Кишиневско-Молдавская митрополия просит местные СМИ проявлять большую точность и благожелательность в освещении событий церковной жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кишиневско-Молдавская митрополия просит местные СМИ проявлять большую точность и благожелательность в освещении событий церковной жизни

14.11.2012

Кишиневско-Молдавская митрополия решительно осуждает кражу, произошедшую  в монастыре «Святого Феодора Тирона» утром 8 ноября текущего года, и высоко оценивает оперативность и профессионализм органов правопорядка, которые задержали преступников и вернули украденные ценности монастырской общине, публикует сайт Кишеневско-Молдавской митрополии.

«К сожалению и нашему большому удивлению, этот случай был представлен рядом местных  телеканалов в таком свете, что возникают сомнения по поводу  журналисткой компетентности и корректности. Для многих сам факт кражи оказался на втором месте, а акцент был сделан на те 300 тысяч лей и два огнестрельных оружия, которые были украдены ворами. С точки зрения некоторых журналистов, эта сумма слишком велика, если даже не чрезмерна, чтобы храниться на территории культового учреждения. Дела обстоят совершенно иначе, потому что эти деньги, собранные в течение долгого времени, предназначены для ремонта главного храма, где на сегодняшний момент производятся масштабные работы, требующие соответствующего финансирования. Другой вопрос, с точки зрения журналистов, связан с присутствием двух огнестрельных оружий (зарегистрированных легально) на территории монастыря. Конечно, Церковь никогда не одобряла применение силы, но, учитывая существование некоторых социальных рисков, хранение оружия, особенно в сейфе, для возможной защиты жизни и имущества никоим образом не противоречит законодательству или каким-либо моральным принципам», - говорится в заявлении епархии.

«В создавшейся ситуации епархиальное управление выражает надежду, - отмечается в документе, - что местные СМИ проявят впредь большую точность и благожелательность в освещении событий церковной жизни, а подобная дезинформация больше не появится в радио- и телепространстве».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме