Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый курс Путина или очередная кампанейщина?

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 16.11.2012


Генерал-майор Владимир Усманов о «деле Сердюкова» …

Непонятно, кто запустил информацию о назначении Сердюкова советником главы «Ростехнологий». Лично я пока вижу только сопротивление попыткам Путина бороться с коррупцией. В публикации подобной информации в СМИ я усматриваю два возможных момента. Первое - проверить реакцию общества. Второй момент связан с тем, что ожидания народа настолько велики, что его желания могут опережать планы Владимира Путина. Общественное мнение назрело до такой степени, что давит на Президента: «Начни! Уже невозможно, коррупция давит со всех сторон». Народу отказывают в минимальном повышении пенсий, готовят пенсионную реформу, которая задевает всех россиян, и в то же самое время происходят миллиардные хищения. А ведь настойчиво говорят, что на медицину и образование денег нет. Поэтому люди просто жаждут действий власти в этом направлении. Замолчать эти факты уже невозможно, Интернет не даст этого сделать. Можно приказать не писать об этом, но рты людям уже не закроешь.

Власть должна это понять и начать учиться работать в новых условиях, учитывая открытость информации. Также важно уяснить, что либеральный подход к управлению для России вообще не подходит. В этом, кажется, уже убедились наши руководители. Мы консервативно-традиционалистская страна. Некоторые вещи для нас незыблемы, такие как Православие, сильная армия, общинность и коллективизм. Люди хотят чувствовать локоть друг друга, а не сидеть по норам. Атомизация общества разъедает Россию. Этот чудовищный 20-летний эксперимент провалился полностью. Конечно, есть в этих преобразованиях некоторые положительные черты, но их настолько мало, что они не могут перекрыть весь негатив.

Если Путин сделает всё, что намеревается сделать, то он войдет в историю как Президент-преобразователь. Может, он встанет в один ряд с выдающимися президентами, такими как Рузвельт, Де Голль, хотя планка высоковата, но к этому надо стремиться. Пока же народ разуверился во власти. Поэтому должны быть практические шаги, а не только заявления.

Владимир Усманов, генерал-майор, советник губернатора Курганской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Вечерняя Радуга : Сердюков ли виновен?
2012-12-31 в 10:41

Сердюкова убрали потому, что он знал о многих просчетах Путина и Медведева, дискредитация его проводится в целях предотвращения его реабилитации. Сердюков знал о том, как Парад Победы 2010 чуть не стал могилой для 24 городов России, знал, как чуть не началась война с Японией перед землетрясением в 2011 году и кто остановил конфликт между Россией и Украиной в 2007 году. Сердюков стал неугоден, потому что перестал уважать Путина.
4. Ivanov : Re: Новый курс Путина или очередная кампанейщина?
2012-11-19 в 22:10

А кого из русских выдающихся политических деятелей, кроме Сталина можно привести?
3. Георгий : Ответ на 1., alexandr:
2012-11-16 в 23:43

Забавно, что русский генерал-патриот видит примеры выдающихся "государей" только среди фрунцузов и американцев. Дожили...


Все верно говорит генерал. Именно этим вопросом задаются русские люди со времени одержания «победы». А что касается западных президентов, то автор, видимо, решил привести тех, кто в рамках «демократического» строя осуществлял курс на вывод страны из-под внешнего хазарского управления. Сравнения, надо сказать, не очень удачные, так как те «победы» были скоротечными и по существу ничего не изменили. Именно это сейчас и происходит в России. И этого не достаточно, что сам автор и признает. Если начнутся «элитные посадки» и замещение базарной, малообразованной нерусской «улиты» профессиональными русскими кадрами, то тогда у нас появится шанс на мирный переход к новому государственному управлению. Если нет – все закончится социальной катастрофой и русским бунтом. Я, к сожалеиию, склоняюсь в своих неутешительных прогнозах ко второму варианту и призываю патриотов быть к нему готовыми.
2. Борис Утробин : Сумбур Усманова
2012-11-16 в 20:02

Заметка сумбурна, эмоциональна, даже попытки серьезного анализа нет: "...Власть должна ... понять и начать учиться работать в новых условиях, учитывая открытость информации..." Власть кому должна? Электорату? Какие новые условия, по сравнению с каким периодом? С 1917, с 1991 или с 2010 годом?
"... важно уяснить, что либеральный подход ... не подходит. В этом, кажется, уже убедились наши руководители..." Так, кажется - или убедились? Подход не подходит - это круто... А если внимательно посмотреть вокруг, то о ч е в и д н о, что либерализация идет полным ходом - или вы, товарищ генерал-майор, этого не видите???
1. alexandr : Автор - западник?
2012-11-16 в 17:43

Забавно, что русский генерал-патриот видит примеры выдающихся "государей" только среди фрунцузов и американцев. Дожили...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме