Самуцевич готовит жалобу на Фейгина в коллегию адвокатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самуцевич готовит жалобу на Фейгина в коллегию адвокатов

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 20.11.2012

Участница группы кощунниц «Pussy Riot» Екатерина Самуцевич может потребовать лишения бывших защитников группы адвокатского статуса. Об этом пишет 20 ноября газета «Коммерсантъ». О том, что в московскую коллегию адвокатов может быть подана жалоба на Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетту Волкову, журналистам рассказал действующий адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин, сообщает Lenta.Ru.

Самуцевич потребовала от Фейгина, Полозова и Волковой в официальном письме в срок до 19 ноября вернуть ей паспорт, ключи от квартиры и ответ, который бывшие адвокаты получили на жалобы в Европейский суд по правам человека. «Наша просьба не была выполнена - и мы можем пожаловаться в городскую коллегию адвокатов, - рассказал Бадамшин. - Но это крайняя мера, до которой не хотелось бы доводить».

Самуцевич в октябре отказалась от услуг Фейгина, Полозова и Волковой, после чего ее интересы на суде по делу о шабаше в храме Христа Спасителя стала представлять Ирина Хрунова: новому адвокату удалось добиться смягчения приговора, и Самуцевич получила условный срок. Две других участницы группы - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - до недавнего времени пользовались услугами старых адвокатов, но 19 ноября выяснилось, что соглашение между ними расторгнуто, и интересы Толоконниковой и Алехиной, приговоренных к двум годам реального срока, будет также отстаивать Хрунова.

Самуцевич заявила, что трое бывших адвокатов работали непрофессионально, и это вызывало недовольство всех участниц группы, кроме того, она обвиняет их в том, что они преследовали корыстные интересы, крайне неохотно расставаясь с долларами, собранными сторонниками кощунниц.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме