«Решить проблемы детей можно только решив проблемы родителей»

Представители воронежской общественности направили обращение депутатам Госдумы с требованием не допустить принятия антисемейных законов

«Уважаемые депутаты. Общественность Воронежской области требует прекратить вмешательство государства в жизнь семьи. Над Россией нависла угроза введения ювенальных технологий, которые извне навязываются нашей стране согласно рекомендациям Совета Европы и других международных организации и которые неизбежно приведут к ювенальному террору», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении воронежской общественности к Государственной Думе.

Как отмечается в обращении, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе законопроекты «О социальном патронате» и «Об общественном контроле» внушают обоснованное опасение, ибо их принятие может привести к законному изъятию детей у социально нормальных полноценных родителей.

1 июня 2012 г. утверждена «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг.», которая направлена на полномасштабное введение в России ювенальной системы западного образца, включая правосудие, дружественное к детям (ювенальные суды), социальное сопровождение семей (система принудительного контроля над каждой семьей), профилактику семейного насилия (под которым на самом деле понимаются меры воспитательного характера) и многие другие меры «защиты прав детей» в отрыве от прав родителей, сказано в документе.

«Внимательно ознакомившись с реальным содержанием данных законодательных предложений, считаем необходимым высказать свою оценку этих весьма двусмысленных юридических инноваций. Направленные якобы на защиту детей, они на самом деле никоим образом не способствуют решению наиважнейшей задачи защиты детства и противоречат подлинным интересам как самих детей, так и государства, обретающего в подрастающем поколении свой завтрашний день. То, что выступает под маской защиты детей, представляет собой грубое, бесцеремонное и беспрецедентное по своим последствиям вторжение в семью - эту святая святых любого полноценного общества», - пишут авторы обращения.

Как отмечается в документе, совершенно очевидно, что под лживой вывеской «защиты прав детей» западные общественные, правозащитные и прочие организации пытаются внедрить в России чуждые нашему народу «современные ценности» и «ювенальные технологии», которые «направлены на разрушение традиционной российской семьи - основы нашего общества, многовековых устоев российского государства, а также на ослабление духовно-нравственной основы нашего народа, подрыв исторических корней страны и, в конечном итоге, общее ослабление России». Не случайно, что все подобные проекты и инициативы в области т.н. «прав детей» щедро финансируются и продвигаются из-за рубежа, подчеркивается в обращении.

Авторы обращения пишут, что по всей России в последние месяцы идут митинги и пикеты против бесчеловечного вторжения в семью. В приемную Президента РФ уже подано более 140 000 писем протеста от граждан, более 140 деятелей науки и культуры подписали Открытое письмо Президенту РФ с призывом «отказаться от ювенальных технологий как от явления чуждого, зловредного и смертельно опасного для нашего государства».

«В качестве альтернативы мы предлагаем принять законы, направленные для настоящей защиты прав родителей на воспитание своих детей и главного права ребенка - жить со своими папой и мамой в своей родной семье. Решить проблемы детей можно только решив проблемы родителей, как в моральном плане, так и в материальном отношении», - сказано в документе.

Представители общественных организаций и народных движений Воронежской области призывают депутатов не допустить принятия законопроектов «О социальном патронате», «Об общественном контроле» и требовать приостановления действия «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.».

Обращение воронежской общественности к Государственной Думе подписали:

1. Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности, Пащенко В.М.
2. Областной комитет работников народного образования, Бирюкова Т.А.
3. Общественное движение «Народный собор», Дорош А.А.
4. Городской совет женщин, Ярушева Л.Н.
5. Общественное движение «Всероссийское Родительское собрание», Чалых М.А.
6. Народная партия «За женщин России», Лебедева В.П.
7. Союз офицеров России, Орлов Ю.А.
8. Совет стариков Верхне-Донского округа, Фомин В.К.
9. Северо-Донской казачий округ, Галушкин В.В.
10. РКРП-КПСС, Леонов А.А.
11. РКП-КПСС, Жучкова Е.В.
12. Областной комитет войны и ветеранов боевых действий, Юрасов А.Н.
13. Союз писателей «Воинское содружество», Аббасов А.М.
14. Воронежский обком КПРФ, Мурыгин Ю.И.
15. Областной комитет аэрокосмических организаций, Рыжов Л.К.

Сбор подписей продолжается.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
Все статьи темы