Народные избранники заступились за «Русскую народную линию»

Депутаты Госдумы и петербургского парламента направили запросы заместителю генпрокурора и прокурору Петербурга в связи с незаконными действиями Красносельской прокуратуры

13 ноября депутат Государственной Думы Российской Федерации Евгений Алексеевич Федоров в ответ на обращение в его адрес православного адвоката Анатолия Борисовича Макарчука направил депутатский запрос  заместителю генерального прокурора РФ С.Д.Воробьеву по делу священника Александра Шумского и «Русской народной линии». В документе, копия которого поступила в редакцию РНЛ, в частности, говорится: «Уважаемый Сергей Дмитриевич! В мой адрес поступило обращение адвоката Макарчука А.Б. по фактам нарушения действующего законодательства со стороны прокуратуры Красносельского района г. Санкт-Петербурга. В связи с этим прошу Вас провести проверку фактов и доводов, изложенных в обращении. О результатах проверки прошу дать ответ в мой адрес и в адрес заявителя». К документу прикреплены приложения на 25 страницах.

В обращении адвоката Анатолия Макарчука говорится о фактах нарушения действующего законодательства со стороны прокуратуры Красносельского района Санкт-Петербурга. Действия прокуратуры, по мнению юриста, не совместимы с Конституцией РФ, политикой Президента по укреплению законности, сохранению внешней безопасности России. В связи с этим адвокат просит провести проверку следующих фактов и доводов, изложенных в его обращении: «законности и обоснованности принятия к производству жалобы заявителя и проведения проверки; в случае законности возбуждения проверки, её полноту, всесторонность и объективность, а также законности принятого по её результатам решения о направлении заявления в суд о признании статьи экстремистским материалом».

«В ходе проверки прошу дать указанным в заявлении фактам правовую оценку, а так же в случае выявления нарушения указанными лицами действующего законодательства, прав и свобод граждан, принять установленные законом меры для устранения нарушений и привлечения виновных к установленной законом ответственности. Также прошу провести проверку на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ в действиях лица (лиц), и иных составов преступления, предусмотренных УК РФ направлявших в период длительного времени угрозы в адрес руководства ООО "Русской народной линии", в том числе, и на предмет того, исходят ли от одного лица жалоба в прокуратуру Красносельского района г. Санкт-Петербурга и направлявшиеся по электронной почте угрозы физической расправы в адрес автора статьи и редактора "Русской народной линии"», - отмечается в обращении А.Б. Макарчука.

Кроме того, на имя прокурора Санкт-Петербурга С.И.Литвиненко направлены депутатские запросы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрея Юрьевича Анохина (независимый депутат) и Ирины Владимировны Ивановой (фракция КПРФ).

Надеемся, что после вмешательства в это дело депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга справедливость восторжествует.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 6., Hyuga:

Уважаемая Екатерина. Для некоторых хамство стало нормой жизни. Это печально. Печально вдвойне, когда хамят по отношению к женщине. Печально ещё в большей степени, когда хамят те, кто называет себя православным.

Слава Богу, все поутихло - не знаю надолго ли? Ну, если еще раз затеют, - думаю, я "утихну" навсегда.

Екатерина Домбровская / 16.11.2012

6. Ответ на 5., Екатерина Домбровская:

Уважаемая Екатерина. Для некоторых хамство стало нормой жизни. Это печально. Печально вдвойне, когда хамят по отношению к женщине. Печально ещё в большей степени, когда хамят те, кто называет себя православным.

Hyuga / 16.11.2012

5. Re: Народные избранники заступились за «Русскую народную линию»

Не Пора ли и мне обратиться к народным избранникам с просьбой защитить честь и достоинство от клеветы и поруганий?

Екатерина Домбровская / 16.11.2012

4. Ретивому " не по разуму" не место в прокуратуре

Надеюсь , что генеральная прокуратура обратит внимание на несоответствие некоторых работников высоких требований , предъявляемых к работникам юстиции, с такой прытью трудно пропасть в наше смутное время, а прокуратура нуждается в умных, честных и квалифицированных работниках, сгинь нечисть!

Владимиръ / 15.11.2012

3. Re: Народные избранники заступились за «Русскую народную линию»

Очень хорошо.Помогай Бог!

Ева / 15.11.2012

2. Народные избранники за РНЛ

Хорошо. Бог в помощь!

Калужанин / 15.11.2012

1. Re: Народные избранники заступились за «Русскую народную линию»

Молимся за РНЛ... Держитесь, друзья!

Евгений Савченко / 15.11.2012
"Красносельская прокуратура против Русской народной линии"
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы