Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чтобы не бояться мусульманского натиска, нужно стать христианами

12.11.2012


Священник Сергий Карамышев о востребованности миром христианской государственности …

Постхристианская Европа, изгнав Спасителя мiра из государственной и общественной жизни, наивно полагала, что вслед за этим наступит эпоха свободы и счастья. Однако, едва расслабившись для получения полноты наслаждений, неожиданно оказалась лицом к лицу с иной религией, притом, довольно жесткой. И как-то вдруг сразу стало не до наслаждений. Конечно, обидно. Но вместе и закономерно: свято место пусто не бывает. Атеистические общества долго не живут. Поэтому за изгнанием одной религии следует водворение другой. Древние греки, вообще, довольно терпимые к представителям других культур, делали исключение для атеистов, которых предавали смертной казни.

Когда жители Западной Европы исповедовали Христа и шли за Него на смерть, натиск мусульманских полчищ был остановлен в битве при Пуатье (732 г.), а потом, на протяжении восьми веков мавры постепенно вытеснялись с Пиренейского полуострова в ходе героической реконкисты.

На днях в Париже под бодрое пение Марсельезы прошла антимусульманская демонстрация. Люди, принимавшие в ней участие (несколько сотен человек) требовали у правительства воспрепятствовать стихийной исламизации страны, в частности, запретить строительство новых мечетей. Они делали упор на то, что Франция – светское государство. Увы! Жалкие потуги безверия противостать твердым религиозным принципам.

Исламские активисты, в свою очередь, требуют, чтобы президент осудил антимусульманскую демонстрацию. Ведь мусульмане строят мечети на свои собственные, а не на государственные средства, и делают это, не нарушая законов.

В этом конфликте мусульмане выглядят более достойно, чем расхристанные французы. Светское, т.е. предавшее Бога, государство – их идол. Французский гимн – вполне экстремистская песня (по крайней мере, в свете Федерального закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности»), ибо проповедует ненависть по социальному признаку (как, впрочем, почти всякая песня, обслуживающая социальную революцию). Гимн безбожному бунту, каковым является Марсельеза, безусловно, будет только убеждать мусульман в их правоте.

Французам было бы полезно вспомнить, как они в ходе своей Великой революции проводили антихристианские демонстрации, как возводили на святые престолы «богинь разума», или по-русски – блудниц. Распевая свою Марсельезу, пусть теперь не удивляются, что в их храмах постепенно водворяется мерзость запустения. Злое семя революции приносит соответствующий урожай.

Волей судеб Божиих, народы, добровольно отказавшиеся от христианской государственности, не будут наслаждаться призрачным счастьем разгула своих омерзительных страстей – их будут теснить мусульмане, этот бич Божий для расхристанных особей.

Очевидно, что в современном мiре наличествует вакуум христианской государственности, и виноваты в этом сами христиане, не ценившие того, что было добыто кровью святых мучеников в первые три века христианской истории. В погоне за абстрактными призраками свободы, равенства и братства, христиане в приступе буйного безумия разрушили стены собственного дома, т.е. государства, основанные на христианских законах, ограждавшие Церковь от внешних напастей. Поэтому не нужно удивляться, когда через руины разрушенных зданий в Европу входят все, кто того хотят. Мусульмане же своих государств с такой буйной отвагой не разрушали, и в них по сие время господствующая религия ограждается очень жестко.

Как бы то ни было, в современном мiре при существовании целого ряда мусульманских государств, христианского нет ни одного. Где справедливость? Если бы Россия стала христианским государством, часть Европы влилась бы в нее – на горе Америке и всему масонскому интернационалу. Для этого России не нужно никаких революций. Нужно всего лишь одновременное поступательное воцерковление народа и власти. И этот процесс идет.

Потребность в христианской государственности существует у части населения той же Франции. Помню, почти два года назад меня поразил видеоматериал о печальном шествии в Париже, которое проводится в день казни короля Людовика XVI – 21 января. Большое количество людей с факелами и белыми лилиями величественно двигалось по вечерним улицам в полном молчании. Это настоящее покаянное шествие. Искренне хочется пожелать его участникам обретения утраченного, разрушенного неистовой толпой дома.

Король Людовик XVI вел в юности дневник, в котором, среди прочих записей, присутствует следующая: «Истинный король – это тот король, который делает счастливым свой народ. Счастье подданных – счастье государя. Истинный король есть изображение Бога на земле. Король подражает Христу, потому что, подобно Христу, король приносит себя в жертву. Король несет свой крест, и этот крест тяжел». Казнившие Людовика XVI масоны учредили так называемое светское государство по рецептам иллюминатов, поклонявшихся люциферу (т.е. «светоносному»).

Современная мусульманская экспансия – горькое лекарство против соблазнительной «светскости». Неблагоразумно обвинять Богом прописанное лекарство – нужно искоренять причину болезни, т.е. собственное отступничество от веры отцов. Нужно становиться христианами.

Глядя на происходящее в Европе, трудно отделаться от мысли, что это хорошо спланированный спектакль, что некий фокусник держит в руке ниточки, с помощью которых очень легко управляет социально-политическими процессами. Чуть дернет одним пальчиком, госчиновники открывают своеобразный шлюз для наплыва в страну мигрантов. Чуть дернет другим – заявляются эти самые мигранты. Чуть третьим – выходят на сцену протестующие против наплыва мигрантов. Четвертым – являются аналитики, доказывающие, будто наплыв мигрантов – объективный и неизбежный процесс. Пятым – выскакивают политики, утверждающие, что единственный способ обуздать мусульманскую угрозу – сделать государство еще более «светским» и стоять за эту «светскость» как за последний оплот европейских ценностей. В результате – все под контролем, и Европа бережно передается в «заботливые» руки люцифера.

Существует только один способ выйти из-под контроля лукавого фокусника – оградиться силой благодати Божией, пребывающей в Православной Церкви. Нам будут очень настойчиво доказывать, будто единственное средство борьбы против мусульманской экспансии – «светское» государство; из «иванов, не помнящих родства» будут вербоваться активисты, по типу европейских, которые повлекут за собой толпы на такие же пустые и вредные демонстрации. С обеих сторон будут действовать экстремисты, ожесточенность будет возрастать, а лукавый будет при этом потирать руки от удовольствия. Это путь к полному распаду и хаосу.

Ни христианам, ни мусульманам России этот хаос не нужен. Мусульмане столетиями жили под властью русских православных самодержцев, не испытывая ни религиозного, ни национального гнета. Надеемся, и впредь будут жить и процветать под сенью справедливых русских законов, нисколько не завидуя гражданам Египта, Афганистана или даже Саудовской Аравии.

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинской епархии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. диакон Владимир : Чтобы не бояться мусульманского натиска, нужно стать христианами
2012-11-12 в 15:22

"Ни христианам, ни мусульманам России этот хаос не нужен. Мусульмане столетиями жили под властью русских православных самодержцев, не испытывая ни религиозного, ни национального гнета. Надеемся, и впредь будут жить и процветать под сенью справедливых русских законов, нисколько не завидуя гражданам Египта, Афганистана или даже Саудовской Аравии."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме