Портал «Порт Амур»: Епископ Благовещенский Лукиан намерен передать православный храм католикам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Портал «Порт Амур»: Епископ Благовещенский Лукиан намерен передать православный храм католикам

Проблемы церковной жизни / 09.11.2012

«Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан всерьез намерен обсудить «переезд» православных из благовещенского католического костела, в котором сейчас располагается Гавриило-Архангельский монастырь. Отдать помещение, по словам владыки, - вопрос принципиальный», - сообщает портал «Порт Амур».

«Моя позиция от начала принципиальна - мы должны вернуть костел католикам. Это будет честно и добропорядочно, - пояснил глава Благовещенской епархии. - Думаю, что это осуществится в ближайшее время».

Напомним, что в конце ноября 2011 года было опубликовано заявление инициативной группы верующих, которые возмущались решением нового Благовещенского архиерея передать православный храм католикам и просили Святейшего Патриарха Кирилла вмешаться в этот процесс. Этот храм до революции принадлежал католикам, а в последние шесть десятков лет принадлежит православным. «Эта церковь перешла к православной пастве и на многие десятилетия стала для них родным домом. Здесь на протяжении четырех поколений амурчане и благовещенцы крестились, венчались, здесь их отпевали. В младенчестве детей приносили сюда крестить, в нем они росли, взрослели, старели, здесь их и отпевали. Многое он видел, и радость своих пасомых, и горе. Именно отсюда православные священники вели битву за души своих чад, спасая их от духовного морока и смерти», - подчеркивалось в заявлении, которое подписали: председатель сообщества «Много деток - хорошо!» Татьяна Боровикова, Валерий Козлов, Николай Толмачев.

От редакции «Русской народной линии»: Во время V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» состоялась встреча заместителя главного редактора РНЛ Александра Тимофеева с руководителем Отдела Благовещенской и Тындинской епархии по связям с общественностью иереем Святославом Шевченко. Отец Святослав сообщил представителю РНЛ, что вопрос о передаче храма католикам пока заморожен.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме