Поживиться за счет верующих решили самарские единороссы

14.11.2012
Депутаты фракции ЕР Самарской губдумы 13 ноября, подготовили послание министру финансов РФ Антону Силуанову и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением рассмотреть возможность компенсации бюджетам субъектов РФ и местным бюджетам сумм выпадающих доходов от предоставления федеральных налоговых льгот по региональным и местным налогам. Либо создать возможность поэтапной отмены федеральных налоговых льгот по региональным и местным налогам, сообщает портал Самара.ру.

Под выпадающими доходами в данном случае имеются ввиду льготы, предоставленные федеральным законодательством, в первую очередь, религиозным организациям. В случае принятия решения об отмене льгот последние рискуют, что называется пойти по миру. За все принадлежащие им земли и имущество придется платить налог, от которого сейчас они освобождены. Откуда религиозные организации возьмут деньги, парламентариев, судя по всему, мало волнует.

В своем послании парламентарии ссылаются на послание Президента РФ Федеральному собранию, где указывается на то, что федеральные льготы по региональным и местным налогам будут постепенно отменяться. Из 33 депутатов, состоящих во фракции ЕР «за» проголосовало большинство. И только пятеро -  Александр Милеев, Александр Дроботов, Игорь Вершинин, Дмитрий Сивиркин и Виталий Коротких - «против». В результате документы были подписаны и направлены адресатам.

Инициатор обращения, Александр Живайкин, в своем комментарии порталу пояснил, что к нему с просьбой подготовить данное послание обратились депутаты думы городского округа Самара. «Сразу приведу пример, - начал пояснять он. - У нас есть городской округ Чапаевск, где 50% территорий принадлежат предприятиям оборонного комплекса. Большинство земель не используются по назначению, там пустыри, но налоги за них все равно платятся. Недавно губернатор Николай Меркушкин сказал, что мы должны зарабатывать на территории Самарской области. Мы, депутаты, ищем механизмы как это сделать. Вопрос не стоит в том, чтобы лишить эти организации льгот. Мы просто хотим возместить эти деньги. Это, конечно, не катастрофическая сумма, но именно из них и складывается бюджет».

Первый заместитель председателя Самарской губернской думы Валерий Троян в свою очередь отметил, что речь идет не о том, что данные организации должны лишиться этих льгот. «Нам необходимо восполнить местные бюджеты», - сказал он.

При этом депутат Дмитрий Сивиркин не согласен с мнением большинства. «Я видел тот документ, который отправят министру и председателю Госдумы, - рассказал он в своем комментарии порталу Самара.ру. - На мой взгляд, компенсировать эти деньги нам никто не будет. Как альтернатива этому в документе говорится о постепенной отмене льгот ряду организаций, в том числе религиозным. То есть под удар попадают верующие. А это существенная сумма. Я считаю, что не надо искать деньги там, где не нужно. Необходимо прорабатывать другие пути пополнения областной казны». Его мнение разделяет и большинство представителей религиозных конфессий.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий