В Москве прошла ежегодная конференция Союза православных братств

09.11.2012

8 ноября, в день памяти св. вмч. Димитрия Солунского, в Международном Славянском Фонде письменности и культуры прошла ежегодная конференция Союза православных братств, информирует пресс-служба СПБ.

Многолетнему духовнику СПБ игумену Кириллу (Сахарову) в связи с его пятидесятипятилетием была вручена почетная грамота Союза Православных братств Украины за «вклад в святое дело сохранения церковного единства». От лица общественной организации «Офицеры России», духовником которой также является о. Кирилл, была вручена медаль «Защитнику Отечества».


Сопредседатель СПБ П.П.Жмак  в отчетном докладе, в частности, рассказал об участии СПБ в молитвенных стояниях в день празднования Державной иконы Божией Матери, акции по переименованию станции метро «Площадь революции» - «Имени преподобного Андрея Рублева», молитвенном стоянии о Приднестровье и других.

За прошедший год были приняты заявления в поддержку православной общественности Украины, в поддержку строительства 200 храмов (СПБ курировал участок в Новопеределкино), в защиту Приднестровья.

Писатель-агиограф, член Петровской Академии наук и искусств, специалист в области кибернетики, эксперт Комиссии по взаимодействию Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви В.П.Филимонов  представил доклад «Построение царства антихриста как реальность наших дней». На основании этого доклада было принято обращение к Межсоборному присутствию.

Сопредседатель СПБ, глава Союза «Христианское возрождение» В.Н.Осипов  в своем выступлении коснулся актуальных вопросов общественной жизни.

Были рассмотрены предложения по подготовке к празднованию 400-летия Дома Романовых.

Ряд делегатов от Украины (председатель православного братства св. Александра Невского Ю. Егоров, председатель Народного собора И. Друзь, предводитель Дворянского собрания Крыма Е. Логиновский и другие) в своих выступлениях отметили тревожные тенденции в церковной и общественной жизни этой страны («Киев мы проиграли, он почти полностью стал оранжевым; в городе нет ни одного детсада на русском языке и только пять русскоязычных школ; информация об акциях православных патриотов в СМИ блокируется и т. д.»).

Отмечалась необходимость создания мощного Русского движения, реальной помощи со стороны России русским организациям (пока официальные представители РФ практически ни разу не встречались с их лидерами).

На конференции прозвучала такая информация: в интернете распространяется видеофильм о недавно проведенном Русском марше. В этом видеофильме есть интервью с человеком, представившимся как прихожанин церкви Св. Николы на Берсеневке. В интервью он резко критикует церковные и светские власти. Между тем, практически никому из членов общины храма этот человек неизвестен, т. е. по сути, это - самозванец и все это похоже на провокацию.

Выступления продолжились за трапезой. Каждый, кто не сумел выступить на самой конференции, получил такую возможность.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий