ГИБДД попросила духовенство отслужить панихиду о жертвах ДТП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГИБДД попросила духовенство отслужить панихиду о жертвах ДТП

13.11.2012

Всемирный день памяти жертв ДТП в 2012 году придется на 18 ноября. ГИБДД России обратилась с просьбой к представителям религиозных конфессий провести в этот день поминальные службы о погибших в ДТП, а также о здравии всех участников дорожного движения, призвав прихожан к безопасному поведению на дорогах, пишет «Коммерсант».

По данным Госавтоинспекции, за девять месяцев 2012 года в ДТП погибло более 23 тыс. человек и было ранено свыше 216 тыс. Большинство погибших в авариях — молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Региональные подразделения Госавтоинспекции проводят собственные акции — в частности, в Калининграде региональное управление Госавтоинспекции организовало своеобразное мероприятие. Сотрудница ГИБДД, одевшись в костюм ангела-хранителя с крыльями за спиной, вышла на Приморское кольцо и призывала автомобилистов снизить скорость. Некоторые водители останавливались, чтобы пообщаться с «ангелом».

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН с 1993 года.

Российская Госавтоинспекция регулярно проводит совместные акции с Русской Православной Церковью. В 2006 году на трассах в Нижегородской области по инициативе РПЦ были установлены придорожные киоты с изображением православных икон. По сведениям ГИБДД, в этих местах аварийность снизилась на 40%.

В 2007 году Екатеринбургская епархия освятила 400 новых автомобилей ДПС перед выходом на службу. В 2009 году в одном из самарских храмов инспекторы раздавали прихожанам светоотражающие элементы. Особенно плотным сотрудничество Русской Православной Церкви и ГИБДД было в то время, когда Госавтоинспекцию возглавлял Виктор Кирьянов (ныне заместитель министра МВД). Он регулярно встречался с Патриархом Алексием и инициировал различные соглашения о сотрудничестве с Церковью. В 2010 году Патриарх Кирилл отслужил панихиду по всем жертвам аварий.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме