Не запугивание ли это ресурса и его читателей?

Генерал-майор Владимир Усманов недоумевает, с чем связано преследование «Русской народной линии»

Если мы будем преследовать людей, выражающих свои мнения, не имеющие никаких признаков экстремизма и подрыва государственности, пусть с ними кто-то и не согласен, то это пойдет не в пользу тех, кто этот заказ выполняет.

На «Русской народной линии», в основном, присутствуют патриотично настроенные авторы, которые радеют за Россию и видят свое служение Отечеству в том, чтобы оно укреплялось. Никаких иных целей и задач, кроме названных, на «Русской народной линии» я не наблюдаю. Поэтому, если начнутся гонения уже на такие СМИ, как «Русская народная линия», то это говорит о поверхностном и пренебрежительном отношении к мнению своих граждан. Я думаю, что все-таки конец этой истории будет благополучным для «Русской народной линии».

В горячности, по неосторожности авторы могут иногда высказывать слова, к которым потом можно прицепиться. Блогосфера и предназначена для обсуждения. Но надо смотреть в корень, надо проследить всю линию ресурса, посмотреть не под одним каким-то углом, мнением одного человека, а посмотреть, на что опирается издание, в чем заключаются его задачи, за что оно борется, что оно несет в себе. Я думаю, что у прокуратуры не хватает понимания того, что же такое «Русская народная линия». На «Русской народной линии» серьезные люди высказывают серьезные вещи государственного характера. Если это не элемент запугивания ресурса и его читателей, то прокуратуре, может быть, следовало бы поискать экстремистские мотивы где-то в другом месте? Ведь и искать-то их особо не надо, вокруг их предостаточно.

Владимир Усманов, генерал-майор, советник губернатора Курганской области

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

24. Ответ на 23., Потомок подданных Императора Николая II :

Господа "православные" сталинисты и вы персонально г-н адвокат! Мне наплевать на ваши споры, на мой взгляд, они достаточно бессодержательны (охота людям время тратить), но кончайте хамить дамам. Если вас не учили в детстве хорошим манерам, это не значит, что я не попаду из ПМ с 50-ти шагов. Как вам идея встретиться? Когда-то я был во взводе лучшим стрелком, может, молодость вспомним? Благородный вы наш... Я не "сталинист", но вспомнил бы. Уж очень мне не нравится Ваша благосклоность либеральная по отношению к педофильщине. Капитан Советской Армии, правда, мобпредписание уже 15 лет как изъято. Будет классика - "советист" проти "асоветиста", традиционалист против модерниста, "православный сталинист" (крещён при Сталине в возрасте 5 лет) против "истинно православного церковного власовца", сторонник сильной государственности против либерала.

Уважаемый Потомок подданных Императора Николая II, а Вы обратили внимание, что из всех этих заклятых антисталинистов есть что-то общее:в определенный момент благородство из них начинает бить непрерывным потоком, как материальные блага при коммунизме? Причем не тогда, когда надо вступиться за гонимого, по наущению педерастов, православного священника, что может грозить непрятностями, а за "общечеловеческие ценности"? Они что, не православные?

Адвокат / 12.11.2012

23. Ответ на 21., В.Семенко:

Господа "православные" сталинисты и вы персонально г-н адвокат! Мне наплевать на ваши споры, на мой взгляд, они достаточно бессодержательны (охота людям время тратить), но кончайте хамить дамам. Если вас не учили в детстве хорошим манерам, это не значит, что я не попаду из ПМ с 50-ти шагов. Как вам идея встретиться? Когда-то я был во взводе лучшим стрелком, может, молодость вспомним? Благородный вы наш...

Я не "сталинист", но вспомнил бы. Уж очень мне не нравится Ваша благосклоность либеральная по отношению к педофильщине. Капитан Советской Армии, правда, мобпредписание уже 15 лет как изъято. Будет классика - "советист" проти "асоветиста", традиционалист против модерниста, "православный сталинист" (крещён при Сталине в возрасте 5 лет) против "истинно православного церковного власовца", сторонник сильной государственности против либерала.

Потомок подданных Императора Николая II / 12.11.2012

22. Ответ на 21., В.Семенко :

Господа "православные" сталинисты и вы персонально г-н адвокат! Мне наплевать на ваши споры, на мой взгляд, они достаточно бессодержательны (охота людям время тратить), но кончайте хамить дамам. Если вас не учили в детстве хорошим манерам, это не значит, что я не попаду из ПМ с 50-ти шагов. Как вам идея встретиться? Когда-то я был во взводе лучшим стрелком, может, молодость вспомним? Благородный вы наш...

Не -а, не буду, мне диагноз уже поставили - идиот (см. п.1 ип.19) Тем более тут меня уже рудовский вызывал на дуэль за поруганную честь гомосеков, а потом не приехал. Нет никаких гарантий, что Вы не поведете себя аналогично. С учетом того, как Вы резвились на соседней ветке, вместо того, что бы выразить свою поддержку о. Александру Шумскому(зная его, скажу, что он так бы себя в отношении Вас не повел) - недостойны Вы дуэли. Читайте лучше стихи - Вам это идет больше. А что вы,антисталинисты, такие забияки : что рудовский, что Вы - все на дуэль, да на дуэль? За отца Александра вступиться нежелаете? Не на пистолетах, а хотя бы на словах? Или Вы - иного православия?

Адвокат / 12.11.2012

21. Re: Не запугивание ли это ресурса и его читателей?

Господа "православные" сталинисты и вы персонально г-н адвокат! Мне наплевать на ваши споры, на мой взгляд, они достаточно бессодержательны (охота людям время тратить), но кончайте хамить дамам. Если вас не учили в детстве хорошим манерам, это не значит, что я не попаду из ПМ с 50-ти шагов. Как вам идея встретиться? Когда-то я был во взводе лучшим стрелком, может, молодость вспомним? Благородный вы наш...

В.Семенко / 11.11.2012

20. Ответ на 18., Екатерина Домбровская :

И, позвольте спросить, чем испорчен сей человек?

Сей человек испорчен феминизмом и безнаказанностью. Ваше милейшеее создание,дезинфекторша, особо то ничего не сделала, всего-навсего тут всех идиотами назвала, кстати, Вас из всех не исключала, ну, может, мысленно. Это она здесь всех присутствующих по-Вашему облобызала (т.е. в лицо не плевала). Но все не так безнадежно - женщина спасается чадородием. Пусть продолжает рожать детей, а не "быковать" и будет ей почет и уважение. А если баба повела себя как мужик, т.е. нахамила чужому мужику и получила в морду, то только потому, что вела себя, как мужик. Издержки феминизма - хочешь равных прав, получи и равные обязанности! А про плевки в лицо и пинки ногами - это тоже от незанятости по дому.

Адвокат / 11.11.2012

19. Ответ на 12., Иванович Михаил :

А на дезинфекторшу внимания не обращайте - обычная гормонально безутешная тетенька, ей все в немилость. Господин хам! Если у вас от мужчины остался только "ник", немедленно извинитесь перед женщиной! К стыду и совести не призываю - их просто нет. Это вы своим "постом" показали, когда принародно оголились. P.S. Фу! Срам-то какой!.

Не могу -с при всем желании-с , так как - идиот! Сама дезинфекторша признала. А как говорил бравый солдат Швейк :"Если вас однажды признали идиотом, это когда-нибудь в жизни пригодится!" И на дуэль идиота не вызовешь... Видите, как много преимуществ... Присоединяйтесь, я подвинусь...

Адвокат / 11.11.2012

18. Ответ на 17., Потомок подданных Императора Николая II:

молодую мать троих детей - будет сподручнее. Молодая, а такая испорченная.

Неужели именно она испорченная? А другие все здесь свеженькие, как колбаса у Хьюги - первого дня? И, позвольте спросить, чем испорчен сей человек? Неужели настолько безнадежно, что кроме как плевками в лицо и пинанием ногами уже не обойтись?

Екатерина Домбровская / 11.11.2012

17. Ответ на 15., Екатерина Домбровская:

молодую мать троих детей - будет сподручнее.

Молодая, а такая испорченная.

Потомок подданных Императора Николая II / 11.11.2012

16. Ответ на 14., Екатерина Домбровская:

Все в подноготную хотят людям залезть... Разоблачить и донести... Генетика.

Козло-сталинисты. Коротко и ясно.

Потомок подданных Императора Николая II / 11.11.2012

15. Ответ на 13., Адвокат:

Разве таких идиотов могут закрыть? Наоборот,оставят пусть дальше обесценивают слова "Русский", "православный", пока они не обесценятся окончательно.Вашим же салом вам по сусалам. Мария Березина, графоманка. Литературная лицензия на убийство 007 (от "белых").Какой шарман! Эта безутешная тетка в ОЗК еще и поэтэсса? А дайте, пожалуйста, ссылочку на ейное бессметрное творчество, я в юности пародией на бездарей увлекался, посмотрим на этот неимоверный светильник разума, считающий всех идиотами!

А вы еще и овчарок возьмите - с ними травить "тетку" - молодую мать троих детей - будет сподручнее.

Екатерина Домбровская / 11.11.2012

14. Re: Не запугивание ли это ресурса и его читателей?

Что же Вы это так кидаетесь на девушку? Старый зуд разоблачительства и доносов? Какая злоба... И с этой злобой, мстительностью и с вожделением дать сдачи, да так, чтобы не встал, - хотите какое-то будущее строить? Вместе с "адвокатами" - гнусными клеветниками, пачкающими улицу? Со Потомок - переставьте 2 буквы в своем нике, замените и получите хороший соответствующий ник. Все в подноготную хотят людям залезть... Разоблачить и донести... Генетика.

Екатерина Домбровская / 11.11.2012

13. Ответ на 4., Потомок подданных Императора Николая II :

Разве таких идиотов могут закрыть? Наоборот,оставят пусть дальше обесценивают слова "Русский", "православный", пока они не обесценятся окончательно. Вашим же салом вам по сусалам. Мария Березина, графоманка. Литературная лицензия на убийство 007 (от "белых").

Какой шарман! Эта безутешная тетка в ОЗК еще и поэтэсса? А дайте, пожалуйста, ссылочку на ейное бессметрное творчество, я в юности пародией на бездарей увлекался, посмотрим на этот неимоверный светильник разума, считающий всех идиотами!

Адвокат / 11.11.2012

12. Ответ на 5., Адвокат:

А на дезинфекторшу внимания не обращайте - обычная гормонально безутешная тетенька, ей все в немилость.

Господин хам! Если у вас от мужчины остался только "ник", немедленно извинитесь перед женщиной! К стыду и совести не призываю - их просто нет. Это вы своим "постом" показали, когда принародно оголились. P.S. Фу! Срам-то какой!.

Иванович Михаил / 11.11.2012

11. Ответ на 5., Адвокат:

Уважаемый автор, нет в статье о. Адександра слов, произнесенных в горячности, за которые можно зацепиться, я знаю тему изнутри. А на дезинфекторшу внимания не обращайте - обычная гормонально безутешная тетенька, ей все в немилость.

Пора стерилизатора на форуме завести :)

Антоний / 11.11.2012

10. Ответ на 9., дезинфектор:

Вяло.

Но внимание привлёк ) Никаких двусмысленностей - я в возрасте Платона, когда он сказал известную фразу. А скажите, Вы действовали по благословению о.Николая Савченко или о.Алексия Бачурина?

Потомок подданных Императора Николая II / 11.11.2012

9. Потомок подданных Императора Николая II :

Вяло.

дезинфектор / 10.11.2012

8. Re: Не запугивание ли это ресурса и его читателей?

Зато вашими колективными стараниями все увидят, что такое настоящие русские манеры.

дезинфектор / 10.11.2012

7. Спасибо генерал - майору Владимиру Усманову. Самоотверженный человек и настоящий патриот России.

Вы, дезинфектор", никогда не знали и до сих пор не имеете ни малейшего представления ни об истинных ценностях, ни о Православии, поэтому по - своему трактуете понятие "православный". Но а русским, Вы,"дезинфектор" (или Рудовский) никогда и не были, так где уж Вам понять русского человека и что такое - настоящий "русский характер". "Не все то золото, что блестит".

Cветлана / 10.11.2012

6. 1. дезинфектор

Какая ты стала взрослая.

дед пенсионер / 10.11.2012

5. Re: Не запугивание ли это ресурса и его читателей?

Уважаемый автор, нет в статье о. Адександра слов, произнесенных в горячности, за которые можно зацепиться, я знаю тему изнутри. А на дезинфекторшу внимания не обращайте - обычная гормонально безутешная тетенька, ей все в немилость.

Адвокат / 10.11.2012

4. Ответ на 1., дезинфектор:

Разве таких идиотов могут закрыть? Наоборот,оставят пусть дальше обесценивают слова "Русский", "православный", пока они не обесценятся окончательно.

Вашим же салом вам по сусалам. Мария Березина, графоманка. Литературная лицензия на убийство 007 (от "белых").

Потомок подданных Императора Николая II / 10.11.2012

3. Re: Не запугивание ли это ресурса и его читателей?

"Я думаю, что все-таки конец этой истории будет благополучным для «Русской народной линии»". Согласен. Генерал знает, что говорит... Либералы не пройдут!!!

В.Семенко / 10.11.2012

2. Re: Не запугивание ли это ресурса и его читателей?

это говорит о поверхностном и пренебрежительном отношении к мнению своих граждан (с) О! Владимир Усманов прозрел! В России вообще-то уже давно пренебрежительно относятся к мнению граждан...

рудовский / 10.11.2012

1. Re: Не запугивание ли это ресурса и его читателей?

Разве таких идиотов могут закрыть? Наоборот,оставят пусть дальше обесценивают слова "Русский", "православный", пока они не обесценятся окончательно.

дезинфектор / 10.11.2012
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Красносельская прокуратура против Русской народной линии"
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы