Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антинационалистический трифорс от Президента

10.11.2012


Анатолий Артюх пытается понять, что означают слова В.В.Путина на открытии еврейского музея толерантности …

— А что же такое «трифорс»? — спросили ученики Мастера.
— Это то, что не умеют делать ньюфаги, — ответил Мастер.
— Учитель, значит, олдфаги это умеют делать?
— А олдфаги этого не делают.
(Из интернета)

На сайте Президента России появилась информация о встрече Владимира Путина и Шимона Переса по поводу открытия в Москве еврейского музея толерантности. Хотелось бы попридираться к некоторым словам, из которых состоит диалог нашего Президента и Президента Израиля.

Музей толерантности. Это словосочетание настолько загадочно, что вызывает массу противоречивых толкований и ассоциаций. Если к нему прибавить ещё и слово «еврейский», то получается загадка из трёх слов, которому я бы дал название … «трифорс».

И так, трифорс «еврейский музей толерантности» для меня появился 8 ноября 2012 года на сайте нашего Президента. К загадочности этого словосочетания прибавился не менее загадочный комментарий Владимира Владимировича Путина: «…И сегодня Вы принимаете участие в открытии еврейского музея толерантности и мемориального центра [Российского еврейского музея толерантности]. Это ещё один наш общий вклад в борьбу с ксенофобией, в борьбу с национализмом».

Оказывается, этот еврейский музей несёт функции борца с национализмом на территории нашей страны, а главным орудием борьбы выбрана толерантность. С этим трудно не согласиться. Но тут необходимо придраться к термину «толерантность» из трифорса ЕМТ (Еврейский Музей Толерантности). Шимон Перес говорит: «…музей является по-своему уникальным во всём мире. В нём нашли отражение две драматические истории, и нашло отражение наше понимание терпимости». Видимо из-за нюансов перевода Шимон Перес говорит «терпимость», а российский Президент употребляет чуждый нашему языку термин «толерантность. Я думаю, логично было бы на оборот, но какую логику можно найти в явном трифорсе?

Вообще толерантность в музее у меня вызывает положительные эмоции. Мне представляется пыльная табличка перед мумией болотного человека, на которой написано «руками не трогать». (Болотные люди или болотные тела — полностью или частично сохранившиеся человеческие останки, обнаруженные в торфяных болотах на севере Европы, преимущественно в Дании, Германии, Нидерландах, Великобритании, Ирландии и Швеции. В отличие от других древних останков, у болотных тел сохранились кожные покровы и внутренние органы, поэтому они являются интересными объектами для исследования. ВИКИПЕДИЯ).

Странно и то, что Шимон Перес употребляет термин «расизм», в то время когда Владимир Путин говорит о борьбе с национализмом. «Я приехал сюда, чтобы сказать Вам спасибо. Я также надеюсь и уверен в том, что Россия и в будущем не даст места расизму и ненависти».

Будьте уверены, господин Шимон, мы не допустим разгула расизма на территории России. Расизм, фашизм и нацизм - чуждые для русских националистов понятия. И весьма странно, что наш Президент ставит национализм в один ряд с ксенофобией. А раньше, в свободном от трифорса заявлении Владимир Путин говорил о патриотизме: «…будущее страны может быть построено только на прочном фундаменте. Таким фундаментом может быть только патриотизм…».

Патриотизм как любовь к стране, государству, земле в которой лежат наши предки, не может существовать без любви к своему народу, которым и является национализм. И невозможно любить Родину и не любить свой народ. Это нонсенс! Точнее, трифорс - по-толерантному. И национализм первичен по отношению к любви к Отечеству. Он основа и суть, и тот самый фундамент, верхнюю часть которого обозначил наш Президент. И если Владимир Владимирович призывает быть патриотами и видит будущее страны в любви к Родине, но при этом собирается бороться с теми, кто любит свой народ, с националистами, на кого будет опираться построение такого будущего? Уничтожение нижней части фундамента непременно приведёт к уничтожению и его верха, а затем и крушению всего дома.

Очень хочется верить, что Владимир Владимирович Путин не разобрался в терминологии, и путает нацизм с национализмом. Но почему тогда прокуратура формирует дела против истинных патриотов и националистов, открыто выступающих против либералов, предателей и извращенцев? Примерами являются сфабрикованные дела против наших соратников, священника Александра Шумского и лидера «Русской пробежки» Дмитрия Дейнеко. Дела пока не законченные. И результаты этих судебных процессов во многом покажут насколько ошибался наш Президент, говоря о борьбе с националистами, людьми, которые любят свой народ.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. чистякова : на 4 Токареву
2012-11-12 в 17:39

Вот именно! Недоумеваю, почему это последнее время адмиралов, военачальников белой армии играет в кино маленький пребездарнейший Хабенский? Поэтому вот самому.
9. рудовский : Re: Антинационалистический трифорс от Президента
2012-11-12 в 11:42

Москвич,
а что тут можно сказать? Наша власть в очередной раз продалась как на государственном, так и на местечковом уровне. Выделили землю в хорошем месте в Москве = наверняка получили свой откат. Непонятно, что мешало создать этот музей толерантности где-нибудь на 45 километре Киевского шоссе...
8. Москвич : Сава, 7
2012-11-12 в 10:10

В то время как Израиль в Москве открывает свой центр толерантности, чтобы нас, российских граждан, у себя дома учить урокам холокоста, в самом Израиле власти приняли решение изъять землю у Горненского монастыря для строительства трамвайной трассы! Что на это скажете, уважаемый?
7. Сава : Ответ на 2., Москвич:
2012-11-11 в 20:44

Россия - не Германия, а Москва - не Берлин. Или в Берлине аренда дороже? А не замахнуться ли и нам на создание в Израиле православного культурного центра? Назовем его, к примеру "музей православной культуры..


Россия, конечно, не Германия, но, судя по всему, уровень официальных полномочий президентов в обеих странах приблизительно одинаковый. Что касается музея, то в Иерусалиме Центр Православия давно создан, да еще какой! Всем центрам Центр! Оттого и чешется у некоторых в некоторых местах по причине того, что у нас Центр есть, а у них нет.
6. Сава : Ответ на 2., Москвич:
2012-11-11 в 20:37

Такая вот фантастическая сага.Окончание следует. Но остается один вопрос: А нужен ли Сияющей Светом союз с пожирателями? Разве цель может оправдывать средства?


Прямо готовый сценарий, ну, во всяком случае - фабула. На самом деле, я не знаю, как ответить на заданный вопрос. Говорят, что, если ты не можешь победить что-то или кого-то, надо возглавить (чем, кстати, успешно пользуются наши недруги практически во всех сферах нашей жизни. А если не можешь возглавить? Мне было бы очень интересно послушать, какие речи вел наш Святой Князь Александр Невский на приемах в Кара-Коруме.

Странный музей, еще более странные речи. Вроде Россия - не Германия, а Москва - не Берлин. Или в Берлине аренда дороже? А не замахнуться ли и нам на создание в Израиле православного культурного центра? Назовем его, к примеру "музей православной культуры". А то как-то невзаимно получается. Не толерантно.

5. liza : Ответ на 3., Владимир Букарский:
2012-11-11 в 19:46

Так он создаётся в Иерусалиме на Сергиевом подворье.


Во-первых, "создается". Улита едет, когда-то будет.
Во-вторых, и это главное, - еврейский Музей толерантности по этой логике должен размещаться на территории Московской хоральной синагоги, а не в сердце Москвы, на улице Образцова в историческом здании Бахметьевского гаража.
4. Токарев : что это будет
2012-11-11 в 18:06

это будет новым механизмом ( современное кино, которое продюсируется евреями, полностью заточено на формирование положительного образа еврея, часто еврей даже "спасает" русских ) прививания добрых чувств к новым хозяевам русского народа,

мало того, что отобрали собственность у русских, так теперь еще и хотят любви к себе
3. Владимир Букарский : Re: Антинационалистический трифорс от Президента
2012-11-11 в 02:12

"А не замахнуться ли и нам на создание в Израиле православного культурного центра?"

Так он создаётся в Иерусалиме на Сергиевом подворье.
2. Москвич : Re: Антинационалистический трифорс от Президента
2012-11-10 в 18:48

Странный музей, еще более странные речи. Вроде Россия - не Германия, а Москва - не Берлин. Или в Берлине аренда дороже? А не замахнуться ли и нам на создание в Израиле православного культурного центра? Назовем его, к примеру "музей православной культуры". А то как-то невзаимно получается. Не толерантно.
1. Шмелев Михаил : Re: Антинационалистический трифорс от Президента
2012-11-10 в 18:37

Замечательный эпиграф!
В переводе на русский язык он звучит так:
— А что же такое «три силы(трифорс)»? — спросили ученики Мастера.
— Это то, что не умеют делать новые пожиратели(ньюфаги), — ответил Мастер.
— Учитель, значит, старые пожиратели(олдфаги) это умеют делать?
— А старые пожиратели(олдфаги) этого не делают(пока не делают, но будут вынуждены делать).

Как это понимать?
Расскажу страшную сказку:
Мать Сыра-Земля залита кровью. В Мире правят новые пожиратели(ньюфаги), которые проповедуют "ванфорс(однусилу)" глобализма кровавых вурдалаков. Это продолжается уже много лет. Невзирая на победивший глобализм пищи ньюфагам всё равно не хватает. Поэтому старые пожиратели(олдфаги), которые верно служили ньюфагам сборщиками оброка и думали, что они навсегда избранные, отправлены ньюфагами в отставку за нерасторопность и отданы в жертву новым слугам ньюфагов - всёпожирающим(оллфагам) фанатикам-радикалам. Произошло это потому, что у новых пожирателей(ньюфагов) из-за перманентного голода сменился приоритет цели - с глобализма на управляемый хаос, в котором избранные лишние. Олдфаги, брошенные ньюфагами в пасть оллфагов, теперь вынуждены для банального выживания искать союзников и вспомнить идею "трисилы(трифорса)" для создания союза против ньюфагов и возрожднения многополярного мира. Выбор у олдфагов предопределен - северная "Ра-сия". Поэтому олдфаги судорожно ищут союза с "Ра сией(Сияющей Светом)".
Такая вот фантастическая сага.
Окончание следует.

Но остается один вопрос: А нужен ли Сияющей Светом союз с пожирателями? Разве цель может оправдывать средства?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме