Нижегородская митрополия поддерживает диалог с консерваторией по вопросу о судьбе Архиерейского дома

22.11.2012
«Нижегородская митрополия поддерживает диалог с консерваторией по ситуации, возникшей в связи вопросом о судьбе Архиерейского дома, в котором располагается в настоящий момент музыкальное учебное заведение», - говорится в комментарии пресс-службы Нижегородской митрополии о ситуации с передачей Архиерейского дома, в котором располагается Нижегородская государственная консерватория (академия) имени М.И.Глинки. Текст комментария опубликован на сайте епархии.

«История этого здания, в котором находится уничтоженный многочисленными перестройками домовый храм, типична. Как и множество других молитвенных зданий и другого церковного имущества он был насильственно изъят у верующих и использовался советской властью не по назначению. Разумеется, в этом не виноваты несколько поколений музыкантов, для которых Архиерейский дом стал родным. Поэтому Нижегородская митрополия исходит из того, что реализация законной возможности возвратить церковное здание не может представлять угрозу уважаемым нами многолетним традициям консерватории, освобождение которой вышеуказанных помещений возможно исключительно после предоставления равноценной и однозначно подходящей замены», - отмечается в комментарии.

В документе сказано, что у митрополии нет и не может быть никакого реального поля для конфликта с музыкальным сообществом. «Если нам и есть что делить, так это общую ответственность за воспитание молодого поколения в традициях отечественной веры и культуры. Церковная сторона высоко ценит вклад консерватории в культурную жизнь России и заинтересована в подготовке музыкальным учебным заведением специалистов, многие из которых впоследствии связывают свою жизнь и творчество с Православием. Мы заявляем о готовности продолжать открытый и заинтересованный диалог с Нижегородской государственной консерваторией (академией) имени М.И.Глинки, который, убеждены, в обозримом будущем приведет нас к взаимоприемлемому справедливому решению, которое укрепит нашу дружбу и сотрудничество», - сказано в комментарии Нижегородской митрополии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий