Вопрос о рождественской елке в Брюсселе всколыхнул бельгийскую блогосферу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос о рождественской елке в Брюсселе всколыхнул бельгийскую блогосферу

Толерантность / 15.11.2012

Решение брюссельских властей установить к предстоящему Рождеству Христову на центральной площади столицы Гранд-пляс вместо традиционной елки электронную инсталляцию спровоцировало горячую дискуссию в бельгийских социальных сетях, пишет Интерфакс-Религия.

Дебаты подогрел комментарий члена муниципального совета Бианки Дебэтс, которая объяснила такой выбор «религиозными причинами»: якобы елка как символ христианского Рождества может задеть чувства представителей других религий.

По ее словам, именно из таких соображений толерантности традиционный брюссельский «Рождественский рынок» недавно переименовали в «Зимние удовольствия».

«Не будут ли скоро на Гранд-пляс рассыпать песок и приводить туда верблюдов?» - иронизируют блогеры, многие из которых призывают к бойкоту «Зимних удовольствий» и требуют сохранить природную елку «во имя уважения наших ценностей и традиций».

Некоторые предлагают собраться на площади 8 декабря и принести туда свои елки.

«И что теперь последует за этим? - задается вопросом один из блогеров. - Отменят яйца на Пасху, потому что они являются напоминанием о Воскресении?»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме