Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай - смена караула!

15.11.2012


Что мешает России осуществлять преемственность власти? …

15 ноября 2012 года завершился 19-й съезд Китайской компартии. Главный итог этого съезда - смена поколений китайских руководителей: Председателем пока только КПК вместо Ху Дзин Тао стал Си Дзин Пин. В дальнейшем произойдёт замена руководителей и на государственном уровне, что естественно должно быть проведено съездом Всекитайского собрания народных представителей, но в общем это уже формальность. Передача власти фактически осуществилась!

И так происходит каждый 10 лет. Сейчас в жизнь вступает уже 5-ое поколение китайских руководителей.

Что интересного в этом феномене? А то, что каждый вступающий в должность новый руководитель Китая не валит все неудачи на предыдущего руководителя, не возбуждает против него уголовные дела и не начинает крушить недрогнувшей рукой все созданное предыдущей командой как говорится «до основания, а затем...».

Соответственно, предыдущее поколение спокойно отдаёт власть молодым не боясь, что все сделанное за 10 лет непосильным трудом будем пущено по ветру за один ближайший год новым руководством и страна снова радикально изменит курс и шарахнется в какую-то новую идиотскую авантюру, которая обойдётся в триллионы долларов и миллионы человеческих жизней, а может быть, даже в распад страны.

Вот в чём главная китайская загадка! Почему они так жить могут, а мы - нет?

Собственно, вопрос передачи власти НОРМАЛЬНЫМ преемникам - это сейчас главный вопрос и для России.

У нас же на самом деле всё происходит с точностью до наоборот. Каждое новое поколение руководителей обещает настоящую революцию со всеми её милыми атрибутами: гражданской войной, массовыми безпорядками, голодом, разрухой, деградацией инфраструктуры и даже распадом страны. Поэтому каждые выборы Президента превращаются в смертельную дуэль: для сторонников действующей власти - это борьба за физическое выживание, для народа - тоже, для самого действующего Президента - это возможность сохранить и довести до конца то, что делал 10 лет. Для противников действующей власти - это шанс дорваться до рычагов управления и всё изменить, повернув руль на 180 градусов и начать двигаться в противоположном направлении. А для внешних сил - это возможность помогать тем, кто лучше способствует реализации иностранных экономических, политических и военных интересов.

Вот и этой зимой в России проходили очередные по-настоящему судьбоносные выборы. К власти рвалась при поддержке Запада либеральная «пятая колонна» и многие настолько поверили, что власть не устоит, что началось массовое бегство крыс с тонущего (как им в тот момент казалось!) корабля. Даже вполне респектабельные политики цепляли белые ленты на пиджаки и начинали бегать на переговоры с «пятой колонной», чтобы на всякий случай застолбить себе местечко в случае её победы.

Что было бы в случае прихода к власти ЛЮБОГО представителя прозападной «пятой колонны» и свержения Путина?

Самого Путина скорее всего толпа бы растерзала, как это сделали с Каддафи. Слишком много знает и слишком провинился перед всем «прогрессивным человечеством», включая ту его часть, которая проживает в России. Собственно только за разрыв пресловутых кабальных соглашений о разделе продукции Путин заслужил безусловную казнь от мирового сообщества. А уж за заключение негласного союза с Китаем - 15 смертных казней. За нефтепровод ВСТО - ещё одну. За Прикаспийский газопровод вместо Транскаспийского - ещё одну. За создание Единого экономического пространства на месте СНГ - 10 смертных казней. За развал проекта НАБУККО - две смертных казни. За «Северный поток» - ещё одну. За шашни с Францией и Германией - 5. За нарушение доктрины Монро и влезание в Латинскую Америку - 8. За поставки оружия Ирану - 5. За организацию БРИКСа - 8. За перевооружение армии - 3. И т.д. и т.п.

Американцы любят назначать преступникам такие символические наказания - 200 лет тюрьмы или 360 лет. Пять смертных казней. Ну, вот и Путин видимо уже наработал себе штук 50 смертей.

Но Бог с ним с Путиным.

А народ? Народ, к несчастью, частично пребывал в блаженном идиотизме, после промывания мозгов через Интернет и СМИ и считал, точно как в 1991 году, что все будет как прежде, только лучше. Но всё-таки нашлась значительная часть, которая если не умом, то спинным мозгом осознавала, что может случится непоправимое, и могут вернуться свинцовые 90-ые годы со всеми их прелестями: невыплатой пенсий и зарплат, развалом системы ЖКХ, закрытием предприятий, необходимостью переквалифицироваться из менеджеров в мешочники (мы уже стали забывать это милое название - «челночники»).

А совсем небольшая часть понимала, что в этот раз такой мелочью как невыплата зарплат за 10 месяцев, массовое закрытие предприятий, голод и переквалификация в «челночники» дело не ограничится. Что наши зарубежные доброжелатели не будут больше проводить рискованный эксперимент и ждать появления нового Путина после нового Ельцина и просто развалят страну на 20-30 частей и для пущей гарантии стравят эти 20-30 частей в перманентной войне за российское наследство лет на 10, после чего население остатков и ошмётков России уменьшится миллионов на 30-40, а они за это время ввезут сюда миллионов 100 мигрантов. Так что свинцовые 90-ые ельцинские годы покажутся тем, кто их ещё помнит «золотым веком».

Но не случилось! Не нашли нового Ельцина с такой же волчьей хваткой и не сумели сделать из Путина нового Горбачёва, да и память народную полностью вытравить не смогли. Не получилось!

В этот раз пронесло! Но через 6 лет всё может повторится, а через 12 лет, когда Путин уже не сможет баллотироваться в Президенты ни по возрасту, ни по Конституции - всё повторится в удесятерённой форме и с удесятерённой свирепостью!

Ну чем мы хуже китайцев? Почему нельзя нормально сменить поколения руководителей не опасаясь ввергнуть страну в пучину хаоса и распада?

Путин просто не может уйти, потому что знает, что и сам погибнет и всё, что он делал титаническими усилиями 12 лет подряд будет пущено по ветру и уничтожено буквально за год.

Точно также, новый Ельцин (какой бы фамилией он не обладал), уже заползая на окровавленный путинский трон будет прекрасно понимать, что если он упустит бразды правления, то уже через год «благодарный и одумавшийся народ» ломтями его настрогает вместе со всеми родственниками до седьмого колена и соратниками либералами. Соответственно они тоже будут держаться за власть до последнего американского патрона, фальсифицируя все последующие выборы, оболванивая народ методами информационной войны, уничтожая армию и все силовые структуры, которые могут взбунтоваться, поощряя бандитизм и преступность, и просто стимулируя голод и вымирание народа, когда ему будет уже не до власти - лишь бы ближайший день протянуть.

Чем же так повезло китайцам и чем так провинились мы?

Всё очень просто. В отличие от Китая, в России ещё с середины XIX века постоянно присутствует прозападная «пятая колонна», которая ни за что не хочет, чтобы страна шла иным путём, кроме прозападного и готова для достижения этой цели лгать так, что у нормальных людей даже в голове не укладывается, а если надо то ещё и проливать русскую кровь реками. Собственно даже не важно, какую форму принимает эта «пятая колонна». В конце XIX - начале ХХ века она принимала форму левого радикализма, анархизма и коммунизма, а сейчас в конце XX - начале XXI века принимает форму левого либерализма, суть от этого не меняется - такая же ненависть к России, Православию и Русскому народу и стремление всё переделать на западный лад или просто разрушить.

В Китае ничего подобного не было и нет. Да и в других странах хотя и случались сходные «смутные времена», но устойчивой «пятой колонны», которая существует на протяжении 150-160 лет, устойчиво воспроизводя себя, хотя и в разных формах, просто нет. Вспомним Веймарскую Германию. Такая же или очень похожая консолидированная группа была, но в 30-ых годах она была полностью физически уничтожена и в новой Германии после войны уже не воспроизвелась, даже несмотря на наложенные на Германию санкции и репарации и принудительное и сознательное переселение туда огромного числа мигрантов. Почвы нет! Даже переселённые сорняки в этой почве не выживают...

Или вспомним гражданскую войну в Китае в 40-ых годах. Казалось бы, китайские коммунисты были выращены методами генной инженерии в той же пробирке, что и русские коммунисты и исповедывали одну и ту же идеологию марксизма, но ген разрушения собственной страны и ненависти к собственному народу не прижился. Всего-то и хватило запала, что устроить «культурную революцию», а дальше всё возвратилось в своё русло.

То же и на Тайване. Гоминдан, хоть и ненавидит коммунистический Китай всеми фибрами своей души, но вовсе не готов (даже если бы мог!!!) разорвать и раздробить многотысячелетнюю китайскую государственность ради того, чтобы вернуться к власти.

Да везде в мире так: «пятая колонна» хотя и появляется в истории разных стран с высокой регулярностью и представляет опасность для государства и народа, но не является устойчивым образованием, которое воспроизводит себя на протяжении сколько-нибудь длительного периода времени. А у нас - воспроизводит из года в год, из века в век...

Почему? Может быть это следствие промежуточного положения Русской Цивилизации, которая всегда была не Западом и не Востоком, а чем-то средним.

Впрочем, думать над этим феноменом конечно надо, но в первую очередь, надо выработать пути исправления ситуации. Что нам делать с этой «пятой колонной», которая уже как минимум полтора века разъедает изнутри наш национальный организм и воспроизводится, как терминатор из известного американского блокбастера.

Может быть бороться с этой раковой опухолью надо хирургическим путём? Впрочем, Сталин этот способ уже пробовал: опухоль удалил, а метастазы остались...

Тогда как? Ужиться с «пятой колонной» нормальным людям не удастся никогда. Сейчас мы всего лишь получили отсрочку на 6 лет (и то, если не случится какого-нибудь несчастья, войны или катастрофы, а то «пятая колонна» вылезет из всех щелей до срока и ударит нам ножом в спину), но в 2018 всё повторится. И улучшение жизни людей, подъём экономики, возвращение статуса великой державы ничего, к сожалению, не меняет, может быть даже делает хуже. Поэтому если в 2018 году уровень жизни вырастит в 3 раза это будет означать только то, что будет больше пушечного мяса для новой попыткой «оранжевого» мятежа, хотя может быть и в другой форме.

Нам надо решить эту главную загадку уже не Китая, а России, решить во чтобы то ни стало, ибо невозможно постоянно жить в жёрле постоянно грозящего проснуться вулкана.

Вот такие мысли навёл на меня прошедший 18-й съезд компартии Китая и смена 4-го на 5-ое поколение китайских руководителей...

Дмитрий Терехов, сопредседатель общественной организации «Журналисты России»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Субъект : Ответ на 2., Александр Шахматов:
2012-11-16 в 01:17

В Китае всегда будет хозяйственность, государственность и процветание

Особенно в период Культурной революции и вплоть до 2000 там были и хозяйственность, и государственность, и процветание.
6. Субъект : Re: Китай - смена караула!
2012-11-16 в 01:15

В Китае ничего подобного не было и нет.

В реальности это всего лишь вторая (внешне) беспроблемная передача власти в современном Китае. А ранее, там были две Банды Четырех - большая и малая, бегство Линь Бяо, репрессии и т.д.
5. Hyuga : Что мешает России осуществлять преемственность власти?
2012-11-15 в 23:43

Да, а что мешает России осуществлять преемственность власти? И сколько можно оставаться в неопределённости. Тридцать лет прошло уже со времени кончины последнего правителя советской империи, это как почти сорок лет водил Моисей народ свой по пустыне. "Счастье нашего народа, счастье всего прогрессивного человечества, что в такое сложное время именно Леонид Ильич Брежнев во главе нашего государства". А потому пора. Пока американцы разбираются с последствиями урагана самое время внести в шестую статью конституции положение о руководящей и направляющей силе. Сила эта есть - "Единая Россия". Гимн у нас старый остался, ну слова только поправили. С гербом также не следует отрекаться от прошлого - с прежнего советского убрать серп с молотом и заменить двуглавым орлом. И сразу жить станет лучше, жить станет веселей.
4. ortodox : Re: Китай - смена караула!
2012-11-15 в 12:23

"....следствие промежуточного положения Русской Цивилизации, которая всегда была не Западом и не Востоком, а чем-то средним."

ДА ПОЙМИТЕ АВТОР !
1---География России -ещё не главное. Главное- это то, что в голове.
А в голове нет "промежуточного положения". Есть только ум и глупость.
И ничего более.
Есть цивилизация Востока и цивилизация Запада. Восток- это жёсткий порядок, утвержённый философией, религией, традициями нации. (Посмотрите хотя бы на стройные ряды делегатов в зале съезда КПК. Даже в этом- порядок ! )
Запад- это жёсткий порядок, утверждённый государством. Римским Правом.

2---А кроме этого есть только бардак и воровство.
И на Востоке и на Западе и у нас.
И ТАЙНЫ В ЭТОМ ДАВНО УЖЕ НИКАКОЙ НЕТ.
И нет никакой "Русской цивилизации".
Высоко замахнулись !
Есть только русский беспредел, выражаясь языком уголовников. Самой материально богатой и высокочтимой части нашего общества.(Если откровенно и без лицемерия)
3--Всё, что есть у нас "цивилизованного" мы слямзили или с Востока или с Запада.
В том числе и Православие и Самодержавие и даже "Народность", и "марксизм" и
"научный атеизм", а теперь ещё и "демократию".
3. Владимир Кл : Что мешает России осуществлять преемственность власти?
2012-11-15 в 11:58

Вопрос не в бровь, а в глаз. Полностью согласен с автором. "Пятая колонна" в лице "передового общества" в 19 веке, кадетов,либерастов, прогрессистов, эсеров и прочих деятелей в период двух революций, большевиков в период с октября 17 по 37 гг., диссидентствующей интеллигенции в 60-80-е годы как голова Медузы Горгоны восставала из кровавого хаоса революций. Больше этого терпеть нельзя. Вся русофобская рать должна быть нейтрализована. Иначе страна окончательно погибнет. Мне кажется, это можно сделать только с помощью Божьей. Молиться надо, братия, чтобы Господь вразумил наших правителей восстановить православную державу, живую по знаменитой уваровской триаде "За Веру, Царя и Отечество". А мы такому православному правителю будем всемерно помогать.
Владимир Кл.
2. : Китайцы мудрые, а мы пока друг дуга не уничтожим...
2012-11-15 в 11:49

КИТАЙЦЫ - ПАТРИОТЫ!
В Китае всегда будет хозяйственность, государственность и процветание- потому, что китайцы, под любим режимом, сначала китайцы, а потом все остальное, а у нас, русских, в 20 веке, сначала все остальное - то коммунисты, то советские, то россияне.., а затем русские.
1. рудовский : Re: Китай - смена караула!
2012-11-15 в 10:54

Самого Путина скорее всего толпа бы растерзала, как это сделали с Каддафи. (c)
В православной стране никто не стал бы расчленять в физическом смысле путина. Автор, неужели вы это не понимаете? Более того, не приходится сомневаться, что у президента есть самолет и небольшие сбережения за рубежом.

просто развалят страну на 20-30 частей и для пущей гарантии стравят эти 20-30 частей (с)
Как вы себе это представляете? Что, на западе сидит злая фея и машет волшебной палочкой "распадись, России Большая на 20 Маленьких, сил-салабим-рахат-лукум, крекс-пекс-фекс, снип-снап-снурре-пуре-вазелюре"??? Цельная здоровая страна не может развалиться по желанию кого-то там за тысячи километры. А вот если страна уже задыхается от экономического гнета, религиозных и этнических конфликтов, если в стране не работают силы правопорядка и каждый час попирается главный закон страны, тогда страна, конечно, распадется. Вы что, автор, хотите сказать, что нынешняя Россия именно такова?..

всё, что он делал титаническими усилиями 12 лет подряд будет пущено по ветру и уничтожено буквально за год. (с)
А причем тут путин? Дома, построенные при Хрущеве, вечно стоять не будут... Цеха, созданные при Брежневе, вечно стоять не будут... Износ материальных фондов путину неподвластен. Так что само упадет, без пятой колонны. А вот то, что через 5-10 лет в стране будет намного меньше нефти, газа, никеля и пр., нам еще аукнется... А вот то, что через 5-10 лет России в стране заметно может измениться национальный состав, нам еще аукнется...

Соответственно они тоже будут держаться за власть до последнего американского патрона, фальсифицируя все последующие выборы, оболванивая народ методами информационной войны, уничтожая армию и все силовые структуры, которые могут взбунтоваться, поощряя бандитизм и преступность, и просто стимулируя голод и вымирание народа, когда ему будет уже не до власти (с)
Это вы будущее или настоящее описываете? Из ваших слов не совсем понятно, уточните, пожалуйста.

устойчивой «пятой колонны», которая существует на протяжении 150-160 лет, устойчиво воспроизводя себя, хотя и в разных формах, просто нет (с)
В России тоже нет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме