путь к дальнейшей деградации труда. У нас ведь выплата денег связана с выпивкой. Пировать будем не два раза в месяц, а каждую неделю.
1. РоманС : Re: «Такое решение увеличит нагрузку на бухгалтерию»
2012-11-23 в 07:44

Популизм в чистом виде. Только добавят головной боли работодателям и всё. Лучше бы делом занялись

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме