Служащим немецких церквей разрешили забастовки

22.11.2012
Служащие немецких церквей и церковных организаций по решению суда получили право устраивать забастовки, сообщает Лента.Ru. Однако сначала они обязаны попытаться договориться с работодателями об условиях их труда при помощи профсоюзов.

Федеральный суд Германии по трудовым спорам в Эрфурте 20 ноября подтвердил право работников церковных организаций на создание комиссий, в которые бы входили представители как церкви, так и ее служащих. Утвержденные этими органами условия труда в дальнейшем не могут быть оспорены.

В то же время суд постановил, что в комиссиях должны присутствовать представители профсоюзов, а если это требование не выполняется, то служащие могут организовать забастовки.

Нововведение затронет около 1,3 миллиона служащих церквей и церковных организаций в Германии, в том числе работников крупных благотворительных обществ «Diakonie» и «Caritas».

В отношении работников церквей и церковных организаций в Германии действует отдельное трудовое законодательство, которое предоставляет этим структурам значительную долю автономии, в особенности в том, что касается условий труда и его оплаты. Крупные немецкие профсоюзы требуют, чтобы религиозные организации приняли стандартные трудовые договоры.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий