Директор школы, запретившая ученицам надевать на занятия хиджабы, уволилась с работы и сменила место жительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директор школы, запретившая ученицам надевать на занятия хиджабы, уволилась с работы и сменила место жительства

21.11.2012

Директор школы №12 в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья Марина Савченко, запретившая носить школьницам хиджабы, покинула свой пост, сообщает АПН со ссылкой на представителя Министерства образования Ставропольского края.  Как утверждает сама Савченко, решение об увольнении никак не связано с инцидентом с хиджабами.

«Я приняла такое решение самостоятельно, никто на меня не давил, никто не выживал, наоборот, сожалели, что я увольняюсь. И это совсем не связано с историей с хиджабами», - заявила Марина Савченко.

«Моя профессиональная деятельность по-прежнему связана с образованием, но где я теперь живу, говорить не хочу - во избежание излишнего ажиотажа вокруг моей персоны», - уточнила Савченко, пояснив, что решение о переезде приняла давно, и оно просто совпало с известными событиями. По словам экс-директора, она переехала поближе к родственникам. «Я хочу жить рядом с сыном, а в Кара-Тюбе у меня не было родни», - сказала экс-директор.

Напомним, что в начале октября в прокуратуру обратилось несколько жителей поселка Кара-Тюбе с заявлением, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах. Жители деревни подали в суд иск против школы №12, а прокуратура начала проводить в учебном заведении проверку, по результатам которой к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников.

Ранее директор школы сообщала, что в ее адрес после инцидента с хиджабами посыпались угрозы со стороны мусульман и она опасается расправы. Сын Марины Савченко бросил работу и переехал жить к матери, чтобы оберегать ее. 
 
 Инцидент в сельской школе Кара-Тюбе – это попытка через родителей и детей обострить межнациональные отношения в стране, считает полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. «Мы - светское государство, где признаются права человека на духовное религиозное образование. Пожалуйста, где-то у нас существуют религиозные школы, причем на Северном Кавказе их достаточно на сегодняшний день, где действительно дети могут ходить и носить соответствующую форму», - сказал Александр Хлопонин, добавив, что обещает Марине Савченко поддержку, а если понадобится, то и защиту со стороны государства. «Она действует правильно, и вообще-то этому человеку надо сказать спасибо», - отметил полпред.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме