О жлобстве псевдонационалистов

Анатолий Артюх считает, что настоящим Русским маршем в Петербурге стал Крестный ход

Русский марш 2012«Губернатор жлоб» показал свое отношение к националистам. С таким названием 1 ноября появилась заметка на «Росбалте».

Оказывается «активисты возмутились от того что им запретили проводить «Русский марш» в центре города, вместо них туда отправятся участники крестного хода». После таких месседжей всё встаёт на свои места. Выпады таких патриотов показывают лишь то, насколько они далеки от Православной Церкви. «Марш» для них более важен, чем Крестный ход, который они презрительно назвали «официозным». Ну как же? Ведь в нём участвовали депутаты питерского ЗакСа.

Организаторы «Русского марша» в Петербурге не способны даже предположить, что депутаты бывают православными и некоторые из них делают гораздо больше болтунов и отщепенцев, которые выходят на разные тусовки с Навальными, Немцовыми и прочими либерастами и предателями.

Также марширанты забыли, что Имперский флаг – это символ православной России, а не белоленточной либеральной своры. И именно из-за того, что люди, далёкие от Православной Церкви, взяли в руки святые чёрно-жёлто-белые стяги, к сожалению, этих флагов не было на Крестном ходе 4 ноября в Петербурге. Но зато на этом запрещенном властью «марше» под имперскими флагами были нацболы рядом с язычниками, облачёнными в оленьи шкуры, и просто всегда недовольные любой властью молодые люди. Всё смешалось…

У меня простой вопрос ко всем, кто обиделся на без кавычек, действительно православного Губернатора, и к Саше Жучковскому лично: «Вы, изображающие себя православными националистами, от Православной Церкви благословение на этот «марш» получили?» Впрочем, ответ мне известен. Никто вас на этот марш 4 Ноября не благословлял. А коль так, то все, что вы устроили в Петербурге в День народного единства, называется – самочиние, провокация и жлобство. Неудивительно, что многие, кто собирался пойти на Русский марш, назвали его посмешищем в таком виде и пошли с нами на Крестный ход. С нами, Александр! И никто никогда «Народный Собор» не «оттирал». И если бы ты был поближе к Церкви, то, возможно, вместе с нами принимал бы участие в организации этого важного для Петербурга события. Но, увы, ты оказался не с теми, кто с молитвой ко Пресвятой Богородице объединился в настоящее шествие настоящих русских, а с теми, кто наполнил улицы нашего города смрадом от дымовых шашек.

Крестный ход у Исаакиевского собораА по поводу заигрывания «Народного Собора» с властями… Мы никогда не заигрывали с властями, потому что считаем себя властью, - и согласно Конституции, и согласно самому смыслу соборного дела. Слава Богу, что у нас в Петербурге есть чиновники, которые делают в сотни раз больше вас для русских и для православных, и при этом не кричат о том, что они патриоты на весь мир. И мы с ними сотрудничаем, и будем сотрудничать, - результаты этого сотрудничества видны всем, кто имеет глаза и совесть.

Фёдор Михайлович Достоевский очень любил наш народ. И он имел право сказать: «Быть русским, значит, быть православным». А теперь вспомним пародию на «Русский марш», которую вы устроили в Петербурге. Что было более русским действием: это позорище или наш Крестный ход?!

Национализм без православия превращается в языческий нацизм. И обречен в таком виде быть маргинальщиной. Когда ты, Саша Жучковский, и твои друзья, отойдете от дыма, который был основным событием вашего мероприятия, я надеюсь, вы поймёте, что Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко выказал своё искреннее уважение к настоящим русским националистам, большинство из которых принимали участие в Крестном ходе. Он приветствовал нас в своем послании.

Ну, а мы молились и будем молиться, чтобы Господь вразумил таких «патриотов-белоленточников», как вы.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: О жлобстве псевдонационалистов

А в Украине это давно стало практикой: нацизм=язычество (прошу не путать с национализмом). Никто не знает, что делать с этой заразой. Галина Лозко ("жрица Зореслава")- кандидат наук, проводит научные конференции на полном серьезе. И её слушают! Впрочем, как и покойного Левашова. Или книга Истархова - мерзкая вещь, но купить её можно даже на центральной площади Киева. Да что там, и у нас в Ольвии (возле Очакова) медики считают "святым делом" всунуть монетку в алтарь Аполлона-целителя. А православие - в большой беде. Думаю, раскол преодолеть не удастся - слишком разные ценностные ориентиры. Когда паломники "киевского патриархата" взобрались на гору Синай, знаете, что они спели? Гимн Украины! Не "Отче наш", не "Верую"... Так что наши раскольники ничуть не лучше язычников, и это - пугает.

ТАЛИ / 14.11.2012

4. Ответ на 2., Сава:

"Национализм без православия превращается в языческий нацизм". ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ!

Да, в точку! Всегда что-то подобное думала, но не знала, как сказать.

Еленка / 13.11.2012

3. "После таких месседжей всё встаёт на свои места."

Действительно, всё встаёт на свои места,и не только в Петербурге. Это также урок обманутым и заблудившимся.

дед пенсионер / 13.11.2012

2. О жлобстве псевдонационалистов

"Национализм без православия превращается в языческий нацизм". ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ!

Сава / 13.11.2012

1. Re: О жлобстве псевдонационалистов

Национализм в своей витально-брутальной глубине неизбежно антиправославен. Ему претит "несть иудей, ни эллин". Он уже давно называет Православие религией евреев, навязанной силой русскому народу. В нём достаточно энергии, чтобы стать инструментом новых гонений на Церковь.

Андрей Карпов / 13.11.2012
Анатолий Артюх:
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи автора