Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елена Бабич: «Главное, чтобы работа этого комитета не основывалась на толерантности»

Толерантность / 09.11.2012


Известный петербургский политик о предложении В.Матвиенко создать комитет по делам национальностей …

В ближайшее время при Правительстве России может быть создан комитет по делам национальностей. С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, информирует «Российская газета».

«Мы принимаем государственную стратегию национальных отношений. Комитет по делам национальностей обязательно должен существовать. В его полномочия должны входить контроль за реализацией, мониторинг ситуации в регионах, подготовка аналитических материалов, ежегодные доклады парламенту», - заявила В.Матвиенко, отметив, что для реализации данного предложения не обязательно создавать крупную структуру, например, министерство, а достаточно создать компактный комитет.

Прокомментировать предложение В.Матвиенко мы попросили известного петербургского политика, председателя движения «Санкт-Петербург – духовная столица» Елену Бабич
.

Это хорошее предложение, правильное. Главное, чтобы работа этого комитета была основана не на толерантности, а на принципах дружбы народов. Все-таки, Россия изначально была многонациональной страной, имеет свой опыт выстраивания национальных отношений, а западные принципы, которые мы пытаемся перетаскивать на нашу почву, для нас очень вредны.

Народы России всегда жили в мире, согласии, дружбе, уважении друг к другу. У нас розни на национальной почве никогда не было. Мы никогда не были мононациональной страной, тем более это касается нашего города, Санкт-Петербурга, который изначально был многонационален. Общая культура обогащалась культурами разных народов. При этом основополагающей религией было Православие, а русские люди были костяком.

Известно, что когда хорошо основополагающей нации, то хорошо и всем остальным. Если на таком принципе будет строиться работа комитета, если будут защищены русские православные люди как костяк страны, то будет укрепляться и дружба народов. А если же и дальше будет насаждаться толерантность, то ничего хорошего ждать не приходиться.

Мне даже само это слово – «толерантность» – не нравится. В свое время я выступала в ЗакСе, чтобы в наших законодательных актах этого иностранного слова не было. Ведь у нас есть закон об охране русского языка и если понятие можно выразить по-русски, не надо прибегать к иностранным терминам. Кроме того, многовековая дружба народов, которая у нас всегда была, гораздо более действенна, чем пропаганда толерантности. Тем более, что само это слово изначально относится к области медицины и буквально означает «отсутствие иммунитета к болезням». В переложении на социум – это признак какого-то общественного заболевания.

В новой трактовке слово «толерантность» означает «терпимость», то есть носит окраску принужденности, нас как бы вынуждают, стиснув зубы, терпеть что-то такое, что нам чуждо. А это неправильно. Вместо терпения, должно быть взаимопонимание, уважение, дружба – то, что всегда было свойственно людям, живущим в России. Нам же пытаются сейчас навязывать что-то чуждое и ненужное.

Сама идея комитета по делам национальностей хороша, но важно понять, на каких принципах он будет действовать. Если через этот комитет будет продолжаться внедрение толерантности, то это приведет к обратной реакции, к увеличению напряжения межнациональных отношений, что мы видим уже сейчас. Нам же нужно, чтобы возрождались те традиции, которые всегда были свойственны нашей многонациональной стране.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме