Путин обвинил Меркель в картельном сговоре

И посоветовал немецкому канцлеру иметь собственную позицию

Президент России Владимир Путин обвинил канцлера Германии Ангелу Маркель, которая заявила, что зачастую высказывает единую позицию Евросоюза (ЕС), в картельном сговоре, сообщает KM.ru.

«Обратите внимание, что сказала госпожа федеральный канцлер. Она сказала, что мы сначала советуемся с 26 странами, а потом излагаем общую позицию, в экономике это называется "картельный сговор", а картель – это всегда плохое дело, надо бы иметь и собственную позицию», - заявил В.Путин в ходе сегодняшней встречи с федеральным канцлером Германии.

Российский Президент успел обсудить с Меркель и выходку "Pussy Riot", когда канцлер Германии заявила, что придерживается несколько иной позиции по этому вопросу. В частности, по мнению Маркель, кощунниц не стоило сажать в тюрьму.

«А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавляться. Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции. И я прошу вас тоже это иметь в виду», - потребовал Путин.

По словам Президента РФ, это была публичная акция в Москве в одном из крупнейших торговых центров. «И проблемы нужно смотреть со всех сторон, но для этого и есть дискуссии», - передает слова главы государства «Интерфакс-Религия».

В свою очередь Меркель выразила сомнение в том, что участницы группы были бы так же наказаны в Германии. «Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь, я не знаю. Я не знаю, произошло ли бы это с ними в Германии», - сказала она.

При этом, на замечание Меркель о том, что ни в Германии нет идеального немца, ни в России – идеального русского, Путин заметил: «По поводу того, что "нет такого немца, который являлся бы абсолютным образцом для нас". Есть такой немец – это госпожа федеральный канцлер», чем вызвал аплодисменты и смех зала.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы