Великобритания пригрозила заблокировать создание европейского банковского союза

10.11.2012
Великобритания предупредила другие страны Евросоюза, что может заблокировать создание банковского европейского союза, пишет Лента.ру со ссылкой на The Financial Times. Лондон считает, что европейские власти не учли его требования.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что не будет мешать созданию банковского союза. В то же время, на недавних переговорах в Брюсселе посол Великобритании заявил, что его правительство не согласится на создание единого банковского надзора, пока не получит необходимые гарантии.

В частности, в Великобритании настаивают, что решения Евросоюза должны иметь приоритет над решениями, принятыми банковским союзом и его единым финансовым регулятором. Издание отмечает, что компромисса насчет полномочий регулятора нет и в континентальной Европе: Германия хочет сохранить контроль над мелкими банками, в то время как Франция считает, что регулятор должен проверять все финучреждения Европы.

О создании единого банковского регулятора лидеры европейских государств договорились в середине октября. Планируется, что он начнет функционировать в течение 2013 года. Регулятор сможет вмешиваться в дела любого коммерческого банка в еврозоне. Сначала предполагалось, что полномочия контрольного органа будут ограничены еврозоной (евро как национальную валюту используют 17 из 27 стран ЕС), но позже было принято расширить зону его ответственности за пределы валютного союза.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий