Елена Бабич: «Главное, чтобы работа этого комитета не основывалась на толерантности»

Известный петербургский политик о предложении В.Матвиенко создать комитет по делам национальностей

В ближайшее время при Правительстве России может быть создан комитет по делам национальностей. С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, информирует «Российская газета».

«Мы принимаем государственную стратегию национальных отношений. Комитет по делам национальностей обязательно должен существовать. В его полномочия должны входить контроль за реализацией, мониторинг ситуации в регионах, подготовка аналитических материалов, ежегодные доклады парламенту», - заявила В.Матвиенко, отметив, что для реализации данного предложения не обязательно создавать крупную структуру, например, министерство, а достаточно создать компактный комитет.

Прокомментировать предложение В.Матвиенко мы попросили известного петербургского политика, председателя движения «Санкт-Петербург – духовная столица» Елену Бабич
.

Это хорошее предложение, правильное. Главное, чтобы работа этого комитета была основана не на толерантности, а на принципах дружбы народов. Все-таки, Россия изначально была многонациональной страной, имеет свой опыт выстраивания национальных отношений, а западные принципы, которые мы пытаемся перетаскивать на нашу почву, для нас очень вредны.

Народы России всегда жили в мире, согласии, дружбе, уважении друг к другу. У нас розни на национальной почве никогда не было. Мы никогда не были мононациональной страной, тем более это касается нашего города, Санкт-Петербурга, который изначально был многонационален. Общая культура обогащалась культурами разных народов. При этом основополагающей религией было Православие, а русские люди были костяком.

Известно, что когда хорошо основополагающей нации, то хорошо и всем остальным. Если на таком принципе будет строиться работа комитета, если будут защищены русские православные люди как костяк страны, то будет укрепляться и дружба народов. А если же и дальше будет насаждаться толерантность, то ничего хорошего ждать не приходиться.

Мне даже само это слово – «толерантность» – не нравится. В свое время я выступала в ЗакСе, чтобы в наших законодательных актах этого иностранного слова не было. Ведь у нас есть закон об охране русского языка и если понятие можно выразить по-русски, не надо прибегать к иностранным терминам. Кроме того, многовековая дружба народов, которая у нас всегда была, гораздо более действенна, чем пропаганда толерантности. Тем более, что само это слово изначально относится к области медицины и буквально означает «отсутствие иммунитета к болезням». В переложении на социум – это признак какого-то общественного заболевания.

В новой трактовке слово «толерантность» означает «терпимость», то есть носит окраску принужденности, нас как бы вынуждают, стиснув зубы, терпеть что-то такое, что нам чуждо. А это неправильно. Вместо терпения, должно быть взаимопонимание, уважение, дружба – то, что всегда было свойственно людям, живущим в России. Нам же пытаются сейчас навязывать что-то чуждое и ненужное.

Сама идея комитета по делам национальностей хороша, но важно понять, на каких принципах он будет действовать. Если через этот комитет будет продолжаться внедрение толерантности, то это приведет к обратной реакции, к увеличению напряжения межнациональных отношений, что мы видим уже сейчас. Нам же нужно, чтобы возрождались те традиции, которые всегда были свойственны нашей многонациональной стране.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Бабич:
Произошло настоящее чудо
Елена Бабич об исцелении Лидии Федосеевой-Шукшиной по молитвам к Иоанну Кронштадтскому и о других чудесных событиях
06.01.2017
«Разрешение абортов – самое настоящее варварство и преступление!»
Елена Бабич поддержала Святейшего Патриарха Кирилла в борьбе против детоубийств
28.09.2016
«Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»
Политик Елена Бабич возмущена циничной и сверхдорогой свадьбой сына российского олигарха Михаила Гуцириева
05.04.2016
«Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
Петербургский политик Елена Бабич возмущена тем, что Запад, скорбящий по жертвам парижской трагедии, остался равнодушен к погибшим в Ливане и Кении
17.11.2015
Фейк, недостойный комментария!
По данным политика Елены Бабич, информация о казни министра обороны КНДР не соответствует действительности
13.05.2015
Все статьи автора
"Толерантность"
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Школа готовит сектантов?
О вредоносности «Основ религиозных культур» и «Основ светской этики»
09.10.2019
Опять набившая оскомину толерантность...
В Санкт-Петербурге обсудили проблемы преподавания в школах «Основ религиозных культур и светской этики»
08.10.2019
Все статьи темы