«У России все же есть определенные рычаги влияния на ситуацию»

Протоиерей Максим Обухов о ювенальном произволе в Финляндии

Как сообщалось, накануне визита в Финляндию председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал интервью финской газете «Хельсингин Саномат» и финской телерадиокомпании «Юлейсрадио». В частности, он коснулся проблемы, связанной с многочисленными фактами изъятия финскими органами опеки детей, рожденных в смешанных семьях. Выразив обеспокоенность ювенальным террором, творящемся в этой стране в отношении русских детей, премьер, тем не менее подчеркнул, что «мы не пытаемся посягать на суверенитет Финляндии в области брака и семьи».

О ювенальном произволе в Финляндии рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный священник, руководитель медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.


Женщина, выходящая замуж за иностранца, должна отдавать отчет о последствиях этого решения. Наивно надеяться на то, что в другой стране будет что-то похожее на российские законы. Дети, родившиеся от гражданина Финляндии, - это граждане Финляндии. На них не распространяется не только российское законодательство, но и наше представление о семье, и наши семейные традиции. Женщина, выходящая замуж за иностранца, переходит в суверенитет другого государства.

В других странах такие ситуации тоже бывают. В мусульманских странах вообще действует система принуждения - переход в ислам и у женщины нет ни малейших шансов на контроль над воспитанием детей.

Надо понимать, что Финляндия - это одна из стран, где, как показывают опросы общественного мнения, высочайший уровень русофобии в Европе. Поэтому те женщины, которые там желали бы жить, должны понимать, что жить придется по другим законам. Традиции и порядки в Финляндии таковы, что права родителей очень сильно ограничены государством, а дети принадлежат не только родителям, но и государству.

Однако поведение Российского консульства, когда нашу семью просто выгнали на улицу с детьми, я считаю, некорректным. Можно было ситуацию исправить. Фактически наша гражданка с детьми попросила убежища в посольстве на три-четыре дня, и ее должны были оставить. У России все же есть определенные рычаги влияния на ситуацию, особенно, если это российские граждане.

Самое главное, что я хотел бы сказать, это то, что мы сейчас наблюдаем в самой России, какие изменения происходят в нас. Система ювенальной юстиции в России играет все большую роль и накладывается на российскую коррупцию. Фактически наши законы, которые были приняты только что, делают чиновников всевластными. Конечно, хорошо, когда место чиновника с органами опеки занимает хороший человек, но это редкость, и поэтому у нас в органах опеки ничем не лучше, чем в Финляндии.

Мы видим, что в самой России тоже существует проблема ювенальной юстиции с самовластием опекающих органов, с изъятием детей. И хотя мы и занимаемся просветительской деятельностью, но, видимо, не очень эффективно, так как те, кто выбирают проживание за границей, считают, что там построен рай на земле и не ведают о подводных камнях, какие там существуют, удивляются, когда обнаруживают, что попали в электронный концлагерь.

В Финляндии жесткий электронный контроль, но это страна, где выше уровень жизни, и русские люди прельщаются этим. Стоит задуматься, почему этот осколок Российской Империи, с суровым климатом и при отсутствии полезных ископаемых имеет уровень жизни выше, чем в России, и почему земные блага так прельщают русских людей, что именно они едут туда жить.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Обухов:
Разгул ювенальщины в Татарстане
Подобные безумства ювенальщиков не должны проходить мимо внимания общественности
21.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Их цель - создание семейной полиции, которая будет вторгаться в частную жизнь
О требовании либеральных правозащитников принять в России закон о «домашнем насилии»
12.09.2019
Минздравом России руководят из Лондона?
Об опыте Пензенской области по противодействию детоубийств и настораживающей бездеятельности Министерства здравоохранения РФ
24.01.2019
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Диверсия невиданной силы
Впечатления от парламентских слушаний на тему «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование»
22.10.2019
Хочется надеяться, что это недомыслие
О публикации «Царьградом» статьи с пропагандой закона о пресловутом «домашнем насилии»
21.10.2019
Разгул ювенальщины в Татарстане
Подобные безумства ювенальщиков не должны проходить мимо внимания общественности
21.10.2019
Все статьи темы