Служащим немецких церквей разрешили забастовки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Служащим немецких церквей разрешили забастовки

22.11.2012

Служащие немецких церквей и церковных организаций по решению суда получили право устраивать забастовки, сообщает Лента.Ru. Однако сначала они обязаны попытаться договориться с работодателями об условиях их труда при помощи профсоюзов.

Федеральный суд Германии по трудовым спорам в Эрфурте 20 ноября подтвердил право работников церковных организаций на создание комиссий, в которые бы входили представители как церкви, так и ее служащих. Утвержденные этими органами условия труда в дальнейшем не могут быть оспорены.

В то же время суд постановил, что в комиссиях должны присутствовать представители профсоюзов, а если это требование не выполняется, то служащие могут организовать забастовки.

Нововведение затронет около 1,3 миллиона служащих церквей и церковных организаций в Германии, в том числе работников крупных благотворительных обществ «Diakonie» и «Caritas».

В отношении работников церквей и церковных организаций в Германии действует отдельное трудовое законодательство, которое предоставляет этим структурам значительную долю автономии, в особенности в том, что касается условий труда и его оплаты. Крупные немецкие профсоюзы требуют, чтобы религиозные организации приняли стандартные трудовые договоры.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме