Фигуранта «Болотного дела» Лузянина приговорили к 4,5 годам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фигуранта «Болотного дела» Лузянина приговорили к 4,5 годам

Оранжевая (белая) революция в России / 10.11.2012

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приговорил к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима Максима Лузянина, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщает сайт РАПСИ. Дело рассматривалось в особом порядке, так как Лузянин полностью признал вину. Суд при таком порядке назначает наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного уголовным кодексом за инкриминируемое преступление.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных «народных гуляний».

Ранее прокурор на процессе требовал приговорить Лузянина к шести с половиной годам колонии. Всего по делу проходят 18 человек. В качестве свидетелей допрошены почти 1,3 тысячи человек. По версии следствия, в ходе проведения санкционированного митинга «Марш миллионов» Лузянин принял участие в возникших массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, уничтожением имущества и поджогами. Он, как считает следствие, участвовал в избиении сотрудника полиции.

Адвокат Лузянина заявил о намерении в обязательном порядке обжаловать данное решение. Судья при оглашении приговора отметил, что отягчающих обстоятельств в деле не имеется, при этом учтены положительные характеристики подсудимого, признание им вины, содействие следствию, наличие на иждивении ребенка и матери.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме