Калужская епархия подписала соглашение о сотрудничестве с областным Министерством здравоохранения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калужская епархия подписала соглашение о сотрудничестве с областным Министерством здравоохранения

20.11.2012

Подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Калужской области и Калужской епархией Русской Православной Церкви, сообщает информационно-издательский отдел Калужской епархии.

В здании Калужского епархиального управления митрополит Калужский и Боровский Климент и и.о. министра здравоохранения Калужской области Е.В. Разумеева подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве содержит в себе целую программу взаимодействия Церкви и учреждений здравоохранения. Это служение в больницах молельных часовен и храмов, и осуществление пастырского присутствия священника в среде больных; организация духовного просвещения в учреждениях здравоохранения, создание стендов и библиотек со специальным подбором литературы, издание православных больничных листков; осуществление пастырской работы среди медицинского персонала, совместные семинары с участием медицинских работников, и другие задачи.

Митрополит Климент отметил, что у Калужской епархии складываются добрые и конструктивные отношения с учреждениями здравоохранения в Калужской области. «Служение священника при больнице первостепенная забота Церкви. Почти во всех лечебных учреждениях области есть домовые храмы или молельные комнаты. Люди, находящиеся на лечении, находят в храме или часовне поддержку, в то же время священник должен идти в больничную палату, где его слово и участие принесут нужное утешение и умиротворение». Управляющий Калужской епархии заверил, что в дальнейшем надо развивать служение пастырей во всех учреждениях медицины, искать новые формы взаимодействия, чтобы каждый в больнице мог лечиться телесно и в тоже время позаботиться о болезнях своей души.

В свою очередь Елена Валентиновна поблагодарила митрополита за служение священнослужителей не только в больницах, но и детских домах, приютах, пансионатах. Чиновник высоко оценила роль присутствия церкви в системе здравоохранения, заверив, что работы по оказанию медицинской помощи населению очень много и без помощи епархии медработникам будет нелегко справиться.

После подписания соглашения состоялся разговор митрополита Климента и Елены Разумеевой о приведение в жизнь некоторых положений соглашения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме