Во Львове потребовали запретить ВО «Свобода»

Состоялась научно-практическая конференция «Возрождение фашизма в Украине. Причины и последствия»

21.11.2012
конференция *Возрождение фашизма в Украине. Причины и последствия*Во Львове прошла научно-практическая конференция «Возрождение фашизма в Украине. Причины и последствия», организованная по инициативе партии «Русь Единая» и всеукраинского движения «Русское Вече», сообщают организаторы. В конференции приняли участие Прогрессивная социалистическая партия Украины, Русская казачья община Крыма, Евразийский союз молодежи, Международное движение по защиты прав народов, Русского движения Украины, активисты русских организаций Львова и Украины.

В своем выступлении лидер «Русского Вече» Украины, кандидат исторических наук Александр Свистунов отметил необходимость проведения таких конференций: «Сегодня ВО "Свобода" является носителем нацистской идеологии и это первый шаг к фашизму, к возрождению фашизма. Мы должны грамотно подойти к исторической практике фашизма в мире и в Украине в целом. В свое время НСДП Гитлера, такими же методами, пошагово захватила власть в Германии, и чем это закончилось для мирового сообщества?».

Лидер партии «Русь Единая» Алексей Ременюк после своего доклада заявил: «Нам важно сейчас осмыслить и найти реальный механизм противостояния возрождению фашизма на Украине. Нацистская идеология, попавшая в законодательную власть может привести к плачевным событиям в нашей стране. Стоит говорить о том, что успех "Свободы" связан с протестными настроениями в Украине, но сегодня те призывы и лозунги, которые несут такие, как Фарион может негативно сказываться в том числе и на международной арене на Украине в целом. Сегодня, как это не удивительно должны искать консенсус и понимание русских патриотических сил и власти для полноценного противостояния надвигающемуся фашизму».

В он-лайн режиме к мероприятию также присоединилась глава ПСПУ Наталия Витренко, которая выступила с докладом «Бандеризация Украины как стратегия уничтожения традиционных ценностей и интересов большинства населения», который вызвал большой интерес аудитории. Докладчица представила доказательства того, что украинская власть вопреки воле народа Украины выбрала западный вектор, основанный на русофобской политике и реализации стратегии на бандеризацию Украины. Партия регионов во главе с президентом Януковичем осознанно и масштабно воплощала этот проект, раскручивая профашистские партии Украины с помощью и финансовой, и информационной поддержки. Именно они привели националистов в 2010-м в местные советы Западной Украины, в 2012-м – в парламент. Последствия чего будут трагичны не только для Украины, но и для России, для всего славянского мира.

На мероприятии также выступили лидер «Русского Вече» Крыма Константин Кнырик, который отметил важность необходимости ведения плановой информационной войны, в том числе через все имеющиеся информационные ресурсы всех русских и антифашистских сил Украины.

конференция *Возрождение фашизма в Украине. Причины и последствия*В работе конференции также приняли участие председатель Львовского отделения движения «Русское Вече» Владимир Матрохин, председатель Антифашистского комитета Львовщины Александр Калынюк, депутат Бахчисарайского городского совета, руководитель Всекрымского движения Русское Вече Константин Кнырик, помощник депутат Государственной Думы РФ, председатель Российско-Украинской молодежной палаты Андрей Коваленко, кандидат исторических наук, директор филиала института по делам СНГ по Украине Владимир Корнилов, глава международного движения по защите прав народов, руководитель центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин, член президиума ЦК ПСПУ, кандидат экономических наук Александр Покровский, руководитель Черновицкого отделения Русского движения Украины Вячеслав Онегин, директор агентства экономического лоббирования «ДРОНО» Енбаев Вячеслав, директор центра «Русский Дом» Сергей Воронин, первый товарищ атамана землячества казачьих войск Крыма Петр Осипенко.

Участниками была принята резолюция и обращение по результатам работы конференции к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором выдвигается требование пресечь распространение фашизма во Львовской области.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий