Финский геноцид русских семей обсуждается в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финский геноцид русских семей обсуждается в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Ювенальная юстиция / 09.11.2012

Финский правозащитник Йохан Бекман в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке обсудил с представителями российской дипмиссии вопросы защиты российских детей, российских женщин и российских семей, проживающих на территории Финляндии, от новой современной формы геноцида - насильственного перемещения детей из кровных семей в частные финские фирмы-приюты, организованные по типу концлагерей, сообщает пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана.

«Мы будем усиливать сотрудничество по линии Хельсинки-Нью-Йорк, чтобы более эффективно защищать права граждан РФ в Финляндии, - заявил Йохан Бекман. - Мы намерены активизировать сотрудничество с комитетом по правам детей в Женеве, участвовать в его конференциях, также поддерживать контакты со специальным представителем генерального секретаря ООН по вопросам насилия против детей». Финский правозащитник, вставший на защиту нарушенных прав россиян в Финляндии, в ближайшем будущем намерен организовать в Хельсинки очередную российско-финскую конференцию по правам детей и направить все ее итоговые материалы прямо в Нью-Йорк.

Также Бекман обсудил проблемы массового изъятия российских детей из российских семей, проживающих в Финляндии, в центре сравнительных исследований геноцида в университете Руджерса. Финский правозащитник представил факты насильственного изъятия порядка 17000 детей из кровных семей в сегодняшней Финляндии - как тяжкое нарушение прав человека, которое можно прямо квалифицировать как особый вид геноцида - в форме насильственного перемещения детей. Правозащитник потребовал признания финского варианта «современного геноцида» уголовным преступлением, а также высказал серьезное намерение немедленно подать иск в Международный Уголовный суд в Гааге. «Массовые изъятия детей из кровных семей в нынешней Финляндии - это особый вид культурного геноцида с насильственной изоляцией детей от естественных условий кровной семьи, их насильственное перевоспитание с принудительной сменой исходного культурного гена, вероисповедания и идеологии. Самые страшные примеры этой современной формы «финского» геноцида: дело россиянина Антона Салонена и его контрабанда в багажнике финской дипмашины, а из последних трагедий - дело Анастасии Завгородней и широкомасштабное преследование ее четверых родных детей с российским гражданством», - заявил Бекман.

Сейчас Завгородняя может только скрываться от финских властей. «Преследование русских женщин в сегодняшней Финляндии похоже на преследование евреев в нацисткой Германии. Семья Завгородней сегодня в таком же положении, как семья Анны Франк, которая в военные годы в Голландии вынуждена была прятаться от нацистов. Финская система защиты детей - хуже фашизма», - заявил Бекман. «Финские органы опеки сегодня преследуют русских и вообще женщин, которые любят своих детей. Агенты Ластенсуоелу (название органа опеки в Финляндии), применяя пытки, уничтожают традиционные семьи, насильственно депортируя детей в частные фирмы-концлагеря», - отметил он. «Мы должны усиливать борьбу против этого нового вида фашизма, чтобы ликвидировать его», - добавил финский правозащитник, обсуждая проблему массовых гонений на российские семьи в Финляндии на встрече с российскими дипломатами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме