ГИБДД попросила духовенство отслужить панихиду о жертвах ДТП

13.11.2012
Всемирный день памяти жертв ДТП в 2012 году придется на 18 ноября. ГИБДД России обратилась с просьбой к представителям религиозных конфессий провести в этот день поминальные службы о погибших в ДТП, а также о здравии всех участников дорожного движения, призвав прихожан к безопасному поведению на дорогах, пишет «Коммерсант».

По данным Госавтоинспекции, за девять месяцев 2012 года в ДТП погибло более 23 тыс. человек и было ранено свыше 216 тыс. Большинство погибших в авариях — молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Региональные подразделения Госавтоинспекции проводят собственные акции — в частности, в Калининграде региональное управление Госавтоинспекции организовало своеобразное мероприятие. Сотрудница ГИБДД, одевшись в костюм ангела-хранителя с крыльями за спиной, вышла на Приморское кольцо и призывала автомобилистов снизить скорость. Некоторые водители останавливались, чтобы пообщаться с «ангелом».

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН с 1993 года.

Российская Госавтоинспекция регулярно проводит совместные акции с Русской Православной Церковью. В 2006 году на трассах в Нижегородской области по инициативе РПЦ были установлены придорожные киоты с изображением православных икон. По сведениям ГИБДД, в этих местах аварийность снизилась на 40%.

В 2007 году Екатеринбургская епархия освятила 400 новых автомобилей ДПС перед выходом на службу. В 2009 году в одном из самарских храмов инспекторы раздавали прихожанам светоотражающие элементы. Особенно плотным сотрудничество Русской Православной Церкви и ГИБДД было в то время, когда Госавтоинспекцию возглавлял Виктор Кирьянов (ныне заместитель министра МВД). Он регулярно встречался с Патриархом Алексием и инициировал различные соглашения о сотрудничестве с Церковью. В 2010 году Патриарх Кирилл отслужил панихиду по всем жертвам аварий.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий