Шарон-младший: «Мы должны сравнять с землей всю Газу» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарон-младший: «Мы должны сравнять с землей всю Газу»

Сектор Газа / 19.11.2012

Радиостанция Армии обороны Израиля сообщила, что ХАМАС предъявлен ультиматум: если за 36 часов арабы не прекратят обстрел израильской территории ракетами, военная операция «Облачный столп» станет наземной, сообщает ИА «Новый Регион». Это заявление стало ответом на требование ХАМАС и ООН остановить израильскую агрессию, которая «угрожает мирному населению Сектора Газа»

В эти же дни израильская артиллерия открыла огонь по пограничным объектам в Сирии. Это стало первой акцией ЦАХАЛ в отношении Сирии после «Войны судного дня» 1973 года. 

16 ноября власти Сектора Газа предложили «перемирие» Израилю. Это предложение было сформулировано как требование отказаться от бомбардировок баз ХАМАС и сопровождалось призывом к России, ООН и соседним арабских странам «остановить израильскую агрессию».

У Тель-Авива нашелся «достойный» ответ на такую просьбу. Издание "Arutz Sheva" сообщает, что Израиль потребовал в 36 часов прекратить ракетные обстрелы и предоставить доказательства прекращения контрабанды оружия в Газу. Если это требование не будет выполнено, Израиль завершит призыв 75 тысяч резервистов и авиаудары по базам боевиков в Газе дополнятся наземной операцией. 
 
Представитель боевиков Абу Марзук заявил, что ХАМАС не собирается выполнять требования Тель-Авива.

В понедельник израильская авиация поразила 80 целей в Секторе Газа. По данным ЦАХАЛ, с начала операции «Облачный столп» по объектам боевиков в Газе было нанесено 1350 ударов.

Представители Армии обороны Израиля сообщали, что авиация полностью уничтожила склады и пусковые ракет на севере Газы. Более проблематично оказалось справиться с инфраструктурой боевиков в южной части Сектора: из-за плотной застройки районов. Боевики размещают пусковые установки и хранилища ракет рядом с детскими садами, мечетями, больницами и другими гражданскими объектами. Потому эти объекты будет возможно уничтожить только во время наземной операции.

Это заявление ЦАХАЛ прозвучало после того, как одна из ракет, выпущенных Израилем, уничтожила телекоммуникационное оборудование боевиков, которое те расположили на крыше офисного здания, где размещались арабские и европейские СМИ, освещавшие жизнь в Секторе Газа. В результате авиаудара были ранены шесть журналистов, один из них потерял ногу.

Вместе с усилением интенсивности взаимных ракетных ударов, усиливается давление на Израиль, которое оказывается со стороны ООН и соседних арабских стран. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от Тель-Авива «немедленного прекращения огня» и пообещал нанести визит в Сектор Газа. Египет, несмотря на просьбу США стать посредником в замирении сторон, занял откровенно пропалестинскую позицию. Каир отозвал своего посла из Израиля. А премьер-министр Египта Хишам Кандиль предпринял демонстративный визит в палестинский анклав. 

Самым радикальным ответом арабам в Секторе Газа, ООН, арабским соседям, России и мировым «левым» СМИ стало выступление в газете Jerusalem Post Гилада Шарона, сына бывшего премьер-министра Израиля. Шарон-младший решился сказать вслух то, о чем израильские политики предпочитают молчать, потребовав «окончательного решения» проблемы палестинского терроризма, исходящего из Газы, сообщает MIGnews.

Издание цитирует статью Шарона: «Желание предотвратить смерти невинных гражданских лиц в Газе, в конечном итоге приведут к смерти тех, кто по настоящему невиновен: жителей юга Израиля. Жители Газы не невинны. Они выбрали ХАМАС. Жители Газы – не заложники, они свободно выбрали свое правительство, и теперь должны отвечать за последствия. Почему наши граждане должны жить под шквалом ракет, а наши руки должны быть связаны за спиной? Почему у жителей Газы есть иммунитет? Если бы сирийцы начали обстреливать наши города, мы не разбомбили бы Дамаск? Если бы Куба атаковала Майами, Гавана не пострадала бы от последствий? Это то, что называется «устрашение» – ты стреляешь в меня, я стреляю в тебя. Нет никакого оправдания тому, что из Газы продолжаются обстрелы наших городов. Мы должны сравнять с землей целые кварталы в Газе. Мы должны сравнять с землей всю Газу. Американцы не остановились на Хиросиме – японцы сдавались слишком медленно, и американцы разбомбили Нагосаки. В Газе не должно быть электричества, воды и двигающихся автомобилей. Тогда они попросят о настоящем прекращении огня. Когда это случится, имиджи из Газы не будут приятными, но победа будет быстрой, а жизни наших солдат и гражданских сохранены.
 
Если правительство к этому не готово, единственной альтернативой является полная оккупация Газы – не оккупация нескольких кварталов, как во время «Литого Свинца», но полная оккупация – так, чтобы ракетный огнь прекратился».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме