Путин обвинил Меркель в картельном сговоре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин обвинил Меркель в картельном сговоре

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 16.11.2012


И посоветовал немецкому канцлеру иметь собственную позицию …

Президент России Владимир Путин обвинил канцлера Германии Ангелу Маркель, которая заявила, что зачастую высказывает единую позицию Евросоюза (ЕС), в картельном сговоре, сообщает KM.ru.

«Обратите внимание, что сказала госпожа федеральный канцлер. Она сказала, что мы сначала советуемся с 26 странами, а потом излагаем общую позицию, в экономике это называется "картельный сговор", а картель – это всегда плохое дело, надо бы иметь и собственную позицию», - заявил В.Путин в ходе сегодняшней встречи с федеральным канцлером Германии.

Российский Президент успел обсудить с Меркель и выходку "Pussy Riot", когда канцлер Германии заявила, что придерживается несколько иной позиции по этому вопросу. В частности, по мнению Маркель, кощунниц не стоило сажать в тюрьму.

«А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавляться. Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции. И я прошу вас тоже это иметь в виду», - потребовал Путин.

По словам Президента РФ, это была публичная акция в Москве в одном из крупнейших торговых центров. «И проблемы нужно смотреть со всех сторон, но для этого и есть дискуссии», - передает слова главы государства «Интерфакс-Религия».

В свою очередь Меркель выразила сомнение в том, что участницы группы были бы так же наказаны в Германии. «Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь, я не знаю. Я не знаю, произошло ли бы это с ними в Германии», - сказала она.

При этом, на замечание Меркель о том, что ни в Германии нет идеального немца, ни в России – идеального русского, Путин заметил: «По поводу того, что "нет такого немца, который являлся бы абсолютным образцом для нас". Есть такой немец – это госпожа федеральный канцлер», чем вызвал аплодисменты и смех зала.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме