Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«У России все же есть определенные рычаги влияния на ситуацию»

Ювенальная юстиция / 15.11.2012


Протоиерей Максим Обухов о ювенальном произволе в Финляндии …

Как сообщалось, накануне визита в Финляндию председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал интервью финской газете «Хельсингин Саномат» и финской телерадиокомпании «Юлейсрадио». В частности, он коснулся проблемы, связанной с многочисленными фактами изъятия финскими органами опеки детей, рожденных в смешанных семьях. Выразив обеспокоенность ювенальным террором, творящемся в этой стране в отношении русских детей, премьер, тем не менее подчеркнул, что «мы не пытаемся посягать на суверенитет Финляндии в области брака и семьи».

О ювенальном произволе в Финляндии рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный священник, руководитель медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.


Женщина, выходящая замуж за иностранца, должна отдавать отчет о последствиях этого решения. Наивно надеяться на то, что в другой стране будет что-то похожее на российские законы. Дети, родившиеся от гражданина Финляндии, - это граждане Финляндии. На них не распространяется не только российское законодательство, но и наше представление о семье, и наши семейные традиции. Женщина, выходящая замуж за иностранца, переходит в суверенитет другого государства.

В других странах такие ситуации тоже бывают. В мусульманских странах вообще действует система принуждения - переход в ислам и у женщины нет ни малейших шансов на контроль над воспитанием детей.

Надо понимать, что Финляндия - это одна из стран, где, как показывают опросы общественного мнения, высочайший уровень русофобии в Европе. Поэтому те женщины, которые там желали бы жить, должны понимать, что жить придется по другим законам. Традиции и порядки в Финляндии таковы, что права родителей очень сильно ограничены государством, а дети принадлежат не только родителям, но и государству.

Однако поведение Российского консульства, когда нашу семью просто выгнали на улицу с детьми, я считаю, некорректным. Можно было ситуацию исправить. Фактически наша гражданка с детьми попросила убежища в посольстве на три-четыре дня, и ее должны были оставить. У России все же есть определенные рычаги влияния на ситуацию, особенно, если это российские граждане.

Самое главное, что я хотел бы сказать, это то, что мы сейчас наблюдаем в самой России, какие изменения происходят в нас. Система ювенальной юстиции в России играет все большую роль и накладывается на российскую коррупцию. Фактически наши законы, которые были приняты только что, делают чиновников всевластными. Конечно, хорошо, когда место чиновника с органами опеки занимает хороший человек, но это редкость, и поэтому у нас в органах опеки ничем не лучше, чем в Финляндии.

Мы видим, что в самой России тоже существует проблема ювенальной юстиции с самовластием опекающих органов, с изъятием детей. И хотя мы и занимаемся просветительской деятельностью, но, видимо, не очень эффективно, так как те, кто выбирают проживание за границей, считают, что там построен рай на земле и не ведают о подводных камнях, какие там существуют, удивляются, когда обнаруживают, что попали в электронный концлагерь.

В Финляндии жесткий электронный контроль, но это страна, где выше уровень жизни, и русские люди прельщаются этим. Стоит задуматься, почему этот осколок Российской Империи, с суровым климатом и при отсутствии полезных ископаемых имеет уровень жизни выше, чем в России, и почему земные блага так прельщают русских людей, что именно они едут туда жить.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме