Адвокаты осужденных Алехиной и Толоконниковой отказались от своих подзащитных (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокаты осужденных Алехиной и Толоконниковой отказались от своих подзащитных

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 19.11.2012

Мария Алехина и Надежда Толоконникова вслед за освобожденной участницей "Pussy Riot" Екатериной Самуцевич решили сменить адвокатов: юристы согласны освободить свое место новым защитникам и считают, что перемена будет в интересах осужденных, сообщает Newsru.com. Делом Толоконниковой и Алехиной, скорее всего, займется адвокат, которая смогла добиться освобождения Самуцевич.

«В связи с огромным общественным резонансом и давлением, которое оказывается на наших подзащитных Марию Алехину и Надежду Толоконникову, мы приняли решение выйти из дела», - сообщил адвокат Николай Полозов, говоря о решении, принятом им, Марком Фейгиным и Виолеттой Волковой.

«Сегодня мы окончательно расторгаем соглашение с нашими доверителями по заранее согласованному плану, так как более не можем их подвергать опасности», - рассказал Марк Фейгин.

Хотя юристы и решили отказаться от участия в громком деле, Фейгин и Полозов не исключили, что могут вернуться к работе с "Pussy Riot". По их словам, отбывающие срок кощунницы уже договорились о защите с другими адвокатами и одним их них должна стать журналистка Ольга Романова, жена осужденного предпринимателя Алексея Козлова. Однако сама Романова опровергла эту информацию в Twitter.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме