Либералы стремятся поставить общественную мысль под свой тиранический контроль

Иерей Сергий Карамышев предлагает наградить прокурора Филина орденом Мазепы

За что так ополчился помощник прокурора Красносельского района В.А.Филин на отца Александра Шумского и «Русскую народную линию»? Неужели действительно за слова отца Александра: «скоро должен последовать контрольный выстрел власти в незадачливую большелобую либеральную голову»? Если так, то прежде нужно проверить на предмет наличия экстремизма любимую в народе песню «Священная война», написанную учителем Рыбинской мужской гимназии Александром Адольфовичем Боде в 1916 г. и переработанную в 1941 г. В.И.Лебедевым-Кумачом. В ней присутствуют памятные слова: «Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб». Отец Александр, чутко улавливая архетипы народного сознания, перенес яркий художественный образ героического времени в современность с одной целью – с максимальной эффективностью «глаголом жечь сердца людей» (по слову великого поэта). Если начинают судить за художественные образы, мы катимся не в средневековье, которым так любят пугать либералы, а в какие-то дикие пещеры, в самые примитивные стадии варварства.

Призыв к решительным действиям против экстремистов после их памятного дебоша 6 мая с.г. в Москве, обращенный к представителям власти, Филин объявляет экстремизмом. Интересно представить, что было бы с г-ном Филиным, объяви он в 1941 г. песню «Священная война» экстремистской. Думаю, разговор с ним был бы очень коротким.

Но даже если вернуться к реалиям нашего времени, если изучить статью «От контрольной прогулки до контрольного выстрела» в свете Федерального Закона «О противодействии экстремисткой деятельности», лично я бы на месте работника сферы юстиции (в переводе с латыни – справедливости) ходатайствовал бы перед Президентом о присуждении отцу Александру Шумскому и «Русской Народной Линии» государственных наград ЗА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЭКСТРЕМИСТКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Закон определяет в качестве экстремистских действия, направленные на: «насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; подрыв безопасности Российской Федерации; захват или присвоение властных полномочий».

Прискорбно, что Филин не заметил в действиях граждан Тютюкина (Удальцова), Навального и прочей компании 6 мая состава преступления, хотя призывы к «насильственному изменению» и т.д. звучали открытым текстом. Зато человек, вставший на пути преступных замыслов и призвавший законную власть проявлять необходимую твердость в отношении экстремистов, объявляется прокурором преступником. Сдается, что на самом деле отца Александра стремятся засудить за следующие его слова: «Я не могу согласиться с теми авторами, которые считают излишним применение силы в отношении либеральной оппозиции, когда она устраивает тусовки, вроде «контрольной прогулки». Россия не Европа, в которой недовольство властью, как правило, не выходит за рамки определенных границ. В России все делается по максимуму. И если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти. То есть, если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет». То, к чему призывает здесь отец Александр, для либеральной банды «смерти подобно». Вот они и занервничали. Используют оставшиеся у них административные рычаги, чтобы поставить общественную мысль под свой тиранический контроль, а потом – развалить Российское государство.

Прокурорское прикрытие пятой колонны напоминает действия Ивана Мазепы в Полтавской битве. Поэтому, не надеясь добиться государственной награды для о. Александра и РНЛ за противодействие экстремизму, предлагаю, в качестве общественной инициативы, наградить В.А.Филина орденом, которым пожаловал Император Петр Великий Мазепу в 1709 г. В некоторых чинопоследованиях недели Торжества Православия в числе анафематствований присутствует и следующее: «Помышляющим, яко православнии государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великаго сего звания в них не изливаются, и тако дерзающим противу их на бунт и измену, яко Гришке Отрепьеву, Ивану Мазепе, и прочим подобным, анафема!»

В 2009 г. президент Украины Ющенко учредил государственную награду – «Крест Ивана Мазепы». С этого момента он стал политическим трупом окончательно и безповоротно. Прославляющий того, кто законно предан анафеме, проклинает самого себя. Среди награжденных кощунственным «Крестом Мазепы» - разумеется, сам Ющенко, его ручной лжепатриарх по фамилии Денисенко и прочие, подобные Мазепе, люди. Политический вес Ющенки, думаю, приблизительно в миллион раз меньше политического веса Императора Петра Великого. Значимость его слов и указов столь же «основательна». Поэтому смысл награды, учрежденной Петром Первым, поглотит недомыслие ющенковского эксперимента. Петр приказал отлить орден для Мазепы (из серебра) в единственном экземпляре. Но недалекие последователи клятвопреступника усугубили его позор, выставив перед всем белым светом кавалеров-мазепинцев. Их компанию мог бы пополнить В.А.Филин со своими друзьями по политическим убеждениям.

Священник Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Либералы стремятся поставить общественную мысль под свой тиранический контроль

Парадоксы нашего времени: рядом с властью или во власти вместо государственных мужей мы видим людей, для которых интересы государства отнюдь не на первом месте. Кадровый вопрос в стране назрел и перезрел!

Москвич / 10.11.2012

2. Ответ на 1., Косьма:

Варварства в самых его примитивных стадиях предостаточно в 21-м веке, куда больше, чем в так называемом средневековье.

Св.-к Сергий Карамышев / 09.11.2012

1. о духовном ниспадении человечестка, об эволюции греха

какие-то дикие пещеры, в самые примитивные стадии варварства

Надеюсь, Вы не сторонник теории эволюции? Можно только говорить об эволюции греха: да он эволюционирует. Сатана духовно эволюционирует, правда с отрицательным знаком.

Косьма / 09.11.2012
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Красносельская прокуратура против Русской народной линии"
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы