Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свастика, радуга, имперский флаг

09.11.2012


Анатолий Артюх о противоестественной связи националистов и половых извращенцев …

Имперский флагПрозвенел школьный звонок. Педагог заходит в класс, дети, стоя, приветствуют учителя.

– Здравствуйте, ребята! Сегодня мы проведем необычный классный час. Тема нашего урока «Государственные символы Российской Федерации». Как настоящие патриоты мы, прежде всего, должны знать ее государственные символы…

Так начинался классный час в одной из школ Ленинградской области. Тема этого занятия показалась мне весьма важной и актуальной в условиях современной динамики развития общества и я, случайно оказавшись на этом занятии, сделал для себя много выводов, которыми бы хотел поделиться.

Cимвол (от греческого simbolon) – это предмет или графический знак, который служит условным обозначением для чего-либо. Символы, безусловно, влияют на становление личности, и сегодня важно научить молодёжь понимать значение символов, которые их окружают. Но проблема с идентификацией символики сегодня для меня заключается в том, что многие символы потеряли свой изначальный смысл, а порою приобрели новый, и зачастую негативный.

Крест «гамматический», на Западе «crux gammata». Так произошло с гамматическим крестом. Много ли сегодня юношей и девушек знают, что запрещенная российским законодательством свастика, это – опороченный нацистами христианский символ.

В IX веке по заказу Императрицы Феодоры в императорском скриптории было изготовлено Евангелие, украшенное золотым орнаментом из гамматических крестов. Орнаментом из гамматического креста украшены: своды монастыря Хосиос Лукас в XI-м веке, апсида собора Святой Софии Киевской в XI-м веке, стены храма святого Георгия в Курбиново в XII-м веке, а также архиерейские облачения Византийского периода и многие фрески на Балканах. А в книге «Матенадаран» изображен четвероконечный крест в окружении двенадцати гамматических крестов, рядом поясняется, что «иллюстрации Эчмиадзинского Евангелия отражают преобразовательную связь двух Заветов, утверждая важнейшие догматы Христианства».

Ветхозаветный жертвенник, являясь преобразованием новозаветного жертвенника – Креста Христова, имел с четырех концов установленные роги, которые помазывались жертвенной агнчей кровью, являвшейся прообразом крови Христа, грядущего пролить ее на Кресте. Не только глубокую связь двух Заветов, но и их существенную разницу отмечал Апостол: «И всякий (ветхозаветный) священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же (Христос), принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, <…> ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евр. 10: 11-14). Уже первые христиане в Римских катакомбах изображали гамматический крест, который у многих индо-европейских народов соответствовал понятию «вечности» или «счастья» и именовался «свастикой». Например, на капоте царского автомобиля был в вертикальном положении установлен гамматический крест. Императрица-Мученица Александра нарисовала его черным карандашом в доме Ипатьева: и на обоях у своей кровати, и на дверном косяке с надписью «17/30 Апр(еля) 1918г.», день прибытия Царской Семьи в Екатеринбург.

Возможно ли признать фашистскими символами сотни изображений гамматического креста у христиан? С точки зрения православной догматики, конечно, нет! Но возможно ли представить сегодня православный храм, купола которого украшают не вифлиемские звёзды, а гамматические кресты – свастики? Нет! Христиане отдали этот древний символ в жертву обществу, которое, слава Богу, ещё не забыло, какой ценой нашей стране далась победа над фашистской Германией.

Радуга. О том, что радуга является для верующих людей не просто красивым природным явлением, а Союзом между Богом и людьми, и знаком Божественной Милости, я писал в статье «Краденая радуга». Но всемирное движение гомосексуалистов, украв шесть цветов из семицветной радуги, и поставив их на свой официальный флаг, дискредитирует ветхозаветный символ – радугу, как это сделали фашисты с гамматическим крестом.

Имперский флаг. Подобная история случилась уже в наше время с имперским флагом. Как символ великой Империи стал ассоциироваться с фашизмом и экстремизмом? Кто, подобно половым извращенцам, извратил значение единственного русского государственного знамени, под которым Русь не потерпела НИ ОДНОГО поражения?

Флаг педерастов-*патриотов*Когда 11 июня 1858 года Император Александр II утвердил имперский государственный флаг черно-желто-белых цветов, он даже в страшном сне не мог представить, что в начале 21 века кучка псевдопатриотов не знающих истории своей великой страны, в центре Москвы будет размахивать имперскими триколорами с криками «за честные выборы!!!».

Более того, мог ли кто-нибудь из Царской династии представить, что в 2011 году от Рождества Христова появятся люди, которые попытаются создать сообщество педерастов-патриотов?! И что их символикой станет смесь святого Имперского флага и флага с педерастическим шестицветиком?!

«Весёлый молочник» тихо курит в сторонке… Его хозяевам из «Пепсико», до такого креатива ещё расти и расти!

С извращенцев спрос особый, но что ответят нам люди, называющие себя патриотами и с имперскими флагами, идущими на «марш миллионов» вслед за Навальным и Немцовым? Если вы не слушаете голос Святой Соборной Апостольской Церкви и опускаете себя до позорища шествия рядом с педерастами, - это ваше дело. Но не дерзайте брать в руки символ Русского народного духа – Имперский флаг!

Это не просто ткань с тремя цветами. Это освящённый Стяг! Это знамя политое кровью настоящих воинов-патриотов! Это суть триады «Православие, Самодержавие, Народность». Где Белая (серебренная) полоса – Православие (символизирует чистоту христианской веры, сохраненную только в Православии); Золотая (желтая) полоса – Самодержавие (символизирует блеск и славу царской власти); Черная – Народность (цвет земли, цвет ассоциируемый с простым народом – «черный люд», «черные сотни».

Сегодня об этом забыли те, кто для удовлетворения своих далёких от настоящего патриотизма амбиций, пытаются, прикрываясь святым знаменем, расшатать и расколоть наше общество наряду с агентами влияния, предателями и половыми извращенцами. И именно на вас лежит вина в том, что полиция реагирует на имперскую символику не как на символ созидания, а как на признак кучки неадекватных выскочек, способных на различные провокации и экстремизм, да ещё и лояльно относящихся к движению педерастов и лесбиянок.

Вы не слава России, вы её позор и горе! Никогда вас не поддержит русский народ!

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Антоний : Re: Свастика, радуга, имперский флаг
2012-11-11 в 05:59

То ли ещё будет...
Пару лет назад на одном из центральных телеканалов смотрел презабавнейшую передачу про израильских... скинхедов.
Они с криками "бей жидов, спасай Россию" нападают на хасидов, свастики рисуют на надгробиях...
Креатив нынче прёт со страшной силой :)
1. Рогов : Re: Свастика, радуга, имперский флаг
2012-11-10 в 01:03

Мы слишком легко расстаемся с символами. А что, если завтра группа изуверов, избравшая свом символом восьмиконечный крест, начнет уничтожать людей?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме