Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либералы стремятся поставить общественную мысль под свой тиранический контроль

Красносельская прокуратура против Русской народной линии / 09.11.2012


Иерей Сергий Карамышев предлагает наградить прокурора Филина орденом Мазепы …

За что так ополчился помощник прокурора Красносельского района В.А.Филин на отца Александра Шумского и «Русскую народную линию»? Неужели действительно за слова отца Александра: «скоро должен последовать контрольный выстрел власти в незадачливую большелобую либеральную голову»? Если так, то прежде нужно проверить на предмет наличия экстремизма любимую в народе песню «Священная война», написанную учителем Рыбинской мужской гимназии Александром Адольфовичем Боде в 1916 г. и переработанную в 1941 г. В.И.Лебедевым-Кумачом. В ней присутствуют памятные слова: «Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб». Отец Александр, чутко улавливая архетипы народного сознания, перенес яркий художественный образ героического времени в современность с одной целью – с максимальной эффективностью «глаголом жечь сердца людей» (по слову великого поэта). Если начинают судить за художественные образы, мы катимся не в средневековье, которым так любят пугать либералы, а в какие-то дикие пещеры, в самые примитивные стадии варварства.

Призыв к решительным действиям против экстремистов после их памятного дебоша 6 мая с.г. в Москве, обращенный к представителям власти, Филин объявляет экстремизмом. Интересно представить, что было бы с г-ном Филиным, объяви он в 1941 г. песню «Священная война» экстремистской. Думаю, разговор с ним был бы очень коротким.

Но даже если вернуться к реалиям нашего времени, если изучить статью «От контрольной прогулки до контрольного выстрела» в свете Федерального Закона «О противодействии экстремисткой деятельности», лично я бы на месте работника сферы юстиции (в переводе с латыни – справедливости) ходатайствовал бы перед Президентом о присуждении отцу Александру Шумскому и «Русской Народной Линии» государственных наград ЗА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЭКСТРЕМИСТКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Закон определяет в качестве экстремистских действия, направленные на: «насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; подрыв безопасности Российской Федерации; захват или присвоение властных полномочий».

Прискорбно, что Филин не заметил в действиях граждан Тютюкина (Удальцова), Навального и прочей компании 6 мая состава преступления, хотя призывы к «насильственному изменению» и т.д. звучали открытым текстом. Зато человек, вставший на пути преступных замыслов и призвавший законную власть проявлять необходимую твердость в отношении экстремистов, объявляется прокурором преступником. Сдается, что на самом деле отца Александра стремятся засудить за следующие его слова: «Я не могу согласиться с теми авторами, которые считают излишним применение силы в отношении либеральной оппозиции, когда она устраивает тусовки, вроде «контрольной прогулки». Россия не Европа, в которой недовольство властью, как правило, не выходит за рамки определенных границ. В России все делается по максимуму. И если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти. То есть, если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет». То, к чему призывает здесь отец Александр, для либеральной банды «смерти подобно». Вот они и занервничали. Используют оставшиеся у них административные рычаги, чтобы поставить общественную мысль под свой тиранический контроль, а потом – развалить Российское государство.

Прокурорское прикрытие пятой колонны напоминает действия Ивана Мазепы в Полтавской битве. Поэтому, не надеясь добиться государственной награды для о. Александра и РНЛ за противодействие экстремизму, предлагаю, в качестве общественной инициативы, наградить В.А.Филина орденом, которым пожаловал Император Петр Великий Мазепу в 1709 г. В некоторых чинопоследованиях недели Торжества Православия в числе анафематствований присутствует и следующее: «Помышляющим, яко православнии государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великаго сего звания в них не изливаются, и тако дерзающим противу их на бунт и измену, яко Гришке Отрепьеву, Ивану Мазепе, и прочим подобным, анафема!»

В 2009 г. президент Украины Ющенко учредил государственную награду – «Крест Ивана Мазепы». С этого момента он стал политическим трупом окончательно и безповоротно. Прославляющий того, кто законно предан анафеме, проклинает самого себя. Среди награжденных кощунственным «Крестом Мазепы» - разумеется, сам Ющенко, его ручной лжепатриарх по фамилии Денисенко и прочие, подобные Мазепе, люди. Политический вес Ющенки, думаю, приблизительно в миллион раз меньше политического веса Императора Петра Великого. Значимость его слов и указов столь же «основательна». Поэтому смысл награды, учрежденной Петром Первым, поглотит недомыслие ющенковского эксперимента. Петр приказал отлить орден для Мазепы (из серебра) в единственном экземпляре. Но недалекие последователи клятвопреступника усугубили его позор, выставив перед всем белым светом кавалеров-мазепинцев. Их компанию мог бы пополнить В.А.Филин со своими друзьями по политическим убеждениям.

Священник Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Москвич : Re: Либералы стремятся поставить общественную мысль под свой тиранический контроль
2012-11-10 в 23:23

Парадоксы нашего времени: рядом с властью или во власти вместо государственных мужей мы видим людей, для которых интересы государства отнюдь не на первом месте. Кадровый вопрос в стране назрел и перезрел!
2. Св.-к Сергий Карамышев : Ответ на 1., Косьма:
2012-11-09 в 21:28

Варварства в самых его примитивных стадиях предостаточно в 21-м веке, куда больше, чем в так называемом средневековье.
1. Косьма : о духовном ниспадении человечестка, об эволюции греха
2012-11-09 в 15:03

какие-то дикие пещеры, в самые примитивные стадии варварства

Надеюсь, Вы не сторонник теории эволюции? Можно только говорить об эволюции греха: да он эволюционирует. Сатана духовно эволюционирует, правда с отрицательным знаком.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме