Сирийские войска преследуют боевиков на границе с Турцией и Ираком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирийские войска преследуют боевиков на границе с Турцией и Ираком

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 12.11.2012

Сирийские ВВС нанесли в воскресенье удары по позициям боевиков в пограничных районах с Турцией и Ираком. Туда с турецкой территории проникают повстанцы так называемой «Сирийской свободной армии» ( ССА). Войска Дамаска держат оборону, на выручку им двигается бронетанковая колонна. За последние сутки там уничтожено 46 наемников, сообщает «Радио России».

Ранее руководство боевиков заявляло о контроле над 80-ти километровой полосой вдоль границы с Турцией, что является главным условием обеспечения тыла мятежников, получающих оружие помощь иностранных спецслужб через территорию Турции

В провинции Идлиб военные проводят операцию, чтобы разблокировать движение по трассе Дамаск-Алеппо. Расположенный в том районе город Маарат-Нааман был захвачен террористами два месяца назад. По сведениям информагентств, решающий штурм будет предпринят в ближайшие 48 часов.

Не прекращаются уличные бои в экономической столице Сирии Алеппо. Армейские подразделения и народные дружинники дали отпор боевикам, пытавшимся прорваться в центр города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем «Аль-Джазира» передала видеозапись обращения так называемого «военного совета ССА в Дамаске» к  иностранным посольствам, частным компаниям и отдельным гражданам с требованием немедленно покинуть столицу. В противном случае они будут рассматриваться «как пособники режима», заявили оппозиционеры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме