Святейший Патриарх Кирилл: Посещение Святой Земли оказывает огромное духовное влияние на жизнь человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл: Посещение Святой Земли оказывает огромное духовное влияние на жизнь человека

15.11.2012

14 ноября 2012 года завершился визит Предстоятеля Русской Церкви в Иерусалимский Патриархат, пишет Патриархия.Ru. Из аэропорта «Королева Алия» в Иордании Патриарх отбыл в Москву. Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла провожали митрополит Иорданский Феофилакт, представитель Патриарха Иерусалимского при Московском Патриаршем престоле Стефан (Диспиракис).

Его Святейшество, обращаясь к присутствовавшим в аэропорту представителям средств массовой информации, отметил, что поездка на Святую Землю имела очень большое значение, поскольку была наполнена важными событиями. Среди них — освящение в Горненском монастыре храма в честь всех святых, в земле Российской просиявших, посещение Дома паломника на территории Иордании.

«Важно, чтобы как можно больше паломников посещало Святую Землю, ибо паломничество — это духовный заряд для человека. Прикосновение к святыням многим людям дает укрепление веры, а зачастую — и переосмысление жизни, изменение чувств. Святая Земля оказывает огромное духовное влияние», — сказал Патриарх.

Кроме того, констатировал он, увеличение количества паломников из Русской Церкви означает усиление связей России с теми странами, на территории которых находятся святые места: Израилем, Иорданией, Палестинской автономией.

Святейший Патриарх Кирилл также отметил, что одним из следствий развития паломничества является усиление позиции Православной Церкви на святых местах: «Уже сейчас мы можем видеть, сколь масштабные ремонтные, реставрационные работы осуществляются в храмах Иерусалимского Патриархата. Конечно, это связано и с появлением наших паломников, потому что усиливаются, в том числе, материальные возможности Иерусалимской Православной Церкви, и мы очень рады этому, потому что долгие годы святые места нуждались в очень серьезной реставрации».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме