Бесцветное нынче у нас время

Историк и бывший депутат, генерал Николай Леонов о назначениях Шойгу и Воробьева

Лидер думской фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев назначен исполняющим обязанности губернатора Московской области, сообщает сайт главы государства. Как отметил Президент России Владимир Путин, обращаясь к А.Воробьеву, Московская область - «это очень важный регион нашей страны: 7 миллионов человек, наука, промышленность, культура. Все развито, развито самым высоким, самым наилучшим образом, но и проблем очень-очень много: и финансовые проблемы, и социальные. Работа огромная и очень важная для страны». «И самое главное, - добавил Президент, - никогда не забывайте о том, что Вы направляетесь туда только с одной целью - служить людям».

Прокомментировать это назначение мы попросили генерал-лейтенанта, доктора исторических наук Николая Сергеевича Леонова
.

«Я честно скажу, что эта "тараканья возня" меня совершенно не занимает. Какая уж тут яркая личность Воробьева, какую он роль сыграл в судьбе России, кому он известен, кроме профессионалов-журналистов? Это все жалкие чиновничьи тасовки колоды. Для меня фамилии людей, которых назначают на те или иные посты, ничего не значат. Вот если бы я увидел где-то программу его действий, тогда есть смысл рассуждать о человеке, его возможностях, о контроле над его действиями в последующем.

Ну перешел Шойгу в Министерство обороны, что он там будет делать? Он же не сказал ничего… Готов ли он был к этому назначению? Какая у него программа? Перестановки фигур на шахматной доске имеют четкую цель - поставить мат противнику или нанести ему материальный ущерб. А перестановка фигур на наших досках бесцельна. Я не понимаю, какая разница: что Шойгу был, что сейчас пришел Воробьев. Фамилии ничего не значат, а значат только позиция и программа, с которой человек соглашается принять тот или иной пост и исполнять обязанности, которые на него возлагаются.

Я не знаю о Воробьеве ничего яркого. Для меня Слиска была гораздо более яркой фигурой, а о Воробьеве не знаю ничего. Сейчас не время ярких личностей, увы, бесцветное у нас время».

Справка: Андрей Юрьевич Воробьев родился в 1970 г. в Красноярске в семье инженеров. Отец – Юрий Воробьев, один из основателей Министерства по чрезвычайным ситуациям, Герой Российской Федерации, ближайший соратник Сергея Шойгу. А.Ю.Воробьев окончил Северо-Осетинский государственный университет по специальности «коммерция», в 1998 году — Всероссийскую академию внешней торговли по специальности экономист-международник со знанием иностранного языка.

В 1991–1998 гг. занимался бизнесом, был основателем и гендиректором ОАО «Группа компаний «Русское море», одного из крупнейших продавцов рыбы и морепродуктов в России. С 2000 г. — на госслужбе, был помощником заместителя председателя правительства РФ С.К.Шойгу.

Член «Единой России» с 2002 г. С 2005 года по 2012 год руководил ЦИК ВПП «Единая Россия». Один из тех, кто отвечал за текущую деятельность партии и вопросы партийного строительства. Член Совета Федерации, депутат Государственной думы 3–6 созывов. В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике. В настоящий момент – руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. реплика

Во главе Русской Армии должны стоять русские боевые генералы и офицеры, овеянные воинской славой, а не бескорыстные труженики прилавка, отличники капиталистической торговли или кто-то другой. Воевать за Родину - не преданно заглядывать в глаза своим хозяевам, суча ножками по "высокому" паркету, подставляя тщедушную грудь под очередной орден.

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 22.11.2012

9. Re: Бесцветное нынче у нас время

Почему генерал молчит об этом? http://zavtra.2x2forum.com/t2834-topic

Аноним / 10.11.2012

8. 7, Александру Шахматову

«А уважаемый генерал бы(л) у власти в начале "Перестройки", когда рушилась держава, и молчал, а сейчас заговорил, как -то не по офицерски». +++++++ Эти слова можно отнести к любому человеку, даже к Вам: « А когда рушилась держава Вы пели (с болью) об этом?». Что же касается того, что он молчал – это неправда, граничащая с наговором. Очень даже удивительно слышать от Вас эти слова(а может это не Вы, а опозорившийся племянник?) Почитайте статью Леонова «Разведка во весь голос кричала…», ознакомьтесь с его биографией и трудами, почитайте «Русский Дом». Тогда Вы поймете, что Николай Сергеевич высочайшего уровня ученый и патриот, несгибаемый боец за Россию и Православие. ************** «Нужно верить в будущее, а не ныть, как безбожные интернационалисты». +++++++ Утверждение Ваше не адекватно. Где Вы увидели нытье, да еще «безбожного интернационалиста»? Наоборот, наряду со звучащими дифирамбами поставлены четкие вопросы о заслугах (читай - о «серости» личности, которую хотят поставить на высокий пост) и о программе (читай – о полной неготовности к занимаемой должности). В этом посте явно проглядывают уши Вашего недоучившегося племянника.

Дмитрий 988 / 10.11.2012

7. Re: Бесцветное нынче у нас время

Андрей Воробьев молод и умен,такие и нужны в правлении России! А уважаемый генерал бы у власти в начале "Перестройки",когда рушилась держава,и молчал,а сейчас заговорил,как -то не по офицерски. Нужно верить в будущее, а не ныть,как безбожные интернационалисты.

Аноним / 09.11.2012

6. Re: Бесцветное нынче у нас время

Ну, о Воробьеве не только генерал Леонов ничего яркого не знает. А что касается Шойгу на посту Министра обороны - тут пессимизм генерала странен. Только вот Московскую область жаль.

Ирина_1950 / 09.11.2012

5. Re: Бесцветное нынче у нас время

Очень правильная статья, которая затрагивает суть проблемы. Людей назначают на ответственные посты только из-за их принадлежности «колоде». Разве могут назначить на должность руководителя профессионала и патриота из «отрасли», где он непосредственно работает или служит? Нет, надо «своего», хоть и далекого от конкретной специфики. Поэтому у них и программы нет, потому что назначенец не знает, куда его поставят – то ли губернатором, то ли еще кем-то. Тот же самый вопрос относится к высшему руководству. Где программа? Где задачи и цели для страны? Куда ведете страну? Где отчет о результатах работы? К сожалению, это все равно, что спрашивать у тополя из известной песни. (Тополь забросал меня осеннею листвой). Низкий поклон Вам, Николай Сергеевич!

Дмитрий 988 / 09.11.2012

4. Вы направляетесь туда только с одной целью - служить людям

Сельдь в упаковках с надписью «Русское море», как правило, второй свежести - прогорклая или «ржавая». Путин, наверное, продуктами от «Русского моря» не питается. Если бы питался, то знал: «русские коммерсанты» о людях вообще не думают. P.S. Шахматов, похоже, отоваривается тоже не в бюджетных супермаркетах (информация к размышлению).

правдоруб / 09.11.2012

3. Re: Бесцветное нынче у нас время

Уважаемый Николай Сергеевич.Господь наш Иисус Христос одной фразой смирил нас всех на все времена "Кто из вас без греха, первый брось на нее камень". Мы знаем , что Бог управляет миром, и кого хочет возвышает, кого хочет низлагает. И почему именно эти люди сейчас поставлены на эти места только Господь и знает. Может быть их двух зол выбрал меньшее ?

Тинатин / 09.11.2012

2. Re: Бесцветное нынче у нас время

Слова Леонова- хороший урок многим. Современники как-то подзабыли простую истину. Что каждый должен исполнять свои обязанности. А исполнение обязанностей имеет смысл, только если есть ясная цель и программа её достижения. Но каковы конкретные цели и программы лидеров государства- народу знать не интересно. Разве что авторы РНЛ могут погадать-порядить, на тему "а чего на самом деле хочет лидер ? А с кем он ?" Но и они не требуют объяснений; " Царь, а царь, ты скажи нам понятно - чего хочешь ? Как исполнишь ? Нам конкретно какая польза ?". Эти вопросы холопам "не по чину". Об этом полагается лишь догадываться. Своё место знаем. Мы чай не американцы, а царь- не Обама. Посему американцы живут, как им полагается, а мы- как нам полагается.

ortodox / 09.11.2012

1. Re: Бесцветное нынче у нас время

Не подобает генералу быть нытиком.

Аноним / 09.11.2012
Николай Леонов:
Новая кубинская Конституция – настоящий общественный договор
В отличие от ельцинской России, Куба, разрешив мелкий бизнес, сохранила в государственных руках ключевые рычаги управления экономикой
28.02.2019
Майдан по-венесуэльски
США провоцируют революцию в Венесуэле с целью захвата нефти
24.01.2019
Все статьи автора